Лента 18 Август 2018, 04:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля:  Бедняжка! Настроилась на отпуск, а тут облом! Ну терпения тебе. А я наконец гостей только только проводила. Надолго я их приезд запомню! Больной Пальчик будет напоминать.  :186:
  • Васян: я-вернусь
  • Васян: щас вам песенку поставлю  ну меня знаете... :23: :347:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Джина, ты-умница....извини.... :156: :156: :24:  я так решил :23: я любил вас-больше всех :24: да не то сыканул-время пришло...Коту привет...Лёха нормальный поц....Девы-огонь!!!! Бинзин кончился.... :156: :156:
  • Джина: Привет! Я должна была с понедельника в отпуск идти, а отставили на две недели, с третьего пойду. Я сейчас вот так разговариваю: Б...ш....ссссс....Даже есть неохота, только чаю выпила.  :181:
  • Лёля: Всем привет! Пятница! А я и в отгуле! Красота!
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Кактус:  привет)) как сам?))
  • Васян: всем привет! :24: :26: я без вас никуда!!! :156: :24:
  • Кактус:  ждем тебя)) с вестями))  :46:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Самые острые соусы в мире  (Прочитано 178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Март 2018, 01:00
Прочитано 178 раз
Оффлайн

Алексеевна


2
Реклама:
Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам.
Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали!



Но давайте сначала разберемся, почему люди так любят острую еду. Существует такая гипотеза: когда мы едим жгучее, слизистая рта чувствует боль, и чтобы заглушить ее, мозг выбрасывает в организм эндорфин – гормон радости. Но научных подтверждений этой связи пока что нет. Другая версия – почти все самые острые соусы пряности и специи сами по себе являются афродизиаками, то есть веществами, стимулирующими половое влечение. Недаром Камасутра была написана в Индии, стране с самой острой кухней! Так или иначе, любителей остренького приглашаем ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.



Острота переца Халапеньо оценивается от 2,5 тысяч до 8 тысяч единиц по шкале Сковилла (ЕШС), жгучесть перцовых баллончиков – в 4 миллиона, а самое острое вещество, известное науке (резинифератоксин, содержащийся в молочае Пуассона) – в 16 миллионов единиц.

Табаско
Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. Существует несколько разновидностей табаско разной степени жгучести – от сладко-острого (100-600 ЕШС) до хабанеро (до 9000 ед.). За исключением зеленого сорта табаско, их связывает общий ингредиент – кайенский перец чили. Его острота в чистом виде может достигать 50 тысяч ЕШС.



Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль. Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Bhut Jolokia от South Devon
Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.



Naga Viper
Соус изготовленный острого перца Нага випер, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.



Нью-Мехико Скорпион
Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона», перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper (1 191 595 ЕШС), однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.



Atomic Kick Ass
Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия.



Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.

Самый острый соус в мире Blair’s 16 Million Reserve
Вообще у фирмы Blair есть целая серия «миллионных» соусов со жгучестью от 2 до 15 млн. ЕШС, но этот соус стал жемчужиной коллекции. Соусом в привычном понимании это вещество назвать сложно. В колбочке емкостью 1 мл содержится чистейший кристаллизованный капсаицин. Его жгучесть оценивается в 16 миллионов ЕШС. Можно даже сказать, что это самое жгучее вещество на земле. Вещь сугубо коллекционная: выпущено было всего 999 таких бутылочек.



Нашелся смельчак, который отважился провести эксперимент и растворил кристалл капсаицина в 3-литровой кастрюле томатного супа. Первая ложка показалась ему острой, но не чрезмерно, и он угостил супом жену. Та, попробовав всего одну ложку, заплакала и пригрозила подать на развод. После этого мужчина попробовал свое творение еще раз и был вынужден вылить его в унитаз – суп оказался самой острой пищей, которую он когда-либо пробовал.



ссылка

09 Март 2018, 00:09
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка


Кроме Халапеньо и Табаско  ничего не знаю (эти совсем не острые) Таваско вместо кетчупа ем (муж говорит,очень дорого)))) Чили ем в прикуску,в Тае местные смотрят на меня с уважением... Я бы попробовала погорячее))

 

Лучший в мире соус сальса! Как приготовить соус сальса дома!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 297
Последний ответ 07 Март 2018, 10:12
от lenanika
Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 363
Последний ответ 10 Апрель 2017, 12:10
от KOSHA
Диетические соусы на все случаи жизни☘🍅🍋🍏

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 247
Последний ответ 21 Март 2018, 11:46
от Николавна
Низкокалорийные соусы на основе йогурта.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 221
Последний ответ 20 Май 2017, 18:49
от Сентябрь