Лента 19 Июнь 2018, 09:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Всем Белкам привет и доброго дня!
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • KOSHA:  Котька! Ты зачем тетке сеточку то порвал, это же не бредень :347: :347: :347:
  • Лёля:  Ой и врунишка ты Васян, !
  • Васян: нифигасе-погулял вчера... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :26: я-жывой...пока... :446: вот погулял... :446:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Джина: Привет! Пошла я на работу, пока ещё помню куда.  :181:
  • Лёля: Кактус:82fc1: привет! Всем Белочкам с добрым утром!  :romashka7:
  • Николавна: Доброго Всем утречка и хорошего настроения!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Американский шеф-повар нашел способ идеальной варки яиц  (Прочитано 383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Январь 2018, 02:20
Прочитано 383 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.

Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.



Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопес-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.

ссылка

12 Январь 2018, 09:50
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

12 Январь 2018, 10:42
Ответ #2
Оффлайн

Кактус

Администратор
фигасе у парня много свободного времени))

12 Январь 2018, 11:07
Ответ #3
Оффлайн

Николавна


Хочешь яйцо в мешочек,бросай яйцо в горячую воду2-3 минуты.хочешь крутое в холодную воду Вот и вся технология!

12 Январь 2018, 12:38
Ответ #4
Оффлайн

Алексеевна


фигасе у парня много свободного времени))
Точно такая же первая мысль была  :142: :142: :142:

12 Январь 2018, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
фигасе у парня много свободного времени))


так ему за это денег платят, да еще книжку выпустил..да по разным ток-шоу гастрономическим пойдет с этой варкой яиц...да он озолотится)))

 

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 04 Апрель 2015, 20:33
от Нина
Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 08:51
от KOSHA
Уникальный способ сохранения свежими помидоры до Нового года

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:43
от KOSHA
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 314
Последний ответ 22 Июнь 2015, 20:25
от Лайм
Консервированные арбузы. Самый простой способ.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 287
Последний ответ 21 Август 2015, 22:30
от Николь