Лента 26 Августа 2019, 03:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: у нас появился личный повар?      столько всего наготовила на ночь глядя -боюсь  я изо стола  самостоятельно не вылезу  :8:  руки прочь от стола -все моёёёёё :blin: :197: :e138f: это повару
  • ИВОЛГА: Всем привет!
  • Джина: Привет!  :190:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Джина: Доброе утро! :puh15:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Секрет долголетия и счастливой жизни: ешьте больше фруктов и меньше – друг друга)
  • Алька: Добрый вечер!  :romashka7: Фиг с ним, с летом, мы и осенью зажжём!
  • ИВОЛГА: утро добрым не бывает -опять жара пришла в наш дом !  Всем привет!
  • Кактус: Доброе утречко))  :b796c:
  • Джина: Доброе утро, хорошего дня! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Апреля 2018, 06:38
Прочитано 406 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать





Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.



№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус.




Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.



№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей.




Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.



№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы.




Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.



№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.




В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.



№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.




Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.



№6. Дор блю – немецкий голубой сыр.




Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.



№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом.




Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.



№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц.




Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.



№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью.





Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.



№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам.





В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.












Econet