Лента 23 Октябрь 2018, 17:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Хлеб из Тичино  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Март 2018, 10:22
Прочитано 304 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Хлеб из Тичино

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
У нас в семье этот хлеб стал хитом.
Не хлеб, а сказка : мягчайший мякиш , необычная форма в виде маленьких булочек,
которые нужно отламывать руками.

Вам потребуется:

мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл

Как готовить:

1. Приготовление теста:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

2. Формовка и выпечка: тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки. Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .

3. Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.













ВКонтакте
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 10:26 от tatsli »

09 Март 2018, 10:46
Ответ #1
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
Вкуснотень!  :b796c:

 

Хлеб "Кубанский"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 110
Последний ответ 18 Июль 2018, 22:36
от Фантазия
Panasonic SD 2501. Хлеб "Белый, как тост"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 348
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:16
от lenanika
Binatone BM-2170. Сладкий хлеб "кекс"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 378
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:18
от lenanika
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 05 Декабрь 2017, 22:32
от lenanika
Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб "К завтраку" с кедровыми орешками.

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 96
Последний ответ 09 Октябрь 2018, 11:40
от Леонидовна