Лента 17 Июль 2018, 00:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: я-спать! укололи хренью... шоб не активничал... :156: :446: ну да.... :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :26: :26: :26: та-знаю!!! накуя те берег чужой? :156: у нас-лутше!!! :156: а ещё КРЫМНАШ появился... :156:
  • Васян:  :24: :24: :24: да! до этого я тока его трогал. :446:
  • Кактус:  привет)) живой)) осенью буду ехать на отдых)) надо успеть до конца лета сдать проект))
  • Лёля: Васян, ты что новое слово выучил?
  • Васян:  :24: :24: :24: -да-да!! твои куков-ваще нихто не видал... :39: :446:
  • Алька: Лёля:romashka7:
  • Лёля:  Всё понятно, спасибо! А то меня терзали смутные сомнения, Мож мне тож надо чё нить почистить!  :186:
  • Алька:  Ой подхалим!  :347:
  • Васян:  :24: :24: :24:  :23: не звизди!-у тя-зачотные... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как я делаю домашнюю ряженку.  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Май 2018, 18:07
Прочитано 322 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:
Дома появилось молоко- я привезла. Нам дают за вредность, когда вспоминают. Вот я решила сделать ряженку, как бабуля делала.
Взяла старую чугунную кастрюлю, честно, чугунную! Крышкой убить можно. Вскипятила в ней молоко- 2 литра. В конце кипячения добавила 1/2 чайной ложечки сахара, можно и не добавлять, но именно сахар потом даст слегка кремовый цвет и вкуснее с ним, конечно.
Поставила в разогретую духовку на 180гр на 30-40 минут, пока молоко станет слегка бежевым ( или сильно бежевым, если забудешь). Часть жидкости в духовке испарится, молоко будет более густым.
Достала, поставила остывать.


Остыть оно должно точно до определенной температуры- зачерпнем ложкой и попробуем кончиком мизинца, палец не должно жечь, тепло должно быть приятным. Холоднее- не свернется, горячее- "перекиснет", как бабуля говорила.

Отольем в чайную чашку граммов 100 этого молока, добавим в него 1,5 столовые ложки сметаны. У меня была 15%. Аккуратно размешаем, чтоб не было комочков и струйкой выльем в чугунок. Тут же закрываем крышкой, укутываем старым одеялом и оставляем на ночь. Утром ряженка готова, выглядит как на фото.



Все. Ставим в холодильник. Вот сейчас сижу, ем.  :nyam: Очень вкусно!

08 Май 2018, 20:10
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
     
 вкусняка! тоже хочу

08 Май 2018, 20:24
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор

08 Май 2018, 22:51
Ответ #3
Онлайн

Алька


Джина,  спасибо! Попробую

 

Готовим домашнюю фанту

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 245
Последний ответ 25 Декабрь 2017, 06:06
от lenanika