Лента 25 Май 2018, 06:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Отказ от сисьге - это точно Васька заболел!  :347: Спокойной ночи Котен! :rose8:
  • Васян:  шо-нового? напорполся..-спать пошол ..вырубает... :446: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ну ты уж определись чо тебе надо то! Что то новенькое в твоем репертуаре :186:
  • Васян:  мне сисьге-нинужны!!! хотя капуздочку-уважаю...  :446:
  • KOSHA:  Ты капиздой сам давись, а я из этих процентов :228:
  • Васян:  а ты-шо? капузду так и не ела? :156: тада-нинадо!!!! с двойбасиком тока 27% щасливые... :446:
  • KOSHA:  Коть, окстись, ты еще те которые тебе перекидали страждущие не успел пересмотреть :347: :347: :347: Да и стандарты у и предпочтения у тебя другие, аль запамятовал? :347:
  • Васян:  ну и ладно! сисьге хоть кинешь? :156: :446:
  • KOSHA:  Тебе то зачем знать мои дела рыжий? Со своими вон еле успеваешь разобраться. :347: А с восьмерой все тип топ! Она же не от ахмета :347:
  • Васян:  это глюк васьмёры... :446: шаза дела? чо-низнаю? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт быстрого супчика, очень похожего на харчо  (Прочитано 81 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Март 2018, 11:41
Прочитано 81 раз
Оффлайн

Алексеевна


1
Реклама:
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо :) Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен :)))

Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается... :)

(кликните для показа/скрытия)



Все пропорции на глаз. Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук нарезаем кубиками...



...морковь натираем на крупной тёрке...



Сельдерей нарезаем произвольно, примерно такими же кусочками, как и лук.



Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
 


В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой.
 


Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту
 Опционально можно добавить Ткемали, если любите.
 


Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться.



Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться.
 


А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Источник: ссылка © Fishki.net