Лента 22 Октябрь 2018, 23:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:
  • Васян:  :24: :24: :24: хорошо када склироз...-каждый день-новый... :446:
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24: я вчера письма в штаб писал? :156: :446:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Жизнь — это, как семь нот. Вроде одни и те же... А каждый день новая музыка.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пряная килька по-домашнему  (Прочитано 265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Март 2018, 23:10
Прочитано 265 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.



Килька — 0.5 кг
Соль (без горки) — 2 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Пряности (без горки.) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 6 шт
Вода
 

 
Приготовим пряности. Размалываем (не очень мелко) в кофемолке по одной ч. л.: душистый перец, гвоздику, семена кориандра, по пол- чайной ложки: чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и корицу. Нам поднадобится всего 2 ч. л. смеси, а остальное останется на следующий раз. Сделаем солевую смесь - смешаем 2 ч. л. (без горки) крупной соли с 1 ч. л (без горки) сахара. Для 0.5 кг кильки нам понадобится пол-литровая банка.

Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки. Рыбки должны лежать плотно.



Посыпаем, солевой смесью, примерно 0.5 ч. л. и смесью пряностей, примерно 1/3 ч. л. Сверху кладём небольшой лавровый лист.



Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист.



Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки, впоследствии придавливала рыбу.



Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот, это удобно делать при помощи столового ножа. Вода должна покрывать рыбу полностью.

Всё. Закрываем банку и отправляем её на 3 дня в холодильник. Если килька крупная, то можно её выдержать и 4-5 дней, только вкуснее будет! Вообще-то готовность кильки можно определить и "на глаз", а именно: свежепосоленная килька через некоторое время "втягивает" животик. Когда же она снова станет кругленькой и гладенькой, то это значит, что килька готова.



ссылка

13 Март 2018, 23:17
Ответ #1
Оффлайн

Алексеевна


Два совпадения: сегодня купила кильку , так захотелось (и так люблю) - это первое совпадение. И второе-только подумала, что Лены сегодня не видела,даже пошла осмотреть были ли посты и наткнулась сразу на топик про кильку.Круг замкнулся  :186: :186: :186:

13 Март 2018, 23:23
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Два совпадения: сегодня купила кильку , так захотелось (и так люблю) - это первое совпадение. И второе-только подумала, что Лены сегодня не видела,даже пошла осмотреть были ли посты и наткнулась сразу на топик про кильку.Круг замкнулся  :186: :186: :186:


))  :rose8:

13 Март 2018, 23:27
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Лен! неизобретайте-лисапед....пофи-технолог посолит-лутше....(даже я-не солю..беру-покупную-хамсу )да и килька-не та рыба шоб с ней связываца....  :156:

13 Март 2018, 23:32
Ответ #4
Оффлайн

Васян


как-технолог..-косяков в рицепте-дофига...заливеца-тузлуком(смеш.посол)-если уж на то пошло..переворачивть-что надо...-или солить в тузлуке-чисто...смеш.-другое дело..расчитатьь -солёность-проблема..-обосраца-нет! :446:

13 Март 2018, 23:53
Ответ #5
Оффлайн

Алексеевна


Лен! неизобретайте-лисапед....пофи-технолог посолит-лутше....(даже я-не солю..беру-покупную-хамсу )да и килька-не та рыба шоб с ней связываца....  :156:
Ну помидоры с огурцами тоже в магазине продаются, а мы упорно их сажаем. И кстати, не знаю как там технологи, а домашняя соленая красная рыбка вкуснее магазинной. Зато мы точно знаем, что никакой гадости мы туда не засунем

14 Март 2018, 05:50
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



14 Март 2018, 05:51
Ответ #7
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Лен! неизобретайте-лисапед....пофи-технолог посолит-лутше....(даже я-не солю..беру-покупную-хамсу )да и килька-не та рыба шоб с ней связываца....  :156:
это единственная тема , в которой я тебя послушаю

 

Ветчина куриная рубленая по-домашнему

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 471
Последний ответ 28 Апрель 2017, 18:48
от DANA
Фанатам селедки по домашнему посвящается

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 398
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 12:19
от lenanika
Кириешки с чесноком по-домашнему

Автор Ядвига

Ответов: 0
Просмотров: 267
Последний ответ 18 Сентябрь 2016, 10:50
от Ядвига
Грудинка по-домашнему

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 350
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 13:22
от Леонидовна
Сало по-домашнему

Автор DANA

Ответов: 6
Просмотров: 359
Последний ответ 03 Декабрь 2016, 16:05
от DANA