Лента 16 Август 2018, 05:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля:  Спасибо! Ещё гостей приходится возить по городу. Так неудобно. Завтра куплю
  • Лёля: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, спасибо большое. Хожу указательный палец вверх, так смешно! Но так легче, нету прилива крови.
  • Джина: Добрый вечер всем! Лёля и Лис, передаю вам совет нашего внештатного беличьего травматолога: в аптеках есть повязки в виде сетки: Отрезаете нужного размера и прикладываете на рану, бинт тогда не прилипает, заживает намного быстрее, болезненность снижается.
  • Кактус:  Держись братан))
  • Врагунесдаетсяваряг:  помирать что ли собирался?
  • Васян: белки! :24:я жывой...пока... :8: :24:
  • Mahaon: Всем    :264:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Леля, :romashka7: ужас.. Выздоравливай.
  • Лёля: Лиса:flightkiss:
  • Лиса:  :189: Кошмар. Я кстати, тоже недавно чуть пальца не лишился, по глупости :181: У меня вероятно низкий порог чувствительности к боли, одной рукой держал, второй варил, чуть защипало, думаю, ничего страшного, доварю, оказалось кожу сжёг почти до кости  :446: Выздоравливай, Лёля. :24:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ленивые блинчики по-фински, паннукакку  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраль 2018, 05:57
Прочитано 304 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность.



Ингредиенты:
 
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 55-60 г
Сахар — 2 столовых ложки
Щепотка соли
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра.


 
Приготовление:
 
1. Нагреть духовку до t 250 C  вместе с противнем.

2. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.

3. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Добавить растопленное масло.

4. Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5. Выпекать при 250 градусах в центре духовки в течение 15 мин. Уменьшить огонь до 225 градусов и выпекать около 13 минут или пока не пропечется верх, а нижняя часть не будет иметь красивый цвет, но смотрите, чтобы блин не подгорел!
 
Варианты подачи:
 
— с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);
— с любым другим вареньем;
— с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);
— с шариком ванильного мороженого и ягодами;
— с обжаренной свининой и шпиком (очень по вкусу мужчинам, тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).

ссылка

 

Креп-сюзетт. Французские блинчики.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 270
Последний ответ 17 Июнь 2017, 18:28
от lenanika
Слоеные блинчики с зеленым луком

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 545
Последний ответ 12 Май 2017, 12:38
от Танюшка
Суперские тонюсенькие кабачковые блинчики.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 312
Последний ответ 09 Июль 2017, 11:15
от Леонидовна
Гречневые блинчики с лососем

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ 04 Февраль 2018, 23:39
от Алексеевна
Блинчики с зеленью и сыром

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 270
Последний ответ 14 Апрель 2017, 15:46
от lenanika