Лента 19 Февраль 2018, 00:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Какие дома? Говорю же грядки!!!!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  шо они? дома строят? :446:
  • KOSHA:  Ага. Грядки строить будешь. Да обычные поддоны деревянные, ну знаешь такие сколоченные под автокары для товара. Подцепаю и везут на склад партиями. Ты это, если строить будешь, я тебе видюху скину. вся станица сбежится :347: :347: :347:
  • Васян:  а шо за поддоны у них? :156: мож мне тож надо? :446:
  • Васян:  железный малый... :446:
  • KOSHA: Кот, сейчас статью под перевод искала, наткнулась как америкосы грядки из поддонов делаю. Сразу ржачь пробил от мысли, вас бы на Кубань со своими поддонами :347: :347: :347:
  • KOSHA:  Да вроде уже приучен был, даже стал удивляться когда без нее :186: :186: :186:
  • Васян:  эт он от твоих масочек -ховаеца... :446:
  • KOSHA:  Ск...в отпуске, не выползает, штопор конкретный :347:
  • Васян:  сосед там ещё-жывой? :446:

Перейти в чатотопик


Тема: КИСЕЛЬ: ПОЛЬЗА И ПРАВИЛА ВАРКИ  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 15:50
Прочитано 252 раз
Оффлайн

Алексеевна


4
Реклама:
Захотите объяснить иностранцу, что такое кисель — не сможете. Нет перевода этому кушанью (а не напитку) на другие языки. В словацком, польском, украинском есть похожие по этимологии слова, но все они означают кашеобразные кислые блюда, похлебки, приготовленные на сыворотке, щавеле, рассоле квашеной капусты.

Чем хорош кисель
Традиционно, кисель делали густым, студенистым. А приготовляли путем заквашивания. В ход шли крупы, мука из ржи, овса, пшеницы, предварительно ставилась опара. Такой кисель положено было есть с молоком или сливочным маслом. Без заквашивания готовился кисель на горохе. Его заливали мясным бульоном и подавали как самостоятельное блюдо.


Гороховый кисель

Сегодня киселем называют напиток на крахмале с фруктово-ягодной основой. Реже можно встретить мучной кисель, приравниваемый к кашам.

Кисель на ягодах или фруктах — так называемое «третье» блюдо. Может быть жидким и в виде желе. Главным ингредиентом выступают не только свежие плоды, но и фруктовые соки, сиропы. Можно найти рецепты киселей с основой из молока и добавлением меда. Десерт очень быстро готовится, всегда получается. Его любят дети и взрослые. Употребляют отдельно или как подливку (соус) к кашам, творожным запеканкам, оладьям. Кисельный соус часто можно встретить в детсадовском меню.

Кисель не несет никакого вреда. Зато польза от него видимая. Калорийный из-за сладости и крахмала напиток быстро насыщает. Короткое время приготовления позволяет сохранить все витамины. Студенистая консистенция обволакивает стенки слизистой, защищает от кислоты и излишнего воздействия ферментов. Кисель, особенно молочный и крупяной, рекомендуются при гастрите, панкреатите и язвенных болезнях.

Полезен ли кисель желающим похудеть? Крахмалистая пища калорийнее обычной, но кисель содержит адсорбирующие вещества и пищевые волокна, которые рекомендуются диетологами.

Как приготовить кисель


Овсяный кисель

Расскажу, как приготовить овсяный кисель. К половине литра воды добавляем стакан хлопьев и ставим вариться. Через 15 минут снять с огня, процедить через сито. К массе добавить еще пол литра молока, щепотку соли и ложку сахара. Довести до кипения или легкого загустения. При подаче можно полить сиропом ягод или жидким медом.

Варить кисель на ягодах тоже просто.

Необходимо:

· Вишня (или любые другие ягоды) — 300 г;

· Вода — 1 л;

· Сахар — 150 мл;

· Крахмал — ложку с горкой.

Вишню залить водой, добавить сахар, сварить до готовности (10-15 минут). Вишню достать, протереть через сито, сложить обратно в кастрюлю. В 50 мл холодной воды развести крахмал. Довести жидкость в кастрюле до кипения, влить крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, выключить. Кисель немного остудить и подавать.


Вишневый кисель



ссылка

 

Тыквенный сок: польза для здоровья

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 197
Последний ответ 21 Октябрь 2017, 19:25
от Императрица
Кисель из красной смородины.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 212
Последний ответ 01 Февраль 2017, 18:37
от lenanika
Морковно-яблочный кисель.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 89
Последний ответ 23 Август 2017, 14:20
от lenanika
Тыквенно-апельсиновый кисель

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 119
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 07:47
от lenanika
Молочный кисель

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 125
Последний ответ 26 Июль 2017, 14:15
от lenanika