Лента 21 Октябрь 2018, 04:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: здарова! тока я нибухаю.... :446:
  • Алька:
  • Кактус:  даров)) я тут))
  • Васян: всем привет ! шо вы здеся? все жывы? :156: :446:
  • Кактус:  трям)) мне работать надо)) а я сижу бездельничаю))
  • Mahaon: Всем  :264: :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Дарите друг другу приятности!
  • Вованыч:  Вот её родимую и будем жрать  :446:
  • Васян:  яйца нести? :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Из слоеного теста: 12 интересных идей  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 15:48
Прочитано 497 раз
Оффлайн

Алексеевна


4
Реклама:
1.Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.


Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.

2.Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.


Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы — получатся практически чешские трдло (трдельники).

Или заполнить:

*как в старые добрые советские времена — белковым кремом;
*«современным» — на основе рикотты;
*сырным кремом (трубочки можно подать и как закуску!);
*сочной начинкой из куриного фарша, вяленых томатов, сыра и соуса бешамель.
Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.

3.В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.


На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

4.Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.


Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.

5.Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.


Нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

6.А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!


Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.

7.Впрочем, постоянно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. Для примера — груши в слойке. Красота! И всего за 15 минут.



8.А вот так формируются обычные слойки — с теми же грушами или яблоками.


Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.

9.Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!


Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.

10.Изюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) — в запечатывании.


Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.

11.Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.


Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.

12.И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.


Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.

ссылка

11 Февраль 2018, 15:52
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
 :203:  а как на первом фото я сосиски в тесте так же оборачивала, только дрожжевое тесто было.

11 Февраль 2018, 15:59
Ответ #2
Оффлайн

Алексеевна


:203:  а как на первом фото я сосиски в тесте так же оборачивала, только дрожжевое тесто было.
А мне нравится рецепт сосисок в лаваше, вот не помню приносила сюда или нет, двумя сосисками мужчины наедаются. Сейчас наверное повторю, если и был рецепт, то давно

11 Февраль 2018, 16:26
Ответ #3
Оффлайн

Николавна


А мне нравится рецепт сосисок в лаваше, вот не помню приносила сюда или нет, двумя сосисками мужчины наедаются. Сейчас наверное повторю, если и был рецепт, то давно
Где? :179:

11 Февраль 2018, 16:27
Ответ #4
Оффлайн

Николавна


Где? :179:
А мне нравится рецепт сосисок в лаваше, вот не помню приносила сюда или нет, двумя сосисками мужчины наедаются. Сейчас наверное повторю, если и был рецепт, то давно
Увидела рядом  :190:  :romashka7: :romashka7:

11 Февраль 2018, 18:20
Ответ #5
Оффлайн

Лёля


Розочки постоянно делаю!