Лента 19 Декабрь 2018, 11:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  угу...у нас щас пилят-нипадецки!!!! к концу-года.... :446: везде асфальт кладут...причом количество -офигенное! километрами.... :446: объездную трассу на Джубгу(она и так была хорошая...- год -как сделали  :156:) -хренак и новый асфальтишко!!! :446:
  • Васян:  та-не! какая почта?! они тока звонят и то када уже всё крякает-вноль!  :446:
  • Врагунесдаетсяваряг:  Бред
  • Кактус:  граждан РФ он везде поставил на места)) так как и надо ставить))  а то что граждане РФ любят все пилить - что не распилено) это уже наша заслуга)) народная))
  • Врагунесдаетсяваряг:  А он чист как утренняя роса. Ога. И не везде расставил своих дружков воров. И не он а космические силы развалили в стране все и вся
  • Кактус:  да))) попробуйте рулить народом у которого коррупция национальная черта)) уже нарулите так нарулите))  :446:
  • Кактус:  через сайт заявки на почту не приходили? или ты почту свою не проверяешь?)
  • Врагунесдаетсяваряг: Во все что происходит в стране виноват вова и только вова. Потому что он - президент, а не тетя нюра дворничиха
  • Врагунесдаетсяваряг:  А кто еще то? Народ что ли уничтожил? А может скворцова?
  • Врагунесдаетсяваряг:  Желчный пузырь, а не холецистит

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Апрель 2018, 15:57
Прочитано 432 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное - это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук...

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!

Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что "Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала",
Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

Сало с чесноком


Сало, чеснок, специи (можно зелени) - перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

Кораблики


Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

Сало вареное

 
Простор для фантазии - обмазываете всем, что вашей душе угодно - чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 40. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

Сало соленое


Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт - есть сухой посол - соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде - вода, специи, соль - сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле


Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.
Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Рулет из сала


Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало - отличная закуска - выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день - у вас супер-закуска.

Бекон


Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!


А вот еще быстро и вкусно - горшочки для запекания - туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

Каши. А каши с салом - это же песня!


Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала - иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

Кстати о шкварках


С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета - сало становится мягким и вкусным

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение!

 
Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

Овощная запеканка с салом

 
Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Домашние колбаски без кишок


Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть "колбаской " в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!


Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп - морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка...

Сало в шоколаде


И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая - это закуска под алкоголь!

Приятного аппетита! Будем очень рады Вашим фирменным рецептам и необычному использованию сала в кулинарии! Спасибо!





Источник: ссылка © Fishki.net

11 Апрель 2018, 19:54
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
всё вкусно.. :190:  кроме сала в шоколаде..тока прочитала...прям буээээ  :445:

12 Апрель 2018, 07:59
Ответ #2
Оффлайн

Лютик



12 Апрель 2018, 08:31
Ответ #3
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


сало без водки - пустая трата сала.





 

Как в кино: 5 знаменитых рецептов из знаменитых фильмов

Автор ИВОЛГА

Ответов: 1
Просмотров: 359
Последний ответ 29 Июнь 2017, 20:52
от Кактус
Отчет о реализации кулинарных "Белочкиных" рецептов

Автор sova

Ответов: 2
Просмотров: 687
Последний ответ 17 Апрель 2016, 09:19
от lenanika
5 РЕЦЕПТОВ НА ОСНОВЕ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 483
Последний ответ 15 Октябрь 2016, 22:37
от KOSHA
7 рецептов аппетитных закусок из остатков картофельного пюре

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ 28 Декабрь 2016, 09:21
от Нина
10 рецептов бутербродов, способных заставить работать ваш мозг

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 322
Последний ответ 19 Январь 2018, 22:54
от Алексеевна