Лента 14 Август 2018, 21:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Not a fan, Джина,  спасибо за сочувствие!  :flightkiss:
  • Джина: Господи Боже. Ну ноготь отрастет, не переживай.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  На стуле в гостях на даче сидела. Стулья старые, сидушка оторвалась ( это я потом узнала). Хотела к столу продвинуться. Взялась за ситушку и прыжком повинулась, а там ножки из железных труб! И вот пальцем попала на эту трубу и резко села. И палец себе отрезала! Ужас! Просто ужас!
  • Not a fan:  Привет  :puh1: это чем так смогла?  :189:
  • Лёля: Всем привет! Вчера сильно прижала палец, ноготь разорвала пополам больше половины. Даже в обморок бухнулась! :shock:  Думала всю подушечку срезала. В травме ноготь сорвали, наложили три шва. Правая рука, указательный палец.  Ноготь накладной спас, а так бы точно кусок пальца отрезала. Вот такие у меня выходные.  :300:
  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Течение в сторону кроватки, строго по курсу! Давай отсыпайся пока я в огороде шарюсь :b796c:
  • Васян: яя-жывой   
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Мухаммара"-соус-дип  (Прочитано 261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 17:23
Прочитано 261 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
"Мухаммара"-соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция.

Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе."Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным.



Ингредиенты:

болгарский перец — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
грецкие орехи — 150 г
оливковое масло — 100 мл
бальзамический уксус — 2 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
кумин — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
морская — соль по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
перец чили —  по вкусу


Приготовление:

Болгарский перец разрезать вдоль на две части. Удалить семена и плодоножку.

Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания выложить перец. Отправить его в духовку на 20 минут.

Очистить запеченный перец от кожицы.

В сковороде подсушить грецкие орехи.

Очистить лук и нарезать его кубиками. Обжарить на оливковом масле. Очистить чеснок и раздавить в чеснокодавке.

Отправить его к луку, перемешать и пожарить 30 секунд.

Отправить в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавить к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавить оливковое масло. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Обязательно попробовать ее на сахар и соль. Поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

ссылка

12 Февраль 2018, 22:32
Ответ #1
Оффлайн

Николавна