Лента 24 Январь 2018, 01:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Везде можешь, кроме Общих вопросов-это модераторская и Команда-это редакторы разделов.
  • Milka: Почему я на тех.ветке не могу писать?
  • Джина: Мафики, ау!!!!! ссылка пройдите по ссылке! 4 игрока уже есть.
  • Осень: Привет, белочки! Всем доброго вечера!  :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет  :romashka7:
  • Джина: Привет всем белочкам!  :190:
  • Not a fan: Вечер добрый  :puh3:
  • Кактус: Приветики всем)) :116:
  • Лёля: Добрый день белочки мальчики и девочки!  :116:
  • La Peregrina: Белки, привееет!  :82fc1: Всем - доброго дня! Пусть день складывается удачно!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. 10 занятных вещей из советского прошлого (Интересное и необычное) от Алексеевна 2. Как красавицы ухаживали за волосами в 19 веке:мыть или не мыть-вот в чем вопрос (Интересное и необычное) от Алексеевна 3. Таинственный фотограф и история его уникальных снимков (Интересное и необычное) от Алексеевна 4. 5 основных правил ухода за кожей (Красота, здоровье и мода) от Алексеевна 5. Тест: Помоги победить кандидату в президенты. (Флудилка и юмор) от tatsli 6. Nike — история бренда (Интересное и необычное) от Алексеевна

Тема: Торт "Мудрый еврей"  (Прочитано 204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 21:11
Прочитано 204 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
... или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно!




на торт диаметром 24 см:
 
Для коржей

яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
 
Крем

вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
 простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


Готовим коржи.
 
Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
 
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.



Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
 
Нарубленные орехи.


Мелко нарезанную курагу.
 

Мак.


Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.Готовые коржи остужаем.
 
 
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния



У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
 
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад



 Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.



ссылка

12 Январь 2018, 05:16
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Супер торт – безе в черном лесу! Или черный лес в безе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 296
Последний ответ 01 Июнь 2017, 10:49
от lenanika
Торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 371
Последний ответ 01 Март 2017, 04:27
от Сентябрь
Торт-пирог на варёном сгущёном молоке

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 208
Последний ответ 19 Октябрь 2016, 00:46
от KOSHA
Самый вкусный торт Светлана без выпечки

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 481
Последний ответ 02 Февраль 2017, 00:33
от DANA
Торт из черного хлеба с творожной начинкой.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 228
Последний ответ 05 Июнь 2017, 04:59
от Леонидовна