Лента 18 Июль 2018, 04:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Джина:446: это точно!
  • Джина: Доброй ночи! Хороших снов. :190: У каждой уважающей себя женщины есть одна пара туфель, которая ей жмёт, одно платье, которое ей мало, одна помада, которая ей не идёт и один мужик, который испортил ей жизнь.
  • Лёля: Джина, спасибо! Вам тоже приветы!
  • Джина: Леля, мужа поздравь от всех нас и поцелуй!  :190:
  • Джина:  После встречи с Трампом грамотно и тихо развёл пиндосов-перевожу.  :186:
  • Алька: Лёля,  более менее  :156:
  • Лёля: Алька, спасибо! Как самочувствие?
  • Алька: Лёля,  поздравляю!  :romashka7:
  • Лёля:  :116: :116: да просто у меня муж морской лётчик!  :98839:
  • Лёля: С днём морской авиации!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Марокканские батбуты - мини-булочки на сухой сковороде  (Прочитано 318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апрель 2018, 01:30
Прочитано 318 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
5
Реклама:

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.






Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.






Быстрые пресные булочки



Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!






ИНГРЕДИЕНТЫ:

●   350 г муки

●   0,5–1 ч. л. соли

●   250 мл воды

●   1 ч. л. сухих дрожжей



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

2.  Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

3.  Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

4.  Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!


Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет всё что угодно.




12 Апрель 2018, 02:20
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
Марокканские батбуты - мини-булочки на сухой сковороде.


Приготовление блюда по шагам:




Шаг 1


Для приготовления этих маленьких лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже половина чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные, свежие (4,5-5 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.


Шаг 2


Итак, в теплой (не более 38 градусов) воде растворяем соль, чтобы кристаллики полностью разошлись, а вероятные частицы примесей осели на дно.


Шаг 3

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.


Шаг 4

Добавляем половину чайной ложки быстродействующих дрожжей - это примерно 1,5 грамма. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой.


Шаг 5

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее соленую воду (осадок, если есть, не лейте).


Шаг 6

Замешиваем довольно тугое и плотное тесто, которое по текстуре напоминает пельменное, но немного мягче. Долго вымешивать не нужно - достаточно, чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пенкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.


Шаг 7

Спустя час тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3 раза.


Шаг 8

Перекладываем его на рабочую поверхность, которую немного присыпаем пшеничной мукой (вес в ингредиентах я не указывала, но вам вполне хватит треть стакана).


12 Апрель 2018, 02:29
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
Шаг 9

Скалкой раскатываем тесто в довольно тонкий (не более 5 миллиметров) пласт, по необходимости подпыливая и скалку, и тесто. Но много муки использовать для этого не нужно - тесто не очень липкое.


Шаг 10

Теперь нужно вырезать кружки небольшого диаметра - 4-5 сантиметров. Я использую для этого бокал для коньяка или красного вина. В зависимости от размера лепешек у вас получится 20-30 штук.


Шаг 11

Заготовки из теста прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на столе на полчаса, чтобы они немного отдохнули и поднялись.


Шаг 12

Готовить батбуты нужно на сухой, хорошо прогретой сковороде. Я обычно использую для этого специальную тяжелую блинницу. Хотела попробовать на новой тефлоновой, но так и не решилась - жалко без масла, вдруг испорчу. Нагреваем сковороду очень и очень сильно, после чего кладем первую партию лепешек. Излишки муки с заготовок лучше стряхнуть, чтобы потом они не горели. Печем батбуты с одной стороны буквально 15 секунд, не больше, иначе они очень быстро подгорят.


Шаг 13

Как увидите, что лепешечки вздулись, пора переворачивать.


Шаг 14

На второй стороне готовим их тоже недолго - смотрите, чтобы лишь зарумянились снизу. Они еще больше вздуются.


Шаг 15

А теперь еще раз перевернем их и тут батбуты на глазах надуются, словно шарики. Лепешки полностью готовы, сразу снимаем их со сковороды. Саму сковороду после приготовления каждой порции лепешек советую почистить бумажной салфеткой, чтобы удалить горелую муку.


Шаг 16

Так готовим все марокканские лепешки и складываем их в миску. Пока я пекла очередную порцию, часть у меня уже разобрали домашние. Храним лепешки, как и другой хлеб - в пакете или герметичной емкости.


Шаг 17

Марокканские мини-лепешки батбуты получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения разной начинкой. Попробуйте, вам понравятся эти малыши!




FineCooking


« Последнее редактирование: 12 Апрель 2018, 02:44 от tatsli »

 

Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 17
Просмотров: 563
Последний ответ 01 Февраль 2018, 06:13
от Леонидовна
Булочки "Столичные" по 3 копейки.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 313
Последний ответ 27 Июнь 2017, 18:41
от lenanika
Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 23 Апрель 2017, 21:23
от Леонидовна
Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 410
Последний ответ 09 Апрель 2017, 14:57
от lenanika
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА МОЖЕТ СТАТЬ И ДЕСЕРТОМ, И СЫТНЫМ ПЕРЕКУСОМ.

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 417
Последний ответ 28 Январь 2017, 08:31
от DANA