Лента 19 Январь 2019, 16:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ALENA: Поздравляю всех с праздником !!!
  • La Peregrina: Белки, привееет! С Праздником! Обновления! Любви! Здоровья!
  • Кактус:  Доброе утречко)) или добрый денёк)) судя по картинке настроение хорошее))  :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка! Или дня!  :flightkiss: - Какое время года Вам нравится больше всего? - Да в субботу....любое!  
  • Кактус: Приветики всем))  :24:
  • Лёля:
  • Лёля:  Привет. Почувствовал пробочку?! В Питере всегда так.  :186: а у железнодорожного переезда вообще задница. Когда в один переезд с трех сторон лезут.
  • Врагунесдаетсяваряг:  прежде помрут, чем меня сможут заклевать
  • Врагунесдаетсяваряг:  :347: :347: :347: :203:
  • Джина: Он такими матами крыл, какая там благодать! Чего тогда ходил-непонятно.  :181:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Блины с припеком. 3 рецепта.  (Прочитано 413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 17:19
Прочитано 413 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Молоко — 500 мл.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Мука — 250 г;
Малосольная сёмга — 100 г;
Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.




Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Молоко — 500 мл.;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Мука — 170 г;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Лук зелёный — 30 г;
Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо




Блины с солёным огурцом и брынзой

Молоко — 150 мл;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Мука — 200 г;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

ссылка

12 Февраль 2018, 21:35
Ответ #1
Онлайн

Алексеевна


А я блины печь не умею, пошла и купила готовые. Замажу икоркой, сын когда икру видит, ему все равно на чем она... :186: :186: :186:

12 Февраль 2018, 21:41
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
А я блины печь не умею, пошла и купила готовые. Замажу икоркой, сын когда икру видит, ему все равно на чем она... :186: :186: :186:


я делаю на молоке..совсем просто, выложу завтра рецепт..там только молоко, яйца и мука)   икру я тоже могу просто..без блинов..красную обожаю  :179:

12 Февраль 2018, 23:34
Ответ #3
Онлайн

Алексеевна



я делаю на молоке..совсем просто, выложу завтра рецепт..там только молоко, яйца и мука)   икру я тоже могу просто..без блинов..красную обожаю  :179:
У меня не получаются тонкие и наверное у меня нет хорошей сковородки. Тут мне подруга на НГ подарила каменную, может на ней попробовать
А что касается икры, то у нас в семье как икру едят, все время семейную "притчу" вспоминают. Когда сын был совсем маленьким, бабушка (точнее его прабабушка) баловала внучка и скармливала ему икру, которую в заказах получала. Каждый раз он мчался к ней, как слышал:"Рома, иди бутербродик дам". И вот однажды я его спрашиваю, ты бутерброд будешь? Он конечно соглашается, я уточняю с чем будешь: с сыром или колбасой? Он смотрит на меня с непониманием и  говорит:"Ты же сказала бутерброд...". Я опять ему: "Так я и уточняю, с чем будешь, с сыром или с колбасой?"...Он смотрит на меня с укоризной и так обижено: бутерброд-это с ИКРОЙ. То есть у него бутерброд стойко ассоциировался с икрой. А с сыром или с колбасой-это просто хлеб с колбасой, но не бутерброд

 

Блины с картошкой под "Волшебным" соусом из сельди

Автор lenanika

Ответов: 18
Просмотров: 594
Последний ответ 27 Февраль 2017, 22:24
от KOSHA
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 318
Последний ответ 30 Июль 2017, 12:23
от lenanika
Спасибо lenanika за закусочные маффины.Отчет о реализации рецепта

Автор Алексеевна

Ответов: 12
Просмотров: 441
Последний ответ 29 Январь 2018, 17:16
от Лёля
Тонкие картофельные блины

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 371
Последний ответ 04 Март 2017, 17:35
от Леонидовна
Как лучше печь блины

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 465
Последний ответ 03 Февраль 2017, 16:49
от Леонидовна