Лента 11 Декабрь 2018, 21:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса
  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка
  • Лёля:  Так и у нас дожди, но как то всё быстро высыхает!
  • Васян:  :24: а у нас в Гадюкино-опять дожди...+7С... :156: :446:
  • Лёля:  Завтра домой. В сырость и холод. Аааааа.....
  • Кактус:  были там точно какие то группы так и назывались бесплатные объявления..
  • Кактус:  у меня друг оттуда ночью прилетел)) говорит красота)) пляжи чистейшие))
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24: не! я до этого ещё не докатился!!! :446: рекламимся-поскромнее... :446:
  • La Peregrina: Васян, У нас в городе прямо к квиткам ЖКО степлером крепят визитки с рекламой.
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Правила приготовления сухой фасоли  (Прочитано 289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 00:52
Прочитано 289 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


В споре между сухой фасолью и консервированной, как ни странно, приоритет всегда остается за последней. С ней не нужно совершать сложных манипуляций: необходимо лишь слить жидкость и промыть, и можно приступать к приготовлению любым удобным способом.

 Совсем друго дело сухая фасоль. Ее не готовят на скорую руку. Она требует внимания, времени и терпения. Но все приложенные усилия и томительное ожидание с лихвой окупаются ее полезностью и вкусом. К тому же сухая фасоль имеет более нежную текстуру и больше аромата, чем ее консервированные аналоги. Процесс приготовления сухой фасоли только кажется трудным.

На самом деле все просто, а чтобы с приготовлением не возникло сложностей, на заметку стоит взять несколько маленьких кулинарных хитростей.


 
замачивание



Одно только образное представление о том, что подготовку приготовлению фасоли нужно начинать накануне, у многих отбивает всякую охоту возиться с ее варкой. Однако, этот шаг крайне важен, к тому же этот минимальный объем работы, который вы можете сделать заранее, значительно ускорит приготовление на следующий день.

Положите вашу фасоль в миску и залейте ее водой так, чтобы она покрывала бобы на несколько сантиметров, и оставьте на ночь или на сутки. Если фасоль замачивается больше 12 часов, миску лучше поставить в холодильник и спустя половину времени замачивания не помешает сменить воду. Если вы забыли замочить фасоль заранее, можно воспользоваться ускоренным методом: положить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. В таком виде фасоли нужно дать полежать в горячей воде по крайней мере полчаса. Потом останется только сменить воду на холодную, посолить, и можно переходить к варке.

время приготовления



Для фасоли невозможно указать четкое время приготовления. В зависимости от разновидности фасоли и способа варки оно будет меняться. Дольше всего варятся красные сорта. Чем дольше фасоль вымачивалась, тем более мягкой она станет и будет равномернее поглощать воду во время приготовления. В среднем в широкой кастрюле предварительно вымоченная фасоль варится от 40 минут до 1 часа. Проверять готовность лучше методом дегустации: готовая фасоль должна быть нежной, но не разварившейся.

варка на умеренном огне



Условно в фасоли можно выделить две части: внутреннее наполнение и оболочку. При бурном кипении набухший крахмал нарушит целостность оболочки, и, как результат, вместо фасолинки одна к одной получится каша. Чтобы не наступать на эти грабли, варить фасоль следует строго на умеренном огне, избегая кипения, а в воду перед варкой добавить немного соли. Подсоленная вода позволяет сделать оболочку более мягкой, поэтому даже увеличившись в объеме, фасоль останется целой.

Когда вы будете готовы приступить к варке, переложите замоченную фасоль из миски в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь.


добавление аромата



Помимо соли в воду можно и нужно добавлять различные ароматические дополнения. Вкус фасоли раскроется совершенно по-другому, если положить к ней лук, чеснок, лук-шалот или чили, а также некоторое свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. С любыми ароматическими добавками привычное блюдо приобретет новый вкус и восхитительный аромат.


подача



Вареную, обсохшую фасоль не обязательно подавать сразу же. Ее можно сохранить и использовать для приготовления различных блюд вместо консервированной. Она идеально подходит для чили, салатов и даже соусов для курицы или рыбы. Переложите ее в контейнер и уберите в холодильник до использования или заморозьте. Какую бы подачу вы для себя не выбрали, не выливайте отвар от фасоли. Он уже содержит крахмал и ароматные добавки, поэтому идеально подходит, чтобы добавить его в суп, рагу, к тушеному мясу или даже в соус.

ссылка

11 Февраль 2018, 01:11
Ответ #1
Онлайн

Васян


нифига!!! сырую варить-лутше!!! и вкуснее!!! и наночь замачиваю варю утром(ну..или наоборот)......жру с  "бульоном"-туды лучка и жареного(ароматного) раст.маселка... :156: :446:

 

Правила питания сердечников: меню для лечения и профилактики атеросклероза

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 365
Последний ответ 18 Декабрь 2014, 12:46
от Нина
"Биг Тейсти": от приготовления булочки до первого укуса

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 419
Последний ответ 28 Март 2017, 18:23
от Леонидовна
Правила запекания на солевой подушке

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 393
Последний ответ 08 Июль 2016, 19:59
от lenanika
Рецепты простых и вкусных алкогольных коктейлей для приготовления дома.

Автор Нина

Ответов: 13
Просмотров: 472
Последний ответ 29 Декабрь 2016, 17:16
от Сентябрь
Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 08:51
от KOSHA