Лента 15 Август 2018, 00:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Лёля, представляю, как больно!!! Искренне сочувствую  :b796c:
  • Джина: Выздоравливай!  :190:
  • Лёля: Not a fan, Джина,  спасибо за сочувствие!  :flightkiss:
  • Джина: Господи Боже. Ну ноготь отрастет, не переживай.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  На стуле в гостях на даче сидела. Стулья старые, сидушка оторвалась ( это я потом узнала). Хотела к столу продвинуться. Взялась за ситушку и прыжком повинулась, а там ножки из железных труб! И вот пальцем попала на эту трубу и резко села. И палец себе отрезала! Ужас! Просто ужас!
  • Not a fan:  Привет  :puh1: это чем так смогла?  :189:
  • Лёля: Всем привет! Вчера сильно прижала палец, ноготь разорвала пополам больше половины. Даже в обморок бухнулась! :shock:  Думала всю подушечку срезала. В травме ноготь сорвали, наложили три шва. Правая рука, указательный палец.  Ноготь накладной спас, а так бы точно кусок пальца отрезала. Вот такие у меня выходные.  :300:
  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт быстрого супчика, очень похожего на харчо  (Прочитано 95 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Март 2018, 11:41
Прочитано 95 раз
Оффлайн

Алексеевна


1
Реклама:
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
История из детства: мой папа всегда очень любил Харчо, а мама гораздо реже готова была его приготовить, чем просил папа, поскольку классический суп Харчо - довольно трудоёмкое блюдо :) Когда я выросла, стала готовить сама и нашла рецепт, который несу сегодня вам, мне подумалось: вот бы маме тогда, лет 30 назад, этот рецепт - папа всегда был бы доволен :)))

Дело в том, что я принесла вам сегодня сильно облегчённый вариант супа, который, строго говоря, нельзя назвать Харчо, но по вкусу очень его напоминающий. Так что всем ленящимся готовить настоящий Харчо посвящается... :)

(кликните для показа/скрытия)



Все пропорции на глаз. Варим бульон или разогреваем заранее заготовленный. Репчатый лук нарезаем кубиками...



...морковь натираем на крупной тёрке...



Сельдерей нарезаем произвольно, примерно такими же кусочками, как и лук.



Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.
 


В закипевший бульон засыпаем рис (лучше всего круглый) и оставляем его вариться (развариваться!) в бульоне под крышкой.
 


Когда овощи обжарились, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели и томатную пасту
 Опционально можно добавить Ткемали, если любите.
 


Отливаем немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и оставляем их слегка протушиться.



Когда рис разварился, загружаем протушенные овощи в кастрюлю и оставляем всё вместе немного провариться.
 


А пока нарезаем укроп (или другую вашу любимую зелень) и натираем на мелкой тёрке чеснок. Отправляем их в кастрюлю и буквально через 5 минут суп готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Источник: ссылка © Fishki.net