Лента 18 Июль 2018, 11:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :446: :446: :446: ...Ну что же, вот и определился рейтинг мировых лидеров: Трамп опоздал к королеве… Путин опоздал к Трампу… Но пока ни один не решился опоздать к Путину…
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: а чо за игра такая? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24:  шо там? мужык -жывой?  :156: мои поздравления!!!! :159: :159: :159: Ясного неба и семь футов под килем!!! :26: :26: :26:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  спасибо Джинулька!!!  :24: :24: :24: а то бинзин вчера рано кончился... :446:
  • Джина: Доброе утро!!! :190:
  • Алька: Джина:446: это точно!
  • Джина: Доброй ночи! Хороших снов. :190: У каждой уважающей себя женщины есть одна пара туфель, которая ей жмёт, одно платье, которое ей мало, одна помада, которая ей не идёт и один мужик, который испортил ей жизнь.
  • Лёля: Джина, спасибо! Вам тоже приветы!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Итальянская запеканка "Salame di verdura"  (Прочитано 239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Май 2018, 11:37
Прочитано 239 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Итальянская запеканка "Salame di verdura"






"Салями ди вердура"

Итальянски любят готовить это очень вкусное  блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.







Ингредиенты:

600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты)

4 яйца

3 л воды

1 кг шпината (свежего или замороженного)

300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)

1 ч. л. соли

250 г сливочного масла

50 г оливкового масла



Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.





2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.





3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем  тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) - для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.





4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.





5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.





6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.





7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.





8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.


9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.





10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.


11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.





12. И готовим  блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.




Готовьте с любовью!

Автор: Elena Bo






Econet

11 Май 2018, 11:37
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи

Итальянская свекровь готовит редкое, но очень вкусное блюдо Salame di verdura

(кликните для показа/скрытия)