Лента 12 Декабрь 2018, 07:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: да-там в рекламных паукоф не видать... :156: :446:
  • Джина: Где больше пауков лазают, оттуда больше инфы в сеть идёт. Они же таскают информацию для других ресурсов. Я так понимаю, по простому.  :181: у нас сейчас 15 пауков, 8 с Гугла. Бывает до 30 сидят-это поисковые системы. Как то так, но Лёша лучше объяснит.
  • Васян:  :159: :159: :159: Алексей! как узнать посещаемость сайта?(не-не моего... :446:).Щас там понаходил мест для объяв- кучу...а шо они и как-хз.... :156:
  • Васян:  те-двое с горбами- adsl? Не?  :446:
  • Кактус:  клево))) спасибо))  :116:
  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса
  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка
  • Лёля:  Так и у нас дожди, но как то всё быстро высыхает!
  • Васян:  :24: а у нас в Гадюкино-опять дожди...+7С... :156: :446:
  • Лёля:  Завтра домой. В сырость и холод. Аааааа.....

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как приготовить вкусное топленое масло  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Январь 2018, 23:28
Прочитано 279 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.



Очень удобно всегда иметь топленое масло в холодильнике.
Его можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения.
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев.
Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла







Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.





Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.



Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.



Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.



Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.



Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.



Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.



ссылка