Лента 11 Декабрь 2018, 23:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Где больше пауков лазают, оттуда больше инфы в сеть идёт. Они же таскают информацию для других ресурсов. Я так понимаю, по простому.  :181: у нас сейчас 15 пауков, 8 с Гугла. Бывает до 30 сидят-это поисковые системы. Как то так, но Лёша лучше объяснит.
  • Васян:  :159: :159: :159: Алексей! как узнать посещаемость сайта?(не-не моего... :446:).Щас там понаходил мест для объяв- кучу...а шо они и как-хз.... :156:
  • Васян:  те-двое с горбами- adsl? Не?  :446:
  • Кактус:  клево))) спасибо))  :116:
  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса
  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка
  • Лёля:  Так и у нас дожди, но как то всё быстро высыхает!
  • Васян:  :24: а у нас в Гадюкино-опять дожди...+7С... :156: :446:
  • Лёля:  Завтра домой. В сырость и холод. Аааааа.....
  • Кактус:  были там точно какие то группы так и назывались бесплатные объявления..

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Миссия ОБСЕ не нашла свидетельств обстрела украинских пограничников 8 февраля  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 19:21
Прочитано 196 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
2
Реклама:
Миссия ОБСЕ не нашла свидетельств обстрела украинских пограничников 8 февраля с территории России
 
СММ уточняла сообщения о предполагаемом обстреле наблюдательного пункта Вооруженных сил Украины, расположенного к северо-востоку от н. п. Гарасимовка (подконтрольный правительству, 38 км к северо-востоку от Луганска) вблизи государственной границы Украины с Российской Федерацией 8 февраля.

Члены патруля Миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия поддающихся определению подъездных дорог. На окраинах Гарасимовки, примерно в 5 км к западу от места предполагаемого инцидента, охранник сельскохозяйственной компании сказал членам патруля СММ, что не слышал никакой стрельбы в этом районе в период с 12:20 до 12:33 8 февраля.

Наблюдатели связались с представителем Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Луганской области, который посоветовал им обратиться в пресс-службу ГПСУ. В полиции Станицы Луганской сообщили, что официального подтверждение факта стрельбы в районе не поступало. Офицер Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) также проинформировал наблюдателей о том, что он не располагает информацией о таком инциденте.

Командир ГПСУ в Гарасимовке сообщил команде Миссии, что он не может провести наблюдателей к месту предполагаемого происшествия, поскольку позиция в районе находится под управлением Национальной гвардии Украины. Командир Национальной гвардии Украины в н. п. Широкий (подконтрольный правительству, 38 км к северо-востоку от Луганска) сообщил членам патруля СММ, что он не уполномочен предоставлять какую-либо информацию, и порекомендовал им обратиться в штаб Национальной гвардии Украины.

***

8 февраля 2018 г. в заявлении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на странице в Facebook, сообщалось о том, что "В четверг вблизи с. Ушаковка на Луганщине с территории России осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении пограничников Украины".

“Сегодня около 12:30 вблизи населенного пункта Ушаковка на Луганщине с территории Российской Федерации был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, которые обеспечивают охрану государственной границы Украины”, - говорится в сообщении.

В результатов провокации украинские военнослужащие не пострадали. Огонь в ответ не открывался.

В штабе АТО подчеркнули, что этот обстрел с прилегающей территории “грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих”. Источник


20 ополченцев на «Жигулях» разбили колонну ВСУ и захватили 5 танков

Откуда у ополченцев военная техника? Вот, один из филиалов военторга...

(кликните для показа/скрытия)

В конце августа 2014 года напряжённые бои шли за посёлок городского типа Старобешево. Его занимал небольшой отряд ополчения – всего двадцать человек со старенькими советскими автоматами, пулемётами и РПГ. Из всей техники были лишь «Жигули».

Поселок попыталось взять подразделение ВСУ с 9-ю БМП и 5-ю танков Т-64, плюс 50 человек пехоты на «броне» к месту боя отправилось немногим более 50 человек поддержки.

Колонна на всём ходу вошла в Старобешево и направилось к центру посёлка где находились ополченцы. Но по пути колонна заблудилась и открыла свой фланг. По всем правилам боя была подбита ведущая БМП, после чего завязался бой. Ополченцы пользовались знанием местности, а ударная группа ВСУ растерялась и оказалась полностью дезорганизована. Вероятно, мало кто представлял себе, что 20 человек дадут бой настолько превосходящим силам противника. Через полчаса к ополчению подошло подкрепление и тут уже сами «охотники» превратились в жертв. Бой длился два часа, после чего окружённые части ВСУ запросили пощады. Для вывода окружённых был организован коридор, но ударному отряду пришлось оставить в подарок Донбассу все свои пять танков, находящихся в полной исправности.

11 Февраль 2018, 19:41
Ответ #1
Онлайн

Васян