Лента 21 Июль 2018, 01:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Алька: Лёля,  спасибо!  :24:
  • Лёля: Алька, лови рецепт в личке!
  • Лёля: Алька, а я новерно уведомления не включила, поэтому и не прочитала твоё сообщения.
  • Алька: Лёля, привет!  :b796c: Да более менее)) Ты мне так и не написала в топике, как у тебя отец гайморит вылечил прополисом!
  • Лёля: Алька, как здоровье? Как настроение?
  • Алька: Всем доброго!
  • Джина: Тоже только зашла.  :445:
  • Лёля:  Урррааа! Всё, я еду домой. Меня дома пиво ждёт.
  • Джина: Добрый вечер! Пятница.  :shock:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 023. Рецепт быстрого супчика, очень похожего на харчо, но гораздо более простого  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Май 2018, 19:22
Прочитано 388 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо :) Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен :))) Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается... :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон
Репчатый лук
Морковь
Сельдерей
Растительное масло
Круглый рис
Соль
Перец
Хмели-сунели
Томатная паста
Ткемали (опционально)
Укроп
Чеснок

Приготовление:
Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук и сельдерей нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле. В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой. Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту. Опционально можно добавить Ткемали, если любите. Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться. Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться. А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

06 Май 2018, 22:37
Ответ #1
Онлайн

lenanika

Модератор раздела

07 Май 2018, 00:15
Ответ #2
Оффлайн

Васян


  :24: :24: :24: тыж знаешь как я тебя люблю! :156: на за такой рицепт и убить могу!!! :446:(учи готовить народ-правильно! гадости -он и сам сготовит!(Вася Гром)

07 Май 2018, 22:40
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга


  :24: :24: :24: тыж знаешь как я тебя люблю! :156: на за такой рицепт и убить могу!!! :446:(учи готовить народ-правильно! гадости -он и сам сготовит!(Вася Гром)

"Правильно" и "красиво" - это не ко мне.
Ко мне, если нужно "вкусно" =)))