Лента 10 Декабрь 2018, 10:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  угу....чота не то....  :156: :446:
  • Кактус:  чет великоваты для такой тоненькой девочки))
  • Васян: моя новая подруга ВК... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  тётьки молодые-прут табуном!!! :446: ну а так-маркетимся.... :446:
  • Кактус:  даров)) как там дела в соцсетях?)
  • Кактус:  :rose8:
  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян: Кактус:26: :26: :26:
  • Васян: всем привет!!! :24: :26:
  • Кактус: приветик всем)))  :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт "Мудрый еврей"  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 21:11
Прочитано 321 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
... или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно!




на торт диаметром 24 см:
 
Для коржей

яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
 
Крем

вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
 простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


Готовим коржи.
 
Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
 
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.



Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
 
Нарубленные орехи.


Мелко нарезанную курагу.
 

Мак.


Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.Готовые коржи остужаем.
 
 
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния



У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
 
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад



 Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.



ссылка

12 Январь 2018, 05:16
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда