Лента 15 Ноябрь 2018, 04:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всё! я-спать! бинзин кончаеца!!! всем пока :24: :159:
  • Васян:  уже....напоролся....в сон тянет.... :156: :446:
  • Джина: Давай лучше поешь? И настроение улучшится.  :nyam:
  • Васян:  Лёша! работают..но както в разнобой.... шо куды прописывать-низнаю! всё! на сёдня хватит! завтра всё позырю и буду разбираца..... :156:
  • Васян:  :159: :159: :159: это-ДА! физически -устал...пожрал...вырубился.... а это-шописец!!!!! нервов нихватает..... :446:
  • Кактус:  чёто не работает?))
  • Кактус:  моральная усталость хуже чем физическая зачастую...  :romashka7:
  • Васян:  :24: :24: :24: начну с фейсбяки....потом инсту замочу.....потом почты поочереди-первую гуглу.... :446:
  • Джина: Посадят, если убьёшь. А кого?
  • Васян: Леонидовна, жывая?!!!!!!! :24: :24: :24:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Итальянская запеканка "Salame di verdura"  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Май 2018, 11:37
Прочитано 288 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Итальянская запеканка "Salame di verdura"






"Салями ди вердура"

Итальянски любят готовить это очень вкусное  блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.







Ингредиенты:

600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты)

4 яйца

3 л воды

1 кг шпината (свежего или замороженного)

300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)

1 ч. л. соли

250 г сливочного масла

50 г оливкового масла



Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.





2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.





3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем  тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) - для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.





4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.





5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.





6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.





7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.





8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.


9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.





10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.


11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.





12. И готовим  блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.




Готовьте с любовью!

Автор: Elena Bo






Econet

11 Май 2018, 11:37
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор галереи

Итальянская свекровь готовит редкое, но очень вкусное блюдо Salame di verdura

(кликните для показа/скрытия)