Лента 10 Декабрь 2018, 02:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  та! пропала корова-пропади и верёвка...  :446:
  • Алька:  Типун тебе на язык, пусть лучше будет крайний раз!  :446:
  • Васян:  ...последний раз предупреждает.... :446:
  • Алька:  Минздрав рекомендует начинать, чтоб печень потихоньку привыкала  :446:
  • Васян: Алька:24: :24: :24: шо? думаешь пора-репипипитировать? :446:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Праздник к нам стучится... Скоро всё случится...:)) Ждать уже не долго, скоро будет ёлка!!!
  • Васян: Алька:24: :24: :24: та! я ж от дел отошол...низнаю чо там щас на дом-2... :446:
  • Алька: Этот хештег давным давно уже парни с дом 2 Барзиков и сотоварищи с Бали выкладывали у себя в инсте
  • Васян: # сказочноебали # :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: нехилый маркетинг... :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апрель 2018, 11:40
Прочитано 307 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 418
Последний ответ 27 Апрель 2016, 10:35
от Леонидовна
"Мухаммара"-соус-дип

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 304
Последний ответ 12 Февраль 2018, 22:32
от Николавна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 407
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 461
Последний ответ 25 Май 2016, 15:31
от Drazena
096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 150
Последний ответ 18 Июль 2018, 21:46
от Рюмкина Юнга