Лента 19 Январь 2018, 05:13
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  можно и без бикини))
  • Васян:  это...в бикини можна купаца.....(добавь!)  :446: :39:
  • Кактус:  о)) прямо парное молоко))  :puh14:
  • Васян:  тётьки!!! не ведитесь на Кактуса!!!!! у меня на Южном вода+41 С.... :446:
  • Кактус:  погоду смотрел сегодня)) в Египте вода +22)) вот так бы я окунулся))
  • Васян:  :26: факт!-тут без бухла-необойтись!!!! :446: -а у меня мараторий... :156:
  • Кактус:  я честно говоря сколько лет живу не понимаю купания в проруби на Крещение)) одно дело после бани в снег или в прорубь да.. горячий.. окунулся.. потом снова а баню... а другое дело прийти на речку... раздеться на морозе...скупаться.. одеться в холодную одежду.. жесть..
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • Васян:  :26: :26: :26: с наступающам!!!! нема у нас прорубей!!! плюсы -везде..+2С....готовлю корыто...но ск-в сон рубит нипадецки....ща-рубанусь....ночью в корыто святое плюхнусь... :156: :446: компаньонок нема.... :156:
  • Джина: Привет, Леша! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Прокуратура поставила точку в спорах о БДСМ‐ролике ульяновских курсантов (Новости) от KOSHA 2. Судебная ошибка лишила этого мужчину 48 лет свободной жизни (Новости) от KOSHA 3. Посадившая на цепь 13 детей супружеская пара из Калифорнии не признала свою вину (Новости) от KOSHA 4. КамАЗ мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Екатеринбурге (Новости) от KOSHA 5. Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал (Новости) от KOSHA 6. Злая шутка: Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок (Новости) от KOSHA
7. США посоветовали Турции воевать с ИГ* вместо курдов (Новости) от KOSHA 8. Рай для сыролюба: 23 невероятно вкусных заморских сырных яств (Околокулинарии ) от milapav 9. Минобороны: разведку у границ РФ вели 12 летательных аппаратов (Новости) от KOSHA 10. Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия (Новости) от KOSHA 11. Местные жители: крокодил в подвале дома в Петергофе живет не один (Новости) от KOSHA 12. Мошенники стали звонить с номеров банков и узнавать данные карт (Новости) от KOSHA

Тема: Американский шеф-повар нашел способ идеальной варки яиц  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Январь 2018, 02:20
Прочитано 295 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.

Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.



Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопес-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.

ссылка

12 Январь 2018, 09:50
Ответ #1
Онлайн

Леонидовна

Команда

12 Январь 2018, 10:42
Ответ #2
Оффлайн

Кактус

Администратор
фигасе у парня много свободного времени))

12 Январь 2018, 11:07
Ответ #3
Оффлайн

Николавна


Хочешь яйцо в мешочек,бросай яйцо в горячую воду2-3 минуты.хочешь крутое в холодную воду Вот и вся технология!

12 Январь 2018, 12:38
Ответ #4
Оффлайн

Алексеевна


фигасе у парня много свободного времени))
Точно такая же первая мысль была  :142: :142: :142:

12 Январь 2018, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
фигасе у парня много свободного времени))


так ему за это денег платят, да еще книжку выпустил..да по разным ток-шоу гастрономическим пойдет с этой варкой яиц...да он озолотится)))

 

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 04 Апрель 2015, 20:33
от Нина
Уникальный способ сохранения свежими помидоры до Нового года

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 365
Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:43
от KOSHA
Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 374
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 08:51
от KOSHA
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 280
Последний ответ 22 Июнь 2015, 20:25
от Лайм
Консервированные арбузы. Самый простой способ.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 253
Последний ответ 21 Август 2015, 22:30
от Николь