Лента 10 Декабрь 2018, 02:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  та! пропала корова-пропади и верёвка...  :446:
  • Алька:  Типун тебе на язык, пусть лучше будет крайний раз!  :446:
  • Васян:  ...последний раз предупреждает.... :446:
  • Алька:  Минздрав рекомендует начинать, чтоб печень потихоньку привыкала  :446:
  • Васян: Алька:24: :24: :24: шо? думаешь пора-репипипитировать? :446:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Праздник к нам стучится... Скоро всё случится...:)) Ждать уже не долго, скоро будет ёлка!!!
  • Васян: Алька:24: :24: :24: та! я ж от дел отошол...низнаю чо там щас на дом-2... :446:
  • Алька: Этот хештег давным давно уже парни с дом 2 Барзиков и сотоварищи с Бали выкладывали у себя в инсте
  • Васян: # сказочноебали # :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: нехилый маркетинг... :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Идеальная каша для правильного питания!  (Прочитано 479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Апрель 2018, 23:06
Прочитано 479 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Булгур - это крупа, которая набирает популярность наряду с рисом, гречкой. Это обработанные кипятком, затем высушенные и раздробленные зерна твердых сортов пшеницы. Ближний восток, Кавказ, Балканы - это страны, где булгур особенно распространен.

Предварительного промывания перед употреблением эта крупа не требует. Булгур нужно сначала немного обжарить на сливочном масле, затем залить водой в соотношении один к двум, то есть, на одну чашку крупы нужно взять две чашки воды. А для некоторых рецептов достаточно запарить крупу кипятком и дать ей настояться.



Из булгура можно приготовить каши с фруктами или сухофруктами, плов, салаты теплые и холодные, супы, котлеты, паштеты и даже десерты. Булгур легко усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время.

Идеально подходящий продукт для правильного питания.


Ингредиенты для каши из булгура и яблок

крупа булгур - 1 чашка;

масло топленое- 1 большая ложка;

яблоки - 2 штуки;

вода - 2 чашки;

сахар - 1 большая ложка


Как приготовить кашу из булгура

Перед приготовлением крупу булгур не промывают. Каша из булгура очень вкусная сама по себе, а если добавить к ней и карамелизованные яблочки — получается просто объедение.

Два средних по размеру яблока вымыть и нарезать кубиками.

В сковороде растопить кусочек масла топленого или сливочного.


Выложить нарезанные яблоки в сковороду. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости.

Всыпать ложку сахара. Перемешать яблоки с сахаром и продолжать их тушить, пока весь сахар не расплавится. При желании яблоки можно карамелизовать еще сильнее.

Всыпать одну чашку булгура к яблокам.



Перемешать яблоки с крупой, сделать огонь побольше и обжаривать в течение 7-8 минут.

Аккуратно влить в сковороду горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем булгура. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и варить кашу до готовности. На это потребуется минут 25-30.

За это время вся вода впитается, крупинки станут мягкими, а каша получится рассыпчатой, сытной и очень вкусной. Блюдо не только вкусное, но и полезное.


ссылка

10 Апрель 2018, 11:04
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка


А я Булгур добавляю в долму вместо риса , гораздо вкуснее получается ( идеально сочетается с бараниной))) :24:

11 Апрель 2018, 12:59
Ответ #2
Оффлайн

Николавна


Стыдно признаться,но я впервый раз про неё (крупу) слышу

 

Рисовая каша с тыквой: так вкусно вы еще не ужинали!

Автор HellyF

Ответов: 1
Просмотров: 145
Последний ответ 03 Декабрь 2018, 17:26
от Васян
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 05:02
от Леонидовна
Овсяная каша с семенами льна

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 235
Последний ответ 02 Март 2018, 00:39
от lenanika
Перловая каша с грибами

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ 01 Ноябрь 2017, 02:54
от Леонидовна
Гречневая каша по-цыгански

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 269
Последний ответ 07 Август 2018, 23:30
от lenanika