Лента 20 Сентябрь 2018, 13:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Лиса:98839:
  • Лиса: Осень, Алька, Джина, ИВОЛГА:190: Белочки, привет! :flightkiss:
  • ИВОЛГА: Всем  привет!
  • Джина: Доброе утро!  :romashka7:
  • Алька: Всем доброго утречка! :140: - Привет! Чем занимаешься? - Наслаждаюсь жизнью. - Жрёшь, что ли? - Да....  
  • Осень: Всем доброе утро!  :190:
  • Васян:  :24: :24: :24: та! не сказали шо фотге надо цветные.... не приняли пока...-на той неделе пойду... :446:
  • Алька: Васян, устав партии прочитал перед вступлением?  :446:
  • Васян: прикольная пижамка.... :39:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет! :24: :159: все жывы?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как я делаю домашнюю ряженку.  (Прочитано 352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Май 2018, 18:07
Прочитано 352 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:
Дома появилось молоко- я привезла. Нам дают за вредность, когда вспоминают. Вот я решила сделать ряженку, как бабуля делала.
Взяла старую чугунную кастрюлю, честно, чугунную! Крышкой убить можно. Вскипятила в ней молоко- 2 литра. В конце кипячения добавила 1/2 чайной ложечки сахара, можно и не добавлять, но именно сахар потом даст слегка кремовый цвет и вкуснее с ним, конечно.
Поставила в разогретую духовку на 180гр на 30-40 минут, пока молоко станет слегка бежевым ( или сильно бежевым, если забудешь). Часть жидкости в духовке испарится, молоко будет более густым.
Достала, поставила остывать.


Остыть оно должно точно до определенной температуры- зачерпнем ложкой и попробуем кончиком мизинца, палец не должно жечь, тепло должно быть приятным. Холоднее- не свернется, горячее- "перекиснет", как бабуля говорила.

Отольем в чайную чашку граммов 100 этого молока, добавим в него 1,5 столовые ложки сметаны. У меня была 15%. Аккуратно размешаем, чтоб не было комочков и струйкой выльем в чугунок. Тут же закрываем крышкой, укутываем старым одеялом и оставляем на ночь. Утром ряженка готова, выглядит как на фото.



Все. Ставим в холодильник. Вот сейчас сижу, ем.  :nyam: Очень вкусно!

08 Май 2018, 20:10
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
     
 вкусняка! тоже хочу

08 Май 2018, 20:24
Ответ #2
Онлайн

Джина

Глобальный модератор

08 Май 2018, 22:51
Ответ #3
Онлайн

Алька


Джина,  спасибо! Попробую

 

Готовим домашнюю фанту

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 259
Последний ответ 25 Декабрь 2017, 06:06
от lenanika