Лента 18 Июнь 2018, 03:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Да куда я от тебя денусь, скажешь тоже фигню!!! Иди отдыхай мордас рыженький!!! :b796c:
  • Васян:  Кот!!! спать пошол...перебор приключился... :446: Люблю тебя!!  :23: не теряйся... :156:
  • KOSHA:  Кыся, никак недобор приключился? Как посмели Коту не до кидать???? :347:
  • Лёля:  Ну я ж не знала. Ты мне не завидуй, я 35 лет в тайге с мужем прожила ничего не видела. Он говорит что эти поездки за моё терпение.
  • Васян:  ты хоть сисьге кинь... :156: :446: :23:
  • Васян:  :24: :24: :24: ога! а то \ там небыл...от ипонии до снегопура... :446: корея..кетай-как родные... :446:
  • KOSHA:  Тебе смурлыкать или как? :186: :b796c:
  • Лёля:  Европа дорогая. Ехай в Азию не пожалеешь.
  • Васян: Кот!!! ты там-жывой? :156: :446: :24: :23:
  • Васян: Лёля, я вот пиваса намедни затеял попить в Чехии...-дорого ск-отказался.....Хотя оплачивали всё... :156: Мои санкцыи -ЕС!!!! :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт "Мудрый еврей"  (Прочитано 274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 21:11
Прочитано 274 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
... или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно!




на торт диаметром 24 см:
 
Для коржей

яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
 
Крем

вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
 простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


Готовим коржи.
 
Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
 
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.



Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
 
Нарубленные орехи.


Мелко нарезанную курагу.
 

Мак.


Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.Готовые коржи остужаем.
 
 
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния



У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
 
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад



 Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.



ссылка

12 Январь 2018, 05:16
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда