Лента 21 Октябрь 2018, 13:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  правильно)) организм сам знает что ему нужно))) я б тоже стрижку поменял)) но уже несколько лет налысо стригусь))  :446:
  • Джина: Привет!  :b796c: я так рада, что кажется все, что поменяла стрижку, цвет волос! Кстати, была сладкоежкой, но перехотелось само-просто не хочу.. :228: и да, похудела на 2 кг за две недели.
  • Кактус: всем приветики))  :b796c:
  • Кактус:  ну умнички)) и ты умничка)) будем надеяться что все теперь будет хорошо))  :b796c: утомили тебя больницы последнее время..
  • Джина: Выписали. Сказали-работать все годные, ты тоже.
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190:  
  • Алька: Джина,    :b796c:  Насовсем или на выходной отпустили?
  • Джина: Доброе утро, белочки! Я дома!!!!!!!! :98839: :98839: :98839:
  • Васян:  :24: :24: :24: здарова! тока я нибухаю.... :446:
  • Алька:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мясной пирог "Солянка"  (Прочитано 376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 17:10
Прочитано 376 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
 Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!



Основа

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль

Начинка

Ассорти мясное (на Ваш вкус, у меня - говядина, курица, окорок в/к, сосиски) — 600 г
Огурцы маринованные — 6 шт
Маслины — 1 горст.

Заливка

Сливки — 300 мл
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец черный

Сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.



Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. У меня силиконовая форма, диаметр 24 см.



Наколоть тесто вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 25 мин.



Подготовить начинку. У каждой хозяйки мясной набор для солянки разный, поэтому и в пирог предлагаю положить мясное ассорти по своему вкусу. Я взяла вареную говядину и курицу, окорок в/к и сосиски. Общий вес мясного ассорти 600 г. Нарезать соломкой.



Ну, и какая же солянка без огурчиков и маслин? Нарезать маринованные огурцы соломкой, маслины - кружочками.



Выложить начинку в подготовленную основу.



Для заливки взбить яйца со сметаной, сливками и томатной пастой, добавить черный молотый перец.

Залить начинку сливочно-яичной смесью. Выпекать пирог при 180* 25-30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 20-25 мин.



Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными.

ссылка

15 Февраль 2018, 01:18
Ответ #1
Оффлайн

Natasha