Лента 16 Январь 2019, 18:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :190:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все на борьбу с ценами на бензин!!!! :446:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: У каждого - свой рай... Своя любовь и к жизни интерес... И даже кофе по утрам и чай - Кому-то с сахаром, кому-то - без.
  • Васян:  бывает и наоборот... :156: :446:
  • ИВОЛГА:
    Комментарий администратора Сообщение или часть его нарушает правила форума ссылка
  • ИВОЛГА: Проблема мужиков — много пиzдеть и нихера не делать... Проблема баб — слушать эту херню и верить... Замкнутый круг, мать вашу...))
  • ИВОЛГА:  Koгдa кpeaтив гopничныx зaшкaливaeт...))
  • ИВОЛГА:   K тaкoмy мeня жизнь нe гoтoвилa....)))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»  (Прочитано 409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Март 2018, 23:29
Прочитано 409 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!



куриные грудки 750 г
сыр 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
сливки 10-20% 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
соус терияки 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
шампиньоны консервированные 200 г

Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.



Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.



Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.



Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.

Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.



Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.



Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом.



ссылка

13 Март 2018, 23:35
Ответ #1
Онлайн

Васян