Лента 18 Декабрь 2018, 17:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер! Я пришла.  :181: да на работе-один отпуск выпросил до Нового года, второй лапароскопически вырезал холецистит, теперь еле ходит, третью неделю на больничном, сказал-никак до нового года улучшения не будет, у сотрудницы ребёнок заболел, ну нас и осталось двое-на все отделение и поликлинику. Неделю я продержалась, а вчера аж плохо стало-тошнит, голова разболелась. А ничего не сделаешь-дежурим сутки через сутки. Но сегодня вроде нормально. Леш, я понимаю, что больно, конечно, но 5 недель больничного после жёлчного? Ну , здоровья, конечно.
  • Кактус: добрый вечер)) есть кто?)) как дела?))
  • Кактус:  трям)) отдыхай)) у меня жена тоже заболела... :rose8:
  • tatsli: Джиночка, сегодня тяжелый день, буквально все жалуются на самочувствие.. отдыхай, набирайся сил  :b796c:
  • Джина: Белочки, родные, так устала, на работе даже плохо стало. Я сегодня не буду с вами-лягу. Не ссорьтесь, пожалуйста! До завтра. Сегодня что то вообще сил нет.  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116: я тут))
  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Курица "Сань-бей"  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апрель 2018, 01:58
Прочитано 337 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч.л.
или свежий - несколько листиков


Приготовление:
Мы покажем рецепт на примере приготовления 200 грамм куриного филе. Можно взять любые другие части курицы. Обработайте курицу в соответствии с вашими требованиями и нарежьте на кусочки удобные для обжаривания.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 3), кусочек перца чили (у меня 1,5 см) и кусочек имбиря (у меня около 2 см) нарезаем пластиночками. Они нам нужны для ароматизации масла. Мелко резать не нужно, потому что потом сложно их будет вынуть из сковороды. Измельчаем пару перьев зелёного лука.

В мисочке смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. рисового или белого сухого вина, и 2-3 ст.л. воды. Перемешиваем, не сильно усердствуя, потому что сахар в холодном сложно растворить. Он у нас растворится потом, в сковороде.

В сковороде разогреваем 3 ст. кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас категорически нет, используйте подсолнечное или оливковое - будет немного дальше от оригинала, но всё равно вкусно! :) Чеснок, имбирь и чили обжариваем пару минут и вынимаем.

В этом масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Но в этом случае оно получится сухое - как любим мы. Если вы хотите, чтобы мясо оставалось более-менее сочным, то зажаривайте его на этом этапе как можно меньше. Курицу мы не солили, потому что роль соли у нас выполнит соевый соус. Даже лучше использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Когда мясо обжарилось, заливаем его подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут.

После этого открываем крышку. Если используем сухой базилик, то добавляем его сейчас. Если используем свежий базилик, то добавляем его в самом конце, вместе с зелёным луком. Либо свежими травами можно посыпать курицу уже в тарелке.

И теперь готовим при открытой крышке, постоянно помешивая и выпаривая соус на 80-90%. Ближе к концу выпаривания я добавляю зелёный лук.

Остаётся предупредить вас, что это блюдо не для хранения.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)