Лента 23 Сентябрь 2018, 07:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Средиземноморский салат  (Прочитано 301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Март 2018, 20:39
Прочитано 301 раз
Оффлайн

Алексеевна


4
Реклама:
В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста-Бланке, это "ensalada mediterranea" (средиземноморский салат) или "ensalada mixta" (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное.

 

Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу про очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

*Листовой салат
*Помидоры
*Лук репчатый
*Морковь
*Сладкая кукуруза
*Оливки чёрные и зелёные
*Яйцо (сваренное вкрутую)
*Консервированный тунец
*Соль,перец

Для заправки:
*Масло оливковое холодного отжима 5ст.л.
*Уксус белый винный или яблочный 2-3 ст.л.
*Горчица острая 1/2 ч.л.

(кликните для показа/скрытия)


Приготовление:

1. Сперва выкладываем салатные листья.
2. Помидоры и лук нарезаем. Лук — соломкой, помидоры — ломтиками.
3. Выкладываем их на салатные листья.
4. Нарезанную соломкой морковь отправляем к овощам.
5. Нарезанное ломтиками куриное яйцо туда же.
6. Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.
7. Добавляем оливки — сборка салата закончена.
8. Принимаемся за соус. Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу. И немного посолим. Да, в классическом соусе "винегрет" нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т.п. Однако сейчас соус "винегрет" готовят чаще всего именно с горчицей. 5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова.
9. Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец — и вуаля!
Приятного аппетита!

Источник: ссылка © Fishki.net

14 Март 2018, 05:54
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


помидоры с марковкой...  :shock:

14 Март 2018, 06:31
Ответ #2
Оффлайн

milapav


Жаль, салата нет... мне такой нравится...

 

Салат "90-60-90"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 545
Последний ответ 22 Январь 2018, 14:17
от Леонидовна
Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком "Искушение яблоком"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 432
Последний ответ 23 Июнь 2017, 12:14
от Васян
Салат " Цыган "

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 394
Последний ответ 19 Май 2017, 15:41
от Sветлана
Салат "Селянка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 11 Май 2017, 00:28
от lenanika
Салат "Принцесса"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 25 Апрель 2017, 19:07
от Леонидовна