Лента 18 Декабрь 2018, 17:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер! Я пришла.  :181: да на работе-один отпуск выпросил до Нового года, второй лапароскопически вырезал холецистит, теперь еле ходит, третью неделю на больничном, сказал-никак до нового года улучшения не будет, у сотрудницы ребёнок заболел, ну нас и осталось двое-на все отделение и поликлинику. Неделю я продержалась, а вчера аж плохо стало-тошнит, голова разболелась. А ничего не сделаешь-дежурим сутки через сутки. Но сегодня вроде нормально. Леш, я понимаю, что больно, конечно, но 5 недель больничного после жёлчного? Ну , здоровья, конечно.
  • Кактус: добрый вечер)) есть кто?)) как дела?))
  • Кактус:  трям)) отдыхай)) у меня жена тоже заболела... :rose8:
  • tatsli: Джиночка, сегодня тяжелый день, буквально все жалуются на самочувствие.. отдыхай, набирайся сил  :b796c:
  • Джина: Белочки, родные, так устала, на работе даже плохо стало. Я сегодня не буду с вами-лягу. Не ссорьтесь, пожалуйста! До завтра. Сегодня что то вообще сил нет.  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116: я тут))
  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пятерка базовых правил поведения в ресторане  (Прочитано 380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апрель 2018, 18:05
Прочитано 380 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
Красиво жить не запретишь. Ну хотя бы иногда. И время от времени позволить себе поход в хороший ресторан – приятный способ добавить в жизнь ярких красок. Но прежде, чем встать на самые высокие каблуки или плотно завязать галстук, не помешает припомнить 5 базовых правил этикета. Они помогут избежать конфузных ситуаций и получить максимум удовольствия.




Отправляетесь в дорогой ресторан? Чудесно! Уверены, вы помните, в какой руке держать вилку, а в какой – нож. А что не помешает освежить в памяти, так это памятку о поведении в ресторане. Ничего сложного, зато точно сделает ваш поход куда более приятным и комфортным.

Правило №1: дресс-код


Краеугольный камень светского этикета: одежда должна соответствовать обстановке. Так что отложите любимые джинсы и удобные кроссовки хотя бы на вечер. Поход в ресторан предполагает более элегантный стиль и отсутствие спортивных элементов (включая кепки, очки и «шлёпки»). В противном случае сотрудники на входе могут даже вежливо попросить вас покинуть помещение. А кому нужен такой конфуз? Хотя и фраки с кринолиновыми платьями – это также too much. Выбирайте образ, приближённый к классике – так точно не прогадаете.

Правило №2: задавать вопросы – это нормально


Не пытайтесь изображать из себя эксперта-гурмана и лингвиста в одном флаконе. Не знать, что же скрывается под красивым названием блюда – это нормально. Даже в самом «солидном» ресторане. Улыбнитесь и попросите официанта разъяснить непонятное слово или помочь с выбором. Не стесняйтесь, это совершенно уместно. И уж точно приятнее, чем удивляться, когда после заказа «cerveaux de veau» вам принесли мозги, а не телятину.

Правило №3: не бойтесь дегустировать


Прийти в эксклюзивный ресторан французской кухни и попросить официанта принести бургер с картошкой фри – это как-то странно, не находите? А некоторых особо чувствительных кулинаров подобный заказ может еще и обидеть. Вместо этого не упустите возможность попробовать что-то новое, незнакомое. Не знаете, с чего начать? Официант с удовольствием поможет вам с выбором. Такой опыт точно запомниться и сделает ужин особенным. А котлету в булке можно и дома приготовить.

Правило №4: истина в вине


А ещё в том, как вы его держите. Во-первых, заказать вино к основному блюду – это очень даже хороший тон (красное к мясу, белое – к рыбе и «смотри, не перепутай»). Во-вторых, не отказывайтесь, если официант предложит вам продегустировать напиток. Ну а в-третьих, старайтесь держать винный бокал не за саму ёмкость, а за ножку. Так вино дольше останется холодным, вы не запачкаете стекло отпечатками пальцев, да и просто выглядит это куда элегантнее. Как в лучших домах Парижа.

Правило №5: чаевые


Вам понравился ужин? Тогда отблагодарите официанта. Да, знаем, это морально сложный момент (для многих), но в хорошем ресторане этикет обязывает. Чаевые – момент тонкий и специфический, тут нет единого правила и «несгораемой» суммы для оплаты. Но оставить 5-20% от чека будет всегда уместным. Но только, если вы не в Японии или Китае: тут официанты могут вас и на улице догнать, чтобы отдать чаевые обратно. Представьте, для них это – оскорбление. Эх, все бы так…

ссылка

14 Апрель 2018, 18:24
Ответ #1
Оффлайн

ТАНЮНЯ


В последних увиденных мною сериалах абсолютно все герои положительные и отрицательные  держат бокал вина за саму ёмкость.

 

📌 13 правил мобильной переписки, которые должен знать каждый

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 499
Последний ответ 26 Июль 2016, 05:14
от Алька
10 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 424
Последний ответ 07 Май 2017, 19:23
от KOSHA
9 правил поиска информации в GOOGLE, о которых не знают 96% пользователей

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 524
Последний ответ 08 Июнь 2017, 01:52
от KOSHA
МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК – 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ

Автор Galina3409

Ответов: 1
Просмотров: 403
Последний ответ 26 Май 2016, 14:02
от KOSHA
6 правил, благодаря которым ёлка будет стоять долго.

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 248
Последний ответ 18 Декабрь 2017, 09:46
от KOSHA