dima.esner
Живу ради ребёнка...
❤️ - кто слышал или произносил эту фразу хоть раз.
🔥Почему вы так не любите своих детей?
Да-да. Именно. Вы считали это любовью ? Спешу вас разочаровать.
🙌🏼«Не люблю мужа, пьёт , бьет , изменяет , но уйти не могу. У нас ребёнок.»- слышу каждый эфир. А теперь ответьте мне- Кто дал вам право винить вашего ребёнка в том, что вы не готовы, не хотите взять ответственность за свою жизнь ? Почему вы с детства встраиваете ему повышенное чувство вины?
🙌🏼Занимаетесь самопожертвованием? «Мужа нет , живу только ради ребёнка». Простите, а он просил вашу жертву? Удобно и цинично. Переложить ответственность за свою жизнь сразу на ребёнка , чего одним чувством вины ограничиваться. Пусть с детства учится терпеть, КАК Я ТЕРПЕЛА, нытьё, повышенный контроль(ведь вы ж ради него живёте, вдруг он что то не так сделает и разочарует его бедную мамочку)
👉🏼Так вот дорогие мои. Ваш ребёнок - так же, как и вы родился в эту жизнь с одной целью- прожить ее счастливо. Так - как он захочет. Любя себя, свою жизнь. Он не виноват в ваших неудачах, вашей неуверенности в себе, в вашей нелюбви к себе. Он не родился чтобы чувствовать себя виноватым за вас , не для того чтобы откупать потом полжизни вашу жертвенность ради него.
И, кстати, он ничего вам не должен. Учиться хорошо, ходить в музыкальную школу, заниматься спортом, танцами. Он такой, какой есть. Личность, человек, характер. Правда... вы не сможете уважать это в нем , если не уважаете в себе 🤷🏻♂️
🔥«Счастливая мама- счастливый ребёнок»- по другому никак. И если вы не хотите любить себя, не хотите жить счастливо ради себя... то сделайте это ради вашего ребёнка. Ещё лучше если вы это осознаете до его рождения...
Что думаете?