Лента 23 Июнь 2018, 09:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Джина, Ничего себе! Скорее всего в картошке!
  • Джина: Лис!  :82fc1:
  • Лиса:  Джина  :190: :romashka7:
  • Джина: У нас мышь появилась в квартире.  :179: 5 этаж!!!!!! Вчера в спальне слышу шорох-жалюзи на окне шевелятся с краю, без всякой задней мысли отодвинула их, а она сидит смотрит. Посмотрела и ушла за шкаф. Блин, откуда? Могла она в картошке быть? Мы сетку картошки купили, больше ни на что подумать  не могу.
  • Джина: Добрый вечер, белочки!
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем!
  • Лиса: Привет Лаймочка, где пропадала?
  • Лайм:
  • Лиса: Всем привет :190:
  • La Peregrina: Белочки, приветствую! :82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 122-й пассажир  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 17:44
Прочитано 337 раз
Оффлайн

KOSHA


2
Реклама:

Это случилось в первые дни 1994 года. Я с семьёй жил тогда в Иркутске. Мы весело встретили Новый год, а третьего января мне предстояла командировка в Санкт-Петербург с заездом в Москву. Ещё в конце декабря я взял билет на самолет. Главное, чтобы была летная погода, думал я, а то в разгар зимы всякого можно ожидать от сибирского климата. С вечера собрал вещи, все сложил, положил на стол бумажник, документы, паспорт с билетом. Рейс отправлялся рано утром.

А ночью мне приснился сон. Будто я в аэропорту, идет регистрация на мой рейс, но я обнаруживаю, что забыл дома паспорт и билет. Ничего себе, думаю, такая важная командировка, а я без паспорта и билета, я же точно помню, что положил их на стол. Быстро съездить домой за паспортом и билетом не успею, хотя на всякий случай и заказал такси. Мечусь из стороны в сторону, и не знаю, что мне делать. Я человек аккуратный, со мной такого не может произойти.
Подошел к дежурной и рассказал ей о своей беде. Ведь можно узнать, что я брал билет и не сдавал его. У меня очень важная командировка, и если я не прилечу, то рискую получить большие проблемы в бизнесе. Спрашиваю, что мне делать? Но дежурная ответила, что она такие проблемы не решает, и посоветовала обратиться к начальнику аэропорта. Тем временем объявляют, что начинается посадка на мой рейс. Я мечусь в поисках кабинета начальника.

И вижу, что пассажиры моего рейса собрались все вместе возле дежурной. Все они в черных плащах с капюшоном и женщины, и мужчины и даже дети. Я не вижу их лиц, только силуэты. И вот они один за другим уходят куда-то, как бы растворяются в воздухе. А я наконец-то нашел кабинет начальника, ворвался в него и стал просить-умолять отправить меня этим рейсом. А паспорт и билет сейчас привезут и передадут мне следующим рейсом. А начальник говорит, вот и подождите следующий рейс и улетите нормально с паспортом и билетом.

Я говорю, но ведь следующий рейс завтра. Начальник отвечает, хорошо, что завтра, а этот рейс не ваш. Я проснулся. Быстро подошел к столу, проверить, все ли на месте. Все было на месте, кроме паспорта и билета. Накричал на жену, она ответила, что спрятала их от ребенка в книжный шкаф. Пришлось перерыть весь шкаф, но, ни паспорта, ни билета не нашел. Стали спрашивать у сына, не брал ли он что-нибудь со стола. Довели ребенка до слез. Он расплакался и сказал, что даже не походил к столу.

Опять все перерыли, но ничего не нашли. Чертовщина какая-то! Время летело стремительно. Я не успевал в аэропорт, вызванное накануне вечером такси везет веня в аэропорт, но просьбы и упрашивания ни к чему не привели — самолет улетел без меня. Я был злой на жену, на ребенка и на весь белый свет. А уже через несколько часов Иркутск и всю страну всколыхнула весть о страшной авиакатастрофе, в которой погиб 121 человек – все, кто был на борту и один человек на земле. Это был мой рейс.

Экипаж Ту-154 самоубийственно взлетал, зная о технической проблеме, которая в конечном итоге привела к пожару двигателя и выходу из строя всех гидравлических линий управления самолётом. Неуправляемый лайнер на скорости 500 км/час упал на ферму рядом с Иркутском. Я не мог прийти в себя. На следующий день паспорт и билет нашлись на полке в книжном шкафу. Но ведь вчера мы все пересмотрели. Откуда они опять тут очутились? Мне казалось, какая-то мистическая сила меня защитила тогда. Вот только я не могу понять, зачем?

С тех пор мои дела пошли под откос: бизнес развалился, жена ушла, с сыном и внуками отношения плохие. Некоторое время работал таксистом, а потом и эту работу потерял. Теперь живу один, с трудом сводя концы с концами на пенсию и подрабатывая слесарем в жилищном кооперативе. Зачем нужно было дарить мне эти годы? Или то, что изображено в фильме «Пункт назначения» слишком прямолинейно, а в моём случае Смерть решила подольше поиздеваться над 122-м пассажиром?
ссылка