Лента 22 Октябрь 2018, 02:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: БУХАТЬ=ЧО"! :156: налоиваеите? ну а так зырьрте-береовая кващня!!!! я там 10 ле пом.капита...
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: жрать пора натсаола! у крго чо естьт ? :156:
  • Васян: заепали девы...-ну отсюдва и зарисовка .На на завтрак-здесь-яишню! Мотрда тренснула чуток.... Рюмкина-та тока-вишню! Всё!-спасибо!молоток! Жрать охота -это символ ! Все здоровые ваше! Кто там бля худеть собрался? Вышлю сала и вааще... :446:
  • Джина: "Мы в молодости" добавила пару аватарок. А этих Белочек узнаете?
  • Джина: Выздоравливай, Томыч!  :b796c:
  • Кактус:  это уже сколько?  две недели прошло?
  • ИВОЛГА: Джина,  я тоже поменяла прическу  -косы пришлось отрезать  -не могу с ними совладать  -сейчас на голове только ободок
  • ИВОЛГА: приветик ... ну что сказать  -одной рукой  все не сделаешь  -боль конечно отступает  -но спать неудобно  -ни одеться ни раздеться одной-на улицу не выхожу  -боюсь упасть
  • Кактус:  привет)) как здоровье?)
  • ИВОЛГА: всем привет  :82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Екатерининские котлеты с грибами  (Прочитано 380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 17:03
Прочитано 380 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.





Филе куриное — 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца



Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом.

Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.



Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.



На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой.



Вот наши "царские" котлеты.



ссылка

15 Февраль 2018, 01:16
Ответ #1
Оффлайн

Natasha



 

Котлеты а-ля "Люля"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 407
Последний ответ 13 Октябрь 2017, 15:18
от lenanika
Котлеты "Птичье молоко" - такого вы еще не пробовали

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 513
Последний ответ 28 Август 2017, 23:32
от KOSHA
АНТИКРИЗИСНЫЕ КОТЛЕТЫ из капусты и фарша в томатном соусе! Очень СОЧНЫЕ!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 3
Просмотров: 367
Последний ответ 29 Май 2018, 17:28
от Васян
Если попадается хорошая курочка, всегда готовлю котлеты по французски!

Автор KOSHA

Ответов: 32
Просмотров: 1080
Последний ответ 28 Март 2017, 17:38
от Незабудка
Куриные котлеты с гарниром из моркови и зеленого горошка в молочном соусе

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 318
Последний ответ 30 Август 2017, 21:20
от KOSHA