Лента 11 Декабрь 2018, 20:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка
  • Лёля:  Так и у нас дожди, но как то всё быстро высыхает!
  • Васян:  :24: а у нас в Гадюкино-опять дожди...+7С... :156: :446:
  • Лёля:  Завтра домой. В сырость и холод. Аааааа.....
  • Кактус:  были там точно какие то группы так и назывались бесплатные объявления..
  • Кактус:  у меня друг оттуда ночью прилетел)) говорит красота)) пляжи чистейшие))
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24: не! я до этого ещё не докатился!!! :446: рекламимся-поскромнее... :446:
  • La Peregrina: Васян, У нас в городе прямо к квиткам ЖКО степлером крепят визитки с рекламой.
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • Васян:  из тех шо дал-нема.... :156: в некоторых можна прикрутить свою страничку ВК....это объявы всякие...куплю-продам услуги... и т.д...туды можна кинуть... но толку-0.... :156:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Маразм крепчал. США одновременно называют курдов партнерами и террористами  (Прочитано 181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 19:05
Прочитано 181 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
 
Отряды «Партии демократического единства» (PYD), которые поддерживаются и вооружаются Вашингтоном в качестве партнеров США в Сирии, включены ЦРУ в список террористических организаций. Соответствующая информация размещена на сайте ЦРУ, где PYD классифицируется как сирийское ответвление «Рабочей партии Курдистана» (РКК).

Согласно материалу, опубликованному крупнейшим турецким информационным агентством «Anadolu», у разведок многих стран мира, в том числе США, Германии и Великобритании, есть доказательства того, что террористическая организация PYD/YPG в Сирии является ответвлением Рабочей партии Курдистана. Даже официальные ведомства и представители целого ряда стран признают наличие связи между указанными террористическими организациями. На сайте Национального контртеррористического центра США (NCTC), где анализируются все разведданные страны, приводится полный список террористических организаций, в том числе отдельный файл о террористах PKK. В этом же файле PYD упоминается в качестве сирийского крыла PKK.

В парламенте Великобритании по этому поводу уже забили тревогу. И призывают правительство наконец-таки разобраться в связях между террористами PKK и PYD/YPG. «Информация, поступившая в Комитет по иностранным делам Палаты общин Великобритании, доказывает четкую связь между террористами PKK и PYD/YPG. Официальному Лондону нужно учесть этот факт и занять четкую позицию», - заявил представитель Комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тагендхэт.

По его словам, власти Турции считают отряды YPG террористической организацией, связанной с PKK, тогда как США вооружают эту же структуру, называя ее «партнером в борьбе с террористами».

Примечательно, что экс-глава Пентагона Эштон Картер ранее в ходе выступления в Сенате США признал четкую взаимосвязь между YPG и PKK.

А представитель Госдепа США Хизер Нойерт и вовсе использовала в отношении афринских курдов (PYD) термин PKK.
Очевидно, что основную ставку в Сирии американцы делали на сирийских курдов. Однако в итоге именно курды стали тем яблоком раздора, из-за которого США не только разругались с Турцией, но и вызвали недоумение у многих своих европейских партнеров. Желание включить сирийских курдов в состав армии, создаваемой США в Сирии, вызвало праведный гнев у президента Турции. От желания подавить в зародыше «попытки США по созданию армии террористов вдоль сирийско-турецкой границы» Эрдоган перешел к действиям и начал 20 января 2018 года военную операцию против сирийских курдов в Африне, загнав США в явный тупик.

Внесение сирийских курдов (партнеров по борьбе с террористами, которых Вашингтон снабжал деньгами и оружием) в список террористических группировок явный признак готовности США пожертвовать отдельной частью курдской общины. А заодно тревожный звонок для курдов, доказывающий им, что США решают исключительно свои проблемы в регионе, используя курдскую общину в качестве разменной монеты.