Лента 16 Август 2018, 20:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  ждем тебя)) с вестями))  :46:
  • Not a fan: Васян, не пропадай  :puh16: Вечер добрый  :nyam: :romashka7:
  • Васян: я посоны ухожу..не не от вас.... :156: я-вернусь.... :24:
  • Васян: всем привет :24:
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Mahaon:  :264:
  • Not a fan:  Доброе!
  • Джина: Привет! Всем доброго утра!  :romashka7: проспала, убегаю  :200:
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Врагунесдаетсяваряг:  :386:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мясной пирог "Солянка"  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 17:10
Прочитано 354 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
 Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!



Основа

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль

Начинка

Ассорти мясное (на Ваш вкус, у меня - говядина, курица, окорок в/к, сосиски) — 600 г
Огурцы маринованные — 6 шт
Маслины — 1 горст.

Заливка

Сливки — 300 мл
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец черный

Сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.



Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. У меня силиконовая форма, диаметр 24 см.



Наколоть тесто вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 25 мин.



Подготовить начинку. У каждой хозяйки мясной набор для солянки разный, поэтому и в пирог предлагаю положить мясное ассорти по своему вкусу. Я взяла вареную говядину и курицу, окорок в/к и сосиски. Общий вес мясного ассорти 600 г. Нарезать соломкой.



Ну, и какая же солянка без огурчиков и маслин? Нарезать маринованные огурцы соломкой, маслины - кружочками.



Выложить начинку в подготовленную основу.



Для заливки взбить яйца со сметаной, сливками и томатной пастой, добавить черный молотый перец.

Залить начинку сливочно-яичной смесью. Выпекать пирог при 180* 25-30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 20-25 мин.



Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными.

ссылка

15 Февраль 2018, 01:18
Ответ #1
Оффлайн

Natasha