Лента 23 Сентябрь 2018, 19:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: сисьге нынче будут? чи Шо? :156:
  • Васян:  это Чертёнок?* :446: провет ей!!! :24:
  • Джина: Она не устала, а ты устал?  :181:
  • Лиса:  Васян:puh16: Не, я чет не готов, загнобила ЧКФ совсем, устал :193:
  • Васян: девы посоны ! с  кем посраца? :156: :446: (любя,,,)
  • Васян: вы всегда в форме на кухне? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: сисьге-есть? кидайте :156: :446:
  • Васян: ВСЕМ ПРИВЕТ!  :24: :159:  все жывы?
  • Кактус: приветик всем))  :116:
  • Кактус: трям)) :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 5 вещей, которые нужно знать о разделочных досках  (Прочитано 247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраль 2018, 00:09
Прочитано 247 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Без минимального набора кухонной утвари сложно приготовить даже самое простое блюдо. На приличной кухне помимо сковородок, кастрюль и другой базовой посуды и приспособлений всегда найдется место для разделочных досок. Без них просто никуда, когда дело доходит до разделки и нарезки продуктов. Разделочных досок должно быть несколько, но прежде чем покупать этот предмет кухонного инвентаря, неплохо бы было узнать их качественные характеристики. Вот 5 моментов, которые могут помочь сделать правильный выбор.



Хороших досок на кухне много не бывает. В хозяйстве их должно быть как минимум три, а лучше четыре. Можно и больше, но это уже зависит от ваших нужд и предпочтений. Некий же базовый набор включат три-четыре доски: для сырого мяса, поскольку в нем могут присутствовать бактерии, доски для нарезки хлебобулочных изделий и доски для прочих продуктов. Если сырая рыба на вашем кухонном столе довольно частый гость, из-за въедливого запаха под нее лучше завести свою, отдельную доску



Пластиковые разделочные доски не впитывают запахи, не мокнут и легко моются, потому с некоторыми оговорками их можно отнести к идеальным предметам кухонной утвари для разделки рыбы, сырого мяса и измельчения овощей, содержащих красящие пигменты. Лучшими без всяких «но» их назвать нельзя, поскольку о пластик быстро тупятся ножи и в процессе работы доска может скользить по столу. Тем не менее под доску всегда можно подложить влажное бумажное полотенце, как это делают повара, а нож заточить — согласитесь, это не очень высокая плата за возможность бросить доску, на которой только что разделывалась курица или свинина, в посудомоечную машину, чтобы хорошенько ее вымыть и заодно продезинфицировать.



Древесина мягких пород, в отличие от пластика, не тупит ножи, зато при контакте с водой такая доска размокает. Чтобы разделочная доска из дерева прослужила дольше, важно соблюдать условия хранения и правильно ухаживать за ней. Деревянные доски необходимо хранить вдали от источников тепла, так как под их воздействием они могут растрескаться, и не класть в посудомоечную машину, поскольку это может деформировать доску. Такие доски рекомендуется мыть вручную, без замачивания, в теплой мыльной воде и сразу же вытирать их насухо. С целью дезинфекции доску периодически следует ошпаривать кипятком, а для поддержания защитного покрытия и сохранения натуральной фактуры древесины — иногад смазывать пищевым минеральным маслом.



Популярной альтернативой традиционной для изготовления разделочных досок древесине в последние годы стал бамбук. Он привлекает своей устойчивостью к перепадам температур, воздействию влаги и царапинам. «Неубиваемая» доска действительно прослужит очень и очень долго, чего не скажешь о ваших ножах. Точить их придется гораздо чаще, ведь бамбук будет притуплять лезвие быстрее, чем доски из классической древесины. Мыть бамбуковую доску следует так же, как и доску из любого другого дерева — вручную, в теплой мыльной воде.



Каменные и стеклянные доски скорее носят декоративный характер. Они только выглядят эффектно, но не отличаются практичностью. Их главный минус в том, что они быстро изнашивают и тупят лезвие ножа, поэтому для разделки и нарезки продуктов они не годятся. Но и простаивать без дела этим доскам необязательно: камень вы можете использовать для раскатывания теста, а стеклянные доски — для подачи закусок на стол. 


ссылка

11 Февраль 2018, 00:16
Ответ #1
Онлайн

Васян


у меня две дерево..одна -пластик... :156:

11 Февраль 2018, 00:19
Ответ #2
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
Пластик фигня! Дешевенькая правда у меня ..

11 Февраль 2018, 00:21
Ответ #3
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
у меня для сырого мясного-пластик..а так для всего большая..дерево в каком то крутом антибактериальном пластике.. :156:  мама подарила.

11 Февраль 2018, 00:29
Ответ #4
Онлайн

Васян


Пластик фигня! Дешевенькая правда у меня ..
та-шо? почиркалась-выкинул..новую купил... :156: :446:

11 Февраль 2018, 00:33
Ответ #5
Оффлайн

Вованыч


та-шо? почиркалась-выкинул..новую купил...
И то верно  :386:

11 Февраль 2018, 01:16
Ответ #6
Оффлайн

Алексеевна


Сдуру как-то купила стеклянную,  такой противный и громкий звук, когда на ней режешь. Теперь стоит для красоты

11 Февраль 2018, 08:38
Ответ #7
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


Сдуру как-то купила стеклянную,  такой противный и громкий звук, когда на ней режешь. Теперь стоит для красоты
аналогично

11 Февраль 2018, 08:51
Ответ #8
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
Варяг, тут на днях вспомнили про твою капусту. Получилась она или нет?

11 Февраль 2018, 08:53
Ответ #9
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


Варяг, тут на днях вспомнили про твою капусту. Получилась она или нет?
нет. дерьмо. но на бигус и щи - нормально. 30литров коту под хвост