Лента 21 Июль 2018, 04:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Алька: Лёля,  спасибо!  :24:
  • Лёля: Алька, лови рецепт в личке!
  • Лёля: Алька, а я новерно уведомления не включила, поэтому и не прочитала твоё сообщения.
  • Алька: Лёля, привет!  :b796c: Да более менее)) Ты мне так и не написала в топике, как у тебя отец гайморит вылечил прополисом!
  • Лёля: Алька, как здоровье? Как настроение?
  • Алька: Всем доброго!
  • Джина: Тоже только зашла.  :445:
  • Лёля:  Урррааа! Всё, я еду домой. Меня дома пиво ждёт.
  • Джина: Добрый вечер! Пятница.  :shock:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Старые добрые плюшки  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2018, 14:05
Прочитано 372 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:
– Когда я буду Герцогиней, – сказала она про себя – у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, верно, и начинают всем перечить…
Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
– От уксуса – куксятся, – продолжала она задумчиво, – от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу – и добрели! (С) Л. Кэрролл


 
Что может быть вкуснее тёплой нежной плюшки, да под чаек, да в хорошей компании?
Плюшки любят все без исключения.
Работать со сдобным тестом легко и приятно.
Для теста нам понадобится:
600 грамм муки, пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. молока, 1 пакетик ванильного сахара, столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли
Для сахарной пасты:
1/2 стакана сахара залить растительным маслом таким образом, чтобы ее было удобно выкладывать на тесто.
 


1. Чтобы тесто было воздушным и быстрее подошло рекомендую сначала приготовить опару, для этого надо взять 200 гр. муки, высыпать в него пакетик дрожжей, столовую ложку сахарного песка и влить половину стакана молока, все перемешать и поставить в тёплое место.
2. После того, как опара запузырится, всыпать в неё оставшуюся муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар, добавить яйцо и постепенно вливая остатки молока замесить тесто.
3. Тесто укрыть и поставить на 30 минут в тёплое место.
4. После того, как тесто подойдёт накатать из него шариков, из шариков скалкой раскатать тонкие лепешки. На лепёшки равномерно тонким слоем выложить сахарную пасту.
5. Каждую лепешку скрутить трубочкой, сложить пополам и сделать надрез на стороне сгиба, после чего развернуть плюшку.
6. Протвень намазать растительным маслом, выложить на него плюшки , дать им постоять в тёплом месте приблизительно 15 минут.
7. Засунуть протвень с плюшками в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
P.S. Помните! Чем жирнее молоко, тем сдобнее и нежнее получаются плюшки.



Источник: ссылка © Fishki.net

12 Февраль 2018, 14:16
Ответ #1
Оффлайн

Алексеевна


Вчера нашла этот топик и пока копировала, аж прослезилась от воспоминаний. Какие плюшки делала моя бабушка...мне кажется, что ничего вкуснее я после никогда не ела

12 Февраль 2018, 16:09
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
пеку такие сыну на завтрак частенько)

это мои плюшки

12 Февраль 2018, 16:10
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
только в тесто я еще 50 грамм слив.масла кладу.

12 Февраль 2018, 16:11
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Вчера нашла этот топик и пока копировала, аж прослезилась от воспоминаний. Какие плюшки делала моя бабушка...мне кажется, что ничего вкуснее я после никогда не ела


у меня такие плюшки и бабушка пекла и мама печет..ну и я теперь тоже пеку)

12 Февраль 2018, 18:43
Ответ #5
Оффлайн

Алексеевна



у меня такие плюшки и бабушка пекла и мама печет..ну и я теперь тоже пеку)
А я вот не переняла от бабушки ее умения в кулинарии. Но постоянно вспоминаю вкус ее пирогов и квашенной капусты

13 Февраль 2018, 04:46
Ответ #6
Оффлайн

milapav


Спасибо за рецепт, давно не пекла, добавила в закладку и сразу побежала с утра успеть домашнего молока купить, порадую мужа :200: :200: :200: