Лента 19 Январь 2019, 12:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! С Праздником! Обновления! Любви! Здоровья!
  • Кактус:  Доброе утречко)) или добрый денёк)) судя по картинке настроение хорошее))  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка! Или дня!  :flightkiss: - Какое время года Вам нравится больше всего? - Да в субботу....любое!  
  • Кактус: Приветики всем))  :24:
  • Лёля:
  • Лёля:  Привет. Почувствовал пробочку?! В Питере всегда так.  :186: а у железнодорожного переезда вообще задница. Когда в один переезд с трех сторон лезут.
  • Врагунесдаетсяваряг:  прежде помрут, чем меня сможут заклевать
  • Врагунесдаетсяваряг:  :347: :347: :347: :203:
  • Джина: Он такими матами крыл, какая там благодать! Чего тогда ходил-непонятно.  :181:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ему надо было плавки не снимать.. сосулькой бы в домофон стучал))))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт быстрого супчика, очень похожего на харчо  (Прочитано 134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Март 2018, 11:41
Прочитано 134 раз
Оффлайн

Алексеевна


1
Реклама:
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо :) Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен :)))

Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается... :)

(кликните для показа/скрытия)



Все пропорции на глаз. Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук нарезаем кубиками...



...морковь натираем на крупной тёрке...



Сельдерей нарезаем произвольно, примерно такими же кусочками, как и лук.



Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
 


В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой.
 


Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту
 Опционально можно добавить Ткемали, если любите.
 


Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться.



Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться.
 


А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Источник: ссылка © Fishki.net