Лента 13 Декабрь 2018, 22:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: Президент Хорватии...нуничотак... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: ну..ладно..хорошо хоть не послали... :156: :446:
  • Резеда:  Я теперь тут хочу побыть.  :140: :flightkiss:  Пока все нравится. 
  • Резеда:  Привет, дорогой Кактус! Тебя и тут, и там показывают! )  :romashka7: :flightkiss: :203:
  • Резеда:  Привет, Васян!    :flightkiss:  А вот - моя фотка:  :e3ce8:
  • Кактус:  приветики)))  :romashka7:
  • Резеда:  Привет, Алька!!!  :46: :romashka7:
  • Алька: Резеда,  привет!  :puh1:
  • Васян:  :24: Здарова!!! фотге-есть? -кидай... :156:
  • Васян: чей-параход?  :156:  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мини-шарлотки с яблоками и мандаринами  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Январь 2018, 16:44
Прочитано 315 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Ингредиенты для мини-шарлоток:

Яйца 3 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Сахар 200 грамм
Мука 2 стакана по 200 грамм
Орехи грецкие горсть
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик 10 грамм
1 Большое яблоко
3-4 мандаринки


Приготовление.


Первым делом нарежем яблоко, я не очищала от кожуры, и очистим от кожицы мандарины. Заодно и орехи измельчим, 6 половинок грецкого ореха я оставила для украшения.



Теперь, когда фрукты готовы, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели и приступить к приготовлению теста. Способов приготовления теста для шарлоток много, я использую самый простой. Масло сливочное растопить и добавить в него растительное, так оно быстрее остынет.

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Взбить надо до полного растворения сахара, потом постепенно добавляем остывшее сливочное масло, смешанное с растительным.

Взбиваем только для того, чтобы тесто стало однородным. Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.

В готовое тесто добавляем орехи и нарезанные фрукты. Перемешиваем. Тесто не жидкое, но и не слишком густое.





Раскладываем тесто по приготовленным формочкам, у меня их 6, я их купила весной, и уже опробовала не раз в приготовлении кексов и мини-пирогов. Хоть они и силиконовые, я их смазала растительным маслом, чтоб отскакивали наверняка. Сверху в каждую формочку положила половинку грецкого ореха.



Выпекаем по 20-25 минут в зависимости от духовки, при температуре 180 градусов.
Готовые шарлотки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всё! Времени на приготовление ушёл час, все сыты и довольны!







ссылка


12 Январь 2018, 05:20
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 323
Последний ответ 25 Июль 2017, 23:23
от Лёля
Марокканские батбуты - мини-булочки на сухой сковороде

Автор tatsli

Ответов: 2
Просмотров: 389
Последний ответ 12 Апрель 2018, 02:29
от tatsli
ВКУСНЕЙШИЕ МИНИ-ПИРОЖКИ ГОТОВЯТСЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА!

Автор Алексеевна

Ответов: 3
Просмотров: 654
Последний ответ 04 Февраль 2018, 01:10
от lenanika
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 431
Последний ответ 06 Июль 2017, 20:22
от Кактус
Диетические оладьи из овсянки с яблоками

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 225
Последний ответ 04 Октябрь 2017, 04:58
от Леонидовна