Лента 17 Декабрь 2018, 18:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116: я тут))
  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:
  • Джина:  А после ящика вы сообразите вообще, куда мы едем? Ты ж лотерейный поросёнок, номера будешь выдавать. Нам ещё в Египет по дороге зарулить надо.
  • Джина: У нас елку хорошую не достать, одни сосенки. Есть елки привозные, но уже страшные и сухие. Я у дядьки продавца вечером за десятку набираю веток, в вазу ставлю-запах отличный .
  • Лёля: Сейчас сходила в магазин, хотела новую ёлочку купить! 9 тыщ, и не подходи. А за три такая страшная что я бы и за 500 её не купила. Прийдется старую покупать. А у Тебя Джина,  елка очень красивая!
  • Васян:  та-ни! нормально!!!! :156: а  хенеса-ящик?  :156: :446:
  • Васян: Джина, а-йолочка-красивая... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов  (Прочитано 268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апрель 2018, 12:32
Прочитано 268 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 ст.
Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Креветки - 120 г или больше
Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

071. Бананы в кляре с кунжутом: необычный десерт во фритюре

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 7
Просмотров: 178
Последний ответ 02 Июль 2018, 01:07
от Рюмкина Юнга
Необычный фруктовый рулет

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 329
Последний ответ 13 Март 2018, 23:23
от lenanika
121. Овсяные оладьи с апельсином: вкуснейшая вариация на тему утренней овсянки

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 261
Последний ответ 03 Май 2018, 13:35
от Рюмкина Юнга
ДРАНИКИ без муки Нежные картофельные оладьи со сметанным соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 13 Август 2017, 14:43
от lenanika
Яблочные оладьи — полезный и сытный завтрак!

Автор lenanika

Ответов: 9
Просмотров: 406
Последний ответ 21 Сентябрь 2017, 12:45
от Ласуня1