Лента 17 Июль 2018, 00:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: я-спать! укололи хренью... шоб не активничал... :156: :446: ну да.... :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :26: :26: :26: та-знаю!!! накуя те берег чужой? :156: у нас-лутше!!! :156: а ещё КРЫМНАШ появился... :156:
  • Васян:  :24: :24: :24: да! до этого я тока его трогал. :446:
  • Кактус:  привет)) живой)) осенью буду ехать на отдых)) надо успеть до конца лета сдать проект))
  • Лёля: Васян, ты что новое слово выучил?
  • Васян:  :24: :24: :24: -да-да!! твои куков-ваще нихто не видал... :39: :446:
  • Алька: Лёля:romashka7:
  • Лёля:  Всё понятно, спасибо! А то меня терзали смутные сомнения, Мож мне тож надо чё нить почистить!  :186:
  • Алька:  Ой подхалим!  :347:
  • Васян:  :24: :24: :24:  :23: не звизди!-у тя-зачотные... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем  (Прочитано 150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Май 2018, 12:45
Прочитано 150 раз
Онлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же "классическим" рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! :) И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка... А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Ананас (консервированный или свежий) - 100 г
Чили - небольшой кусочек
Яйца - 3 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лук-порей - по вкусу
Сыр - по вкусу
Растительное масло
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим на двоих. Все пропорции на глаз и вкус, но некоторые всё-таки выразим в цифрах :) Возьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. Порежьте кусочками. Небольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправляем к ананасам. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 5 столовых ложек молока. Солим, перчим и взбиваем. Нарезаем произвольное количество петрушки и добавляем к яичной смеси. Произвольное количество лука-порея нарезаем колечками или как хотите. Кусочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Вместе с ними можно обжарить лук-порей, но я предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавляю позже. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук-порей и яичную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и печём до готовности яиц. Омлет в процессе можно периодически "ворошить", чтобы избежать пригорания и добиться лучшего пропекания. Когда яйца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. Снова накрываем крышкой и печём до расплавления сыра.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

09 Май 2018, 16:24
Ответ #1
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
Может колбаски вместо ананаса   :181: чот даж не представляю это сочетание- яйца с сыром и ананас  :blin:

11 Май 2018, 15:39
Ответ #2
Онлайн

Рюмкина Юнга


Может колбаски вместо ананаса   :181: чот даж не представляю это сочетание- яйца с сыром и ананас  :blin:
Можно и колбаски, только, сперва, по рецепту попробуйте - обалденный вкус! :)

 

ОМЛЕТ "ТРИ ВКУСА"

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 14 Февраль 2018, 18:40
от Алексеевна
Омлет "Пуляр"

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 435
Последний ответ 12 Май 2017, 12:29
от Кактус
Омлет "Кисть баклажана"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 288
Последний ответ 28 Апрель 2017, 17:31
от lenanika
ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 265
Последний ответ 03 Июль 2018, 10:50
от Лиса
3 рецепта, как вкусно и необычно пожарить омлет

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 382
Последний ответ 06 Март 2018, 18:54
от Алексеевна