Лента 22 Сентябрь 2018, 10:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.
  • Алька: Всем доброе утречко!  :190: Красота спасет мир, а пофигизм - нервы:)))
  • Алька:  Я тоже за Явлинского как то голосовала, мужик правильный, но к сожалению совсем не лидер  :228:
  • Врагунесдаетсяваряг:  я ей  со времен ссср не изменяю. нет, вру. какое то время за Явлинского была. но совсем беззубый к сожалению. так что - кпрф
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ниче се.. я чуть кофе не подавилась.. ты меня зайчихой обозвал? Ну теперь беги.... :200:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  именщик, а как же Единая? :156:
  • Алька:  фиК ! Я чёт сегодня больше КПРФ полюбляю  :446:
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159: все в ЛДПР!!!! :446:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:  всем

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 7 вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь. Никогда!  (Прочитано 509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Март 2018, 14:42
Прочитано 509 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Всем известно, что если поставить яйцо в микроволновую печь, оно взорвется, а если обернуть блюдо фольгой - начнет искрить. Но есть и другие продукты и предметы. Узнайте, что именно нельзя ставить в микроволновку.




НИЧЕГО.



Не оставляйте микроволновку включенной, когда в ней ничего нет. Выключайте сразу, как только вынули стакан или тарелку. Без каких-либо продуктов внутри, способных поглотить микроволны, магнетрон (по сути генератор СВЧ) начинает поглощать их сам. Микроволновка может вспыхнуть от этого или испортиться.

ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО



Многие хозяйки разогревают замороженное мясо в микроволновке, чтобы ускорить процесс его дальнейшего приготовления. Это не совсем безопасно, и может спровоцировать размножение болезнетворных бактерий, т.к. в микроволновой печи процесс происходит неравномерно. На самом деле микроволны работают только на поверхностном слое, не проникая глубже, чем на 3 см. Остальное тепло передается продукту за счет теплопроводности, то есть еда сама себя нагревает.

ПЕРЕЦ



Если включить микроволновку на полную мощность, перец может взорваться, как и яйцо, и заполыхать в придачу. Другая проблема – это вещество капсаицин, которое делает перец остреньким и жгучим. При нагревании в микроволновой печи капсаицин превращается в аэрозоль, который может сработать, как газовый баллончик, если вы откроете дверцу микроволновой печи. Вывод: если уж и готовить что-то с острым перцем, то лучше в духовом шкафу или на плите.

БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ



Возможно, вам кажется безобидным разогреть в микроволновке булочку или сэндвич, купленный ранее в каком-нибудь заведении фастфуда. Но это не так. Некоторые такие обертки могут воспламеняться под воздействием микроволн.

ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ



Пластик и микроволновая печь – не лучшее сочетание. Очень многие виды пластика содержат эстрогеноподобные вещества, которые могут приводить к нарушению работы некоторых органов. При нагревании в микроволновой печи эти вещества проникают в пищу, а употребление такой пищи плохо сказывается на нашем здоровье. Чтобы не гадать, из какого именно пластика сделан ваш контейнер, лучше просто переложить блюдо в стеклянную посуду. Контейнеры созданы для хранения пищи в холодильнике, по большей части.

Если дополнительно к разогреву в микроволновой печи включить еще и гриль, высокой температуры не выдержат даже термостойкие контейнеры.

КОНТЕЙНЕРЫ НА ВЫНОС



Контейнеры из пенополистерола, в которые часто упаковывают пищу из ресторанов, также выделяют вредные химические вещества при нагреве. Служат они для того, чтобы еда дольше оставалась теплой, а не для того, чтобы ее в них разогревать.

ЛЮБЫЕ ПЛОТНО ЗАКРЫТЫЕ ЕМКОСТИ



Бутылки, банки, контейнеры с продуктами и т.д.. при нагреве могут разорваться.

ссылка

Продукты в оболочке или с кожицей, например помидоры или сосиски лучше проколоть прежде, чем ставить в печь. Так они не лопнут при нагреве.