Лента 27 Май 2018, 13:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Алька:romashka7:
  • Алька: Лёля:98839:
  • Лёля: Всем привет, доброго дня!  С праздником!  Как говориться ,, Троится - земля травой покоится! '' надо траву рвать душистую, например мяту, украшать дом травой. Раньше пол травой устелали ведь пол земляной был. Это мне пробабушка рассказывала.
  • Джина: Точно- точно!  :181:
  • Кактус:  пойду жене скажу что надо кумится с молодыми девами)) скажу так Джина сказала)) нельзя Джину ослушаться))  :8:
  • Алька:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Привет! Сегодня работать нельзя-грех! :181: можно только отдыхать и " кумиться" с молодыми девами.  :181: тогда весь год будет счастье.
  • Кактус: да)) точно)) с праздничком))  :116: кто что делать собирается?)) я пока дома)) мечтал сегодня выспаться с утра.. вообще мечтал выспаться уже наверно недели три)) но в 6 утра каким то образом залетела муха в дом.. и начала жужжать.. я ее минут 30 игнорировал, мучительно пытался заснуть... но так и не получилось)) потом пошел ей мстить)) охотиться на нее)) убил)) но какой тут уж сон после охоты... вот с 6 часов получается опять не сплю))
  • Джина: Доброе утро, с праздником!  :romashka7:
  • KOSHA:  С Добрым утром!!! :rose8:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Топ-7 рецептов домашних блинов к масленице!  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 14:09
Прочитано 410 раз
Оффлайн

Алексеевна


5
Реклама:


Блины — характерное для русской кухни блюдо и одно из древнейших изделий из муки, известное еще со времен язычества. В древности у славян блины были едой, имеющей магическое значение. Горячие, круглые блины символизировали солнце и использовались как ритуальная пища — приносились в жертву богам. Блины и сейчас обязательно пекут на масленицу. А я хочу предложить вам 7 классных рецептов блинов, и если есть свой крутые рецепты, поделитесь ими в комментариях.



1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.



2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные - 5 шт.
● молоко - 1 л.
● мука - 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар - 4 ст.л.
● ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
● соль - 1/2 ч.л.
● растительное масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.



3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок — 1/4 ст.
● Клубника (опционально) — 200 г
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Молоко — 3/4 ст.
● Мука — 1/3 ст.
● Сахар — 1/4 ст.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.



4) БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.



5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кабачок;
● 1 яйцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.

Для начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.



6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних яйца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.Разогреваем сковородку с маслом.
7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.



7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко коровье 500 мл.
● Яйца куриные 4 шт.
● Масло подсолнечное 2 ст. л.
● Мука пшеничеая 220 - 250 г.
● Сода пищевая 1 ч. л.
● Уксус винный 0.5 ч. л.
● Кипяток крутой 250 мл.
● Сахар ванильный 10 г.
● Соль пищевая щепотка
● Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.



Источник: ссылка © Fishki.net

12 Февраль 2018, 15:23
Ответ #1
Онлайн

Васян



12 Февраль 2018, 15:40
Ответ #2
Оффлайн

Алексеевна



12 Февраль 2018, 19:54
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

 

Пирожное "Картошка"-5 рецептов!

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 561
Последний ответ 02 Июнь 2017, 09:10
от Сентябрь
ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА: 10 РЕЦЕПТОВ НАЗАД В СССР

Автор DANA

Ответов: 10
Просмотров: 872
Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 01:28
от DANA
Печём вкусные и сытные пироги. 6 рецептов

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 395
Последний ответ 31 Октябрь 2016, 10:47
от KOSHA
5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 157
Последний ответ 11 Май 2018, 14:41
от Алька
Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 380
Последний ответ 09 Май 2017, 12:42
от lenanika