Лента 23 Сентябрь 2018, 08:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Говядина с черносливом- это всегда вкусно и сытно  (Прочитано 719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Март 2018, 03:53
Прочитано 719 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО И СЫТНО


  Сегодня мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом.

Нежная говядина с черносливом


Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Ингредиенты:
Говяжье филе — 500 г
Чернослив- 200 г
Фиолетовый лук 1-2 головки
Морковь- 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Лавр- 3 листка средних размеров;
Вода 2-3 стакана;
Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.
Как приготовить:

 Лук режем на дольки.
 Морковь нарезаем брусочками.
 Пассируем лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем выливаем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
 На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
 Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.
Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнир Вы можете подобрать по своему желанию.

2. Запеченная говядина с черносливом

Рассмотрим более праздничную вариацию блюда, а это говядина с черносливом в духовке.
Ингредиенты:

Говядина — 1,5 кг
Чернослив без косточек — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Кефир, лимонный сок и соевый соус — по 100 мл. каждого
Соль, перец и пряные специи по вкусу.
Как приготовить:

Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…!

3. Говядина с черносливом в мультиварке


Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

Говядина 500- 600 г
Репчатый лук 1- 2 шт.
Мука- 2 с.л.
Чернослив- 100 г
Вода или говяжий бульон- 500 мл.
Красное сухое вино- 2 ст.л.
Чеснок- 3 зубчика
Соль, перец и специи – по вкусу
Как приготовить:

Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу  в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если Вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

 

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.