Лента 11 Декабрь 2018, 20:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка
  • Лёля:  Так и у нас дожди, но как то всё быстро высыхает!
  • Васян:  :24: а у нас в Гадюкино-опять дожди...+7С... :156: :446:
  • Лёля:  Завтра домой. В сырость и холод. Аааааа.....
  • Кактус:  были там точно какие то группы так и назывались бесплатные объявления..
  • Кактус:  у меня друг оттуда ночью прилетел)) говорит красота)) пляжи чистейшие))
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24: не! я до этого ещё не докатился!!! :446: рекламимся-поскромнее... :446:
  • La Peregrina: Васян, У нас в городе прямо к квиткам ЖКО степлером крепят визитки с рекламой.
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • Васян:  из тех шо дал-нема.... :156: в некоторых можна прикрутить свою страничку ВК....это объявы всякие...куплю-продам услуги... и т.д...туды можна кинуть... но толку-0.... :156:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: КИСЕЛЬ: ПОЛЬЗА И ПРАВИЛА ВАРКИ  (Прочитано 492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 15:50
Прочитано 492 раз
Оффлайн

Алексеевна


4
Реклама:
Захотите объяснить иностранцу, что такое кисель — не сможете. Нет перевода этому кушанью (а не напитку) на другие языки. В словацком, польском, украинском есть похожие по этимологии слова, но все они означают кашеобразные кислые блюда, похлебки, приготовленные на сыворотке, щавеле, рассоле квашеной капусты.

Чем хорош кисель
Традиционно, кисель делали густым, студенистым. А приготовляли путем заквашивания. В ход шли крупы, мука из ржи, овса, пшеницы, предварительно ставилась опара. Такой кисель положено было есть с молоком или сливочным маслом. Без заквашивания готовился кисель на горохе. Его заливали мясным бульоном и подавали как самостоятельное блюдо.


Гороховый кисель

Сегодня киселем называют напиток на крахмале с фруктово-ягодной основой. Реже можно встретить мучной кисель, приравниваемый к кашам.

Кисель на ягодах или фруктах — так называемое «третье» блюдо. Может быть жидким и в виде желе. Главным ингредиентом выступают не только свежие плоды, но и фруктовые соки, сиропы. Можно найти рецепты киселей с основой из молока и добавлением меда. Десерт очень быстро готовится, всегда получается. Его любят дети и взрослые. Употребляют отдельно или как подливку (соус) к кашам, творожным запеканкам, оладьям. Кисельный соус часто можно встретить в детсадовском меню.

Кисель не несет никакого вреда. Зато польза от него видимая. Калорийный из-за сладости и крахмала напиток быстро насыщает. Короткое время приготовления позволяет сохранить все витамины. Студенистая консистенция обволакивает стенки слизистой, защищает от кислоты и излишнего воздействия ферментов. Кисель, особенно молочный и крупяной, рекомендуются при гастрите, панкреатите и язвенных болезнях.

Полезен ли кисель желающим похудеть? Крахмалистая пища калорийнее обычной, но кисель содержит адсорбирующие вещества и пищевые волокна, которые рекомендуются диетологами.

Как приготовить кисель


Овсяный кисель

Расскажу, как приготовить овсяный кисель. К половине литра воды добавляем стакан хлопьев и ставим вариться. Через 15 минут снять с огня, процедить через сито. К массе добавить еще пол литра молока, щепотку соли и ложку сахара. Довести до кипения или легкого загустения. При подаче можно полить сиропом ягод или жидким медом.

Варить кисель на ягодах тоже просто.

Необходимо:

· Вишня (или любые другие ягоды) — 300 г;

· Вода — 1 л;

· Сахар — 150 мл;

· Крахмал — ложку с горкой.

Вишню залить водой, добавить сахар, сварить до готовности (10-15 минут). Вишню достать, протереть через сито, сложить обратно в кастрюлю. В 50 мл холодной воды развести крахмал. Довести жидкость в кастрюле до кипения, влить крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, выключить. Кисель немного остудить и подавать.


Вишневый кисель



ссылка

 

Тыквенный сок: польза для здоровья

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 320
Последний ответ 21 Октябрь 2017, 19:25
от Императрица
Польза соков

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 1153
Последний ответ 28 Август 2018, 15:21
от Алька
Кисель из красной смородины.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 267
Последний ответ 01 Февраль 2017, 18:37
от lenanika
Тыквенно-апельсиновый кисель

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 206
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 07:47
от lenanika
Морковно-яблочный кисель.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 168
Последний ответ 23 Август 2017, 14:20
от lenanika