collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Фастфуд на вокзале в Токио  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексеевна

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 8184
  • Страна: 00
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 20301
Фастфуд на вокзале в Токио
« : 16 Февраля 2018, 23:52 »
4
Реклама:
Как только поезд трогается, люди любых национальностей начитают распаковывать дорожные обеды. И у японцев они оформлены с особой эстетикой и тщательностью. Ведь именно тут зародилась культура еды на вынос бэнто. А от разнообразия продуктовых лавок, киосков и магазинчиков с бэнто на японских вокзалах просто голова идет кругом.

Давно живущая в Стране восходящего солнца блогер Инга ака melon_panda продемонстрировала, чем кормят на токийском вокзале, и рассказала историю своего обеда.


Ну что, все сытые?.. На днях я ездила в командировку в Токио на один день. Обычно, когда еду, всегда мечтаю после необходимых дел пообедать в модном ресторане с бокалом шампанского, а потом еще пополдничать пирожным… В итоге, как и все, после дня бешеной беготни, чтобы не терять ни минуты, покупаю бэнто — обед в коробке — на станции и, как все, разворачиваю его в первые же секунды после того, как трогается поезд. Железнодорожное бэнто, я считаю, обязательный пункт программы, без него поездка не считается — ни деловая, ни туристическая. Даже не факт, что это будет супервкусно, но точно интересно!



Коробочка еды с собой, приобретаемая в дорогу на станции, — это целый культ в Японии. Выставки-продажи таких обедов с характерными для разных регионов блюдами периодически проводятся в супермаркетах японских городов — можно никуда не ехать, но пойти за продуктами и купить точно такое же бэнто, какое ел 5 лет назад в Осаке или в Фукуоке. Это и воспоминания, и маленькая сентиментальность, и бизнес, как ни крути.

При входе на станцию большого города вначале обязательно будет большой магазин-галерея сувениров, кондитерских, пекарен и готовых обедов — именно там выбор самый большой. Если вас пронесло мимо и вы уже вышли к тому месту, где разделяются направления — на поезда, метро, синкансен — шанс купить еду еще есть, а вот если вы уже нашли свою платформу и вышли на нее — выбор бэнто сокращается до одного киоска. Но и там можно выбрать из нескольких вариантов бутербродов, онигири, 4-6 обедов.


Так выглядит витрина с токийскими обедами.


В таком магазине наибольший выбор.


Беспроигрышный вариант для ребенка, обычно не стоит вопрос выкинуть коробку, хоть она и одноразовая.


Сразу скажу, это был дорогой ланч — 1580 иен, около 15 долларов. Можно купить и в два, и в полтора раза дешевле, будет не хуже, только количество микроблюд внутри коробки меньше и не такое богатое оформление.


Тут коробка была сделана из чего-то вроде тонкой фанеры, под лаковое дерево, а под крышкой — не только полное перечисление меню, как в ресторане, но и чудесная открытка с ретровидом, которую можно отправить по почте. Я бы обязательно так и сделала, если бы не заляпала ее.

Еда была очень вкусная, особенно с голодухи так вообще — все эти овощи, ммм! Обратите внимание на соотношение количества овощей, риса и мяса. Шарик посередине — это десерт, и я только его не стала есть. Это обвалянный в крахмале шарик моти с бобовой начинкой. В нем я вижу только лишние пустые калории, особенно после плотного обеда, имхо, вообще смысла не имеет.


Тыква, кусочек рэнкона — корня лотоса, дырочки которого нафаршированы мясом, такой же ломтик корня, но без начинки, острая закуска из корня лопуха и морковки с кунжутом, еще морковка, кусочек конняку, стебель чего-то.


ссылка