Лента 21 Сентябрь 2018, 05:20
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!! :24: :159: а шо никаво нема? в поле штоле? :446:
  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, я сегодня добрый  :103:, привет зайка  :190:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Счас будут тебе и поздравления и претензии и все в личико.
  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ну да, неожиданно :181: Есть какие-то претензии, пожелания, в письменном виде и в личку, плиз))
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ну че Лис, не ждал? :puh17:
  • Лиса: Леонидовна:46:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Алька: Лиса:98839:
  • Лиса: Осень, Алька, Джина, ИВОЛГА:190: Белочки, привет! :flightkiss:
  • ИВОЛГА: Всем  привет!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт "Мудрый еврей"  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 21:11
Прочитано 295 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
... или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно!




на торт диаметром 24 см:
 
Для коржей

яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
 
Крем

вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
 простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл


Готовим коржи.
 
Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
 
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.



Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
 
Нарубленные орехи.


Мелко нарезанную курагу.
 

Мак.


Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.Готовые коржи остужаем.
 
 
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния



У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
 
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад



 Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.



ссылка

12 Январь 2018, 05:16
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда