Лента 24 Март 2019, 15:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: С Мансурычем сразу иди вместо адвоката.
  • Васян:  :24: :24: :24: :24: та! они нищеброды...могут собрать тока на хриновенького адваката... :446: кстати у меня адваката-не будет!!! :446:
  • Джина: На киллера поди собирают, ты ж их в покое не оставишь.
  • Васян: белочки! все пообедали? :156: :446:
  • Васян:  Здарова!!! :159: :159: :159: у них диарея... :446: они ж знают -вернусь трындец!!!! а кому- хз видно будет! главно пробраться в лагерь врага... :446:
  • Кактус: трям трям)  :b796c:
  • Кактус:  у них от тебя еще нервного тика нет)?
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • Васян: к суду готовлюсь.... :156:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: фигасе весна...снег повалил.... :156:  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лимон: секреты выбора  (Прочитано 402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апрель 2018, 16:46
Прочитано 402 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
«Весна» и «авитаминоз» – это почти слова-синонимы. И пускай дачные урожаи уже не за горами, до них ещё нужно продержаться. А пока старательно будить организм витаминами после зимней спячки. Отправляетесь за новой порцией лимонов? Тогда точно избегайте фруктов с пятнами. Зачем, почему и какие ещё секреты скрываются под лимонной коркой, подскажет этот обзор.




Мы с детства привыкли, что без лимонов в межсезонье – никуда. Поддержать иммунную систему ударной дозой витамина-С ещё никому не мешало (кроме, разумеется, аллергиков). Но чтобы фрукт с энергичным ароматом работал именно так, как надо, выбирать и хранить лимоны нужно правильно. А сделать это помогут подсказки ниже.

1.   Размер не имеет значения



Многие покупатели руководствуются принципом: чем больше фрукт, тем более он спелый. И всё бы неплохо, но не стоит забывать, что некоторые «подкормки» существенно влияют на размер плода, но не на его вкусовые качества и полезность. А для ряда фруктов размер и вовсе не имеет значения. Как, к примеру, для лимона. Тут диаметр определяется сугубо сортом. Так что выбирать большой или маленький – дело вкуса, не более.

2.   Выбрать спелый лимон можно по блеску



Как мы выяснили в предыдущем пункте, размер лимона ничего не говорит о его спелости. Определить же действительно дозревший фрукт можно по его кожуре. Точнее, по её блеску. Присмотритесь внимательнее: если шкурка лимона глухо матовая, то перед вами экземпляр молодой и незрелый. А если лимон блестит, как отполированный, то он дозрел и точно порадует сочным вкусом. Но если собираетесь хранить лимон подольше, то лучше выбирайте «молодняк».

3.   Пятна на кожуре: проходите мимо


Наличие тёмных пятен на кожуре говорит о том, что лимон был подморожен (или даже заморожен) во время транспортировки. Ничего смертельного, но такие фрукты точно потеряли в полезности, а ещё и здорово горчат. Стоит ли эта покупка ваших денег?

4.   Кстати, если лимон горчит…


… то это очень даже поправимо. Достаточно просто обдать фрукт кипятком. Да, именно так просто. Сладким он не станет, но неприятная горчинка точно уйдёт.

5.   Храните правильно


Чтобы лимон не подсыхал и сохранял свой витаминный заряд дольше, не оставляйте его в холодильнике надрезанным. Поможет простой трюк: срежьте у фрукта «шапочку» (она же «хвостик», «бугорок» – суть вы ухватили), захватив побольше шкурки, но не выбрасывайте её. А после того, как нарезали нужное количество долек, накройте ею срез фрукта, как крышкой. Или же купите специальный «контейнер для лимона». Мелочь, а приятно и полезно.

ссылка

14 Апрель 2018, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Николавна


На снимках разные лимоны.На 1 турецкие -Они толстокорые в большенстве,на 2-похоже на испанские.Эти всегда тонкокорые и глянцевые ,но могут не много потускнеть если старенькие Больше для сока подойдут,если надо сок. На третьей картинке -вообще мандарин не зрелый  и старый . Турецкие больше подходят для цедры . Если у лимона плодоножка зеленая,значит новый урожай .