Лента 25 Май 2018, 06:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Отказ от сисьге - это точно Васька заболел!  :347: Спокойной ночи Котен! :rose8:
  • Васян:  шо-нового? напорполся..-спать пошол ..вырубает... :446: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ну ты уж определись чо тебе надо то! Что то новенькое в твоем репертуаре :186:
  • Васян:  мне сисьге-нинужны!!! хотя капуздочку-уважаю...  :446:
  • KOSHA:  Ты капиздой сам давись, а я из этих процентов :228:
  • Васян:  а ты-шо? капузду так и не ела? :156: тада-нинадо!!!! с двойбасиком тока 27% щасливые... :446:
  • KOSHA:  Коть, окстись, ты еще те которые тебе перекидали страждущие не успел пересмотреть :347: :347: :347: Да и стандарты у и предпочтения у тебя другие, аль запамятовал? :347:
  • Васян:  ну и ладно! сисьге хоть кинешь? :156: :446:
  • KOSHA:  Тебе то зачем знать мои дела рыжий? Со своими вон еле успеваешь разобраться. :347: А с восьмерой все тип топ! Она же не от ахмета :347:
  • Васян:  это глюк васьмёры... :446: шаза дела? чо-низнаю? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Март 2018, 23:29
Прочитано 308 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!



куриные грудки 750 г
сыр 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
сливки 10-20% 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
соус терияки 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
шампиньоны консервированные 200 г

Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.



Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.



Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.



Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.

Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.



Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.



Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом.



ссылка

13 Март 2018, 23:35
Ответ #1
Оффлайн

Васян