Лента 23 Октябрь 2018, 17:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт быстрого супчика, очень похожего на харчо  (Прочитано 110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Март 2018, 11:41
Прочитано 110 раз
Оффлайн

Алексеевна


1
Реклама:
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо :) Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен :)))

Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается... :)

(кликните для показа/скрытия)



Все пропорции на глаз. Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук нарезаем кубиками...



...морковь натираем на крупной тёрке...



Сельдерей нарезаем произвольно, примерно такими же кусочками, как и лук.



Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
 


В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой.
 


Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту
 Опционально можно добавить Ткемали, если любите.
 


Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться.



Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться.
 


А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Источник: ссылка © Fishki.net