Лента 26 Май 2018, 12:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: держы!!!!  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем-привет!!! :24:  :159: сандалики у кого -есть? а то Мансурыч сожрал... :446:
  • La Peregrina: Джина, мы  прошлым летом сон потеряли из-за этих "птичек".  Как стемнеет - так  начинают пищать до рассвета. Собаки местные начинают на этот звук беситься . Собачий лай и писк сов - и так каждую ночь! Ужас! 
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: La Peregrina, привет!  :b796c:
  • Джина: Прямо напротив нашего балкона на дереве поселилась сова. У нас 5 этаж- вот как раз напротив,  а теперь у нее 2 совенка.  :181: Такие забавные, как котята- играются, веточки дергают, ковыряются в гнезде. Папаши нет-в подоле принесла, теперь только и шныряет, корм носит. Жалко, сфотографировать не получается, ветки мешают.  :puh14:
  • La Peregrina: Джина, доброе утро! Белки, всех -  приветствую!
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Васян: скушные вы нынче чота... :156: грудинку кто жрать будет?  :156: :446:
  • Васян:  :24: ога!!! установил регулятор на двигло... :156: но чота не шибко нравица.. :156: сувидницу щас доделал..-завтра испытания-ПАНЧЕТТА!!!! :446:
  • Джина: Закусывать нечем.  :181: сделал коптильню?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 6 тривиальных ошибок при запекании овощей  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Май 2018, 08:52
Прочитано 196 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
6 тривиальных ошибок при запекании овощей



На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в запекании овощей.
Конечно, что может быть проще – просто порежьте, бросьте на противень, взбрызните маслом и поставьте в духовку.
Но существуют кое-какие секреты, о которых не следует забывать, и которые помогут остаться овощам хрустящими и румяными.






Ошибка 1: резать овощи как угодно
Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Если вы готовите овощи с высоким содержанием крахмала – например, картофель или тыкву, - то режьте их на кусочки толщиной 2,5-3 см. Тогда овощи не подгорят и не окажутся сырыми. А вот овощи небольшого размера - например, морковку - вкусно запекать целиком. Соцветия цветной капусты, или брокколи, достаточно просто разрезать вдоль и положить на противень.



Ошибка 2: для всех овощей нужно одинаковое количество масла
Когда вы уже порезали овощи, не забудьте сбрызнуть их маслом. Но помните, для разных овощей нужно разное количество масла. Для овощей с пористой поверхностью, таких как грибы и баклажаны, масло потребуется побольше, чем, например, для корнеплодов. На противень с овощами у вас должно уйти где-то две столовые ложки масла, или чуть больше в случае необходимости. Но не переусердствуйте – овощи должны несильно и равномерно поблескивать от масла.
Напоминаем лучше всего использовать топленое сливочное масло или растительно, которое выдерживает высокие температуры.

 


Ошибка 3: запекать можно только на противне
Вы также можете использовать и формы для запекания. Но, конечно, на противне будет удобнее. Дело в том, что овощи содержат немало влаги, а высокие края посуды для запекания не дадут ей всей испариться и овощи могут оказаться водянистыми. Так что экспериментируйте и решайте сами.







Ошибка 4: противень должен быть заполнен полностью
Пусть овощи почувствуют свободу, дайте им больше пространства. Здесь мы как раз возвращаемся к предыдущему пункту. Овощи будут выпариваться в процессе запекания, поэтому, если вы не хотите, чтобы они получились мучнистыми и водянистыми, оставляйте больше между ними места. Это также позволит овощам равномерно обжариться и подрумяниться.



Ошибка 5: запекать долго и при небольшой температуре
Запеченые овощи – это не тушеное мясо. Ставьте их в духовку на максимальную температуру. Тогда овощи подрумянятся и будут хрустящими. При низкой температуре им не удастся покрыться румяной корочкой и они получатся водянистыми.



Ошибка 6: поставить в духовку и забыть
Тогда получится, что одна сторона у вас подгорит, а вторая – так и не подрумянится. Дело в том, что духовка прогревает неравномерно. Запекайте овощи примерно 35-40 минут и постарайтесь их успеть за это время раза два перевернуть.




Econet







 

Необычные котлеты из курятины и овощей

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 354
Последний ответ 10 Апрель 2017, 15:12
от ИВОЛГА
160. Куриное филе с горой овощей

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 5
Просмотров: 180
Последний ответ 24 Апрель 2018, 21:54
от Рюмкина Юнга
Бризоль с начинкой из обжареных овощей.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 248
Последний ответ 16 Август 2017, 22:14
от lenanika
Маринад для овощей для запекания на гриле

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 8
Просмотров: 213
Последний ответ 08 Апрель 2018, 21:27
от Рюмкина Юнга