Лента 23 Сентябрь 2018, 07:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Американский шеф-повар нашел способ идеальной варки яиц  (Прочитано 413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Январь 2018, 02:20
Прочитано 413 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


Американский шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт в своей новой книге «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки» рассказал о самом лучшем, по его мнению, способе сварить обычное куриное яйцо.

Существует мнение, что приготовление варёного куриного яйца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. Чаще всего результатом варки становится слишком эластичный белок и сухой желток.

Всё дело в том, что яйцо — это две разные субстанции: желток и белок требуют разного подхода при температурной обработке. Идеальная температура для белка — 82° по Цельсию. При ней белый протеин в яйце уже становится плотным, но не теряет нежности и не приобретает «резиновую» консистенцию.

Однако идеальная температура для желтка на пять градусов ниже — 77° по Цельсию. Если превысить этот порог, он становится сухим и рассыпчатым. А из-за химической реакции между серой в белке и железом в желтке, последний приобретает неприглядный зелёно-серый оттенок.



Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Идея Лопес-Альта состоит в том, чтобы бросить яйцо в кипящую воду, а затем опустить в неё несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру. Чтобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

По совету Лопес-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.

ссылка

12 Январь 2018, 09:50
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

12 Январь 2018, 10:42
Ответ #2
Оффлайн

Кактус

Администратор
фигасе у парня много свободного времени))

12 Январь 2018, 11:07
Ответ #3
Оффлайн

Николавна


Хочешь яйцо в мешочек,бросай яйцо в горячую воду2-3 минуты.хочешь крутое в холодную воду Вот и вся технология!

12 Январь 2018, 12:38
Ответ #4
Оффлайн

Алексеевна


фигасе у парня много свободного времени))
Точно такая же первая мысль была  :142: :142: :142:

12 Январь 2018, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
фигасе у парня много свободного времени))


так ему за это денег платят, да еще книжку выпустил..да по разным ток-шоу гастрономическим пойдет с этой варкой яиц...да он озолотится)))

 

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 04 Апрель 2015, 20:33
от Нина
Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 515
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 08:51
от KOSHA
Элементарный способ стерилизовать банки для консервации буквально за 1 минуту

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 07 Август 2018, 18:17
от lenanika
Уникальный способ сохранения свежими помидоры до Нового года

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 05 Октябрь 2017, 13:43
от KOSHA
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 324
Последний ответ 22 Июнь 2015, 20:25
от Лайм