Лента 25 Май 2018, 06:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Отказ от сисьге - это точно Васька заболел!  :347: Спокойной ночи Котен! :rose8:
  • Васян:  шо-нового? напорполся..-спать пошол ..вырубает... :446: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ну ты уж определись чо тебе надо то! Что то новенькое в твоем репертуаре :186:
  • Васян:  мне сисьге-нинужны!!! хотя капуздочку-уважаю...  :446:
  • KOSHA:  Ты капиздой сам давись, а я из этих процентов :228:
  • Васян:  а ты-шо? капузду так и не ела? :156: тада-нинадо!!!! с двойбасиком тока 27% щасливые... :446:
  • KOSHA:  Коть, окстись, ты еще те которые тебе перекидали страждущие не успел пересмотреть :347: :347: :347: Да и стандарты у и предпочтения у тебя другие, аль запамятовал? :347:
  • Васян:  ну и ладно! сисьге хоть кинешь? :156: :446:
  • KOSHA:  Тебе то зачем знать мои дела рыжий? Со своими вон еле успеваешь разобраться. :347: А с восьмерой все тип топ! Она же не от ахмета :347:
  • Васян:  это глюк васьмёры... :446: шаза дела? чо-низнаю? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Хлеб из Тичино  (Прочитано 250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Март 2018, 10:22
Прочитано 250 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Хлеб из Тичино

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
У нас в семье этот хлеб стал хитом.
Не хлеб, а сказка : мягчайший мякиш , необычная форма в виде маленьких булочек,
которые нужно отламывать руками.

Вам потребуется:

мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл

Как готовить:

1. Приготовление теста:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

2. Формовка и выпечка: тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки. Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .

3. Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.













ВКонтакте
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 10:26 от tatsli »

09 Март 2018, 10:46
Ответ #1
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
Вкуснотень!  :b796c:

 

Panasonic SD 2501. Хлеб "Белый, как тост"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 318
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:16
от lenanika
Binatone BM-2170. Сладкий хлеб "кекс"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 341
Последний ответ 24 Февраль 2017, 21:18
от lenanika
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 303
Последний ответ 05 Декабрь 2017, 22:32
от lenanika
Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки.Последний писк кулинарии)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Май 2017, 11:36
от lenanika
ШОТИС ПУРИ хлеб по-грузински

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 206
Последний ответ 20 Октябрь 2017, 20:04
от lenanika