Лента 23 Июнь 2018, 13:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА:  так точно  ..e нас мыш так кочевала  -потом  перед  лазом  в туалете  , на пол положили  бумагу  , намазанную клеем  и все  ... больше мы мышек  не видали 
  • Марионелла:  Значит в доме завелись. Вряд ли в картошке. У нас в  минской квартире крыса пыталась из унитаза вылезти. Они по трубам кочуют.
  • Лёля: Всем привет и доброго дня!
  • Леонидовна: Джина, Ничего себе! Скорее всего в картошке!
  • Джина: Лис!  :82fc1:
  • Лиса:  Джина  :190: :romashka7:
  • Джина: У нас мышь появилась в квартире.  :179: 5 этаж!!!!!! Вчера в спальне слышу шорох-жалюзи на окне шевелятся с краю, без всякой задней мысли отодвинула их, а она сидит смотрит. Посмотрела и ушла за шкаф. Блин, откуда? Могла она в картошке быть? Мы сетку картошки купили, больше ни на что подумать  не могу.
  • Джина: Добрый вечер, белочки!
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем!
  • Лиса: Привет Лаймочка, где пропадала?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Булочки на дрожжевом тесте с маком в шоколаде.  (Прочитано 221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Январь 2018, 22:17
Прочитано 221 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Очень вкусная выпечка  такие  булочки на дрожжевом тесте с маком в шоколаде. Процесс не сложный, результат потрясающий!




Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
 
Для начинки:
 
Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)

Для смазывания - желток слив. масло



Тесто очень хорошо делать в ХП, в обычных условиях:
в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться).


А пока сделать начинку:

мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.


Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.


Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания.

Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью:

(сахар(6 ст.л.)
сметана(6 ст.л)
какао(2 ст.л)
ван. сахар(0.5 ч.л.)

- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, дать глазури полностью остыть.

ссылка

12 Январь 2018, 05:27
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 364
Последний ответ 23 Апрель 2017, 21:23
от Леонидовна
Булочки "Столичные" по 3 копейки.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 308
Последний ответ 27 Июнь 2017, 18:41
от lenanika
Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 17
Просмотров: 557
Последний ответ 01 Февраль 2018, 06:13
от Леонидовна
Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 404
Последний ответ 09 Апрель 2017, 14:57
от lenanika
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА МОЖЕТ СТАТЬ И ДЕСЕРТОМ, И СЫТНЫМ ПЕРЕКУСОМ.

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 409
Последний ответ 28 Январь 2017, 08:31
от DANA