Лента 17 Декабрь 2018, 05:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:
  • Джина:  А после ящика вы сообразите вообще, куда мы едем? Ты ж лотерейный поросёнок, номера будешь выдавать. Нам ещё в Египет по дороге зарулить надо.
  • Джина: У нас елку хорошую не достать, одни сосенки. Есть елки привозные, но уже страшные и сухие. Я у дядьки продавца вечером за десятку набираю веток, в вазу ставлю-запах отличный .
  • Лёля: Сейчас сходила в магазин, хотела новую ёлочку купить! 9 тыщ, и не подходи. А за три такая страшная что я бы и за 500 её не купила. Прийдется старую покупать. А у Тебя Джина,  елка очень красивая!
  • Васян:  та-ни! нормально!!!! :156: а  хенеса-ящик?  :156: :446:
  • Васян: Джина, а-йолочка-красивая... :156:
  • Джина: Нет, про титьки пока не было. Сегодня генеральная репетиция:народ собирается в поезде, Лис с Варягом -в отдельном купе. Твои санки прицепливаем к поезду, тебе даём тулупчик, Хеннесси, двух попутчиц-Руби до Перми, Светлану до Астаны. Не соскучитесь?
  • Васян: Джина:24: :24: :24: не! я настоящую брать буду...шоб иголок-на всю хату... :446: и пахнет она-классно... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лепёшки "Марракеш"  (Прочитано 336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 19:18
Прочитано 336 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Эти лепёшки очень популярны В Саудовской Аравии и Марокко, их можно купить у любого уличного торговца. Мякотью этих лепёшек очень вкусно вымакивать ароматные соусы таджина и салатов.





Тесто:

Семолина (манная крупа) - 420 гр.,
Мука ржаная - 150-180- гр.,
Дрожжи быстродействующие сухие (сафт-момент) - 1,5 ч.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Вода тёплая - 420 мл.,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания изделия.


Как делать:

Просеить семолину и ржаную муку.

В чаше миксера(кухонной машины, с насадкой крюк) соединить семолину, ржаную муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешать до однородной массы.

В мучную смесь налить тёплую воду, оливковое масло, и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, податливое и не липкое.

Если замешиваете вручную - нужно месить минут десять, до тех пор, пока онО не станет гладким и упругим. Если замешиваете в кухонной машине, то хватит и пяти минут.

Замешенное тесто выложить на присыпанный мукой стол, помесить ещё немного руками, сформировать колобок, накрыть кухонной х/б салфеткой, и оставить отдыхать на 15-20 минут.



Затем, помять немного тесто, разделить на 4-6 равных частей. Я делю на 6 частей, чтобы были поменьше, и как раз достаточно такой порции, к обеду, на одного человека.
Из каждой части теста сформировать круглые лепёшки, диаметром 8-10 см., и высотой 0,8мм- 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать семолиной (манной крупой)

Сформированные лепёшки положить на противень, прикрыть салфеткой и оставить "подниматься", примерно, на 1 час.



Поднявшиеся лепёшки наколоть вилкой, или слегка сверху надрезать острым ножом "крест на крест". Смазать лепёшки растопленным сливочным маслом и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр.

Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки (я запекала 20 минут)

Вынуть лепёшки из духовки, накрыть салфеткой, дать полностью остыть и подавать к обеду.





ссылка

09 Январь 2018, 00:00
Ответ #1
Оффлайн

Николавна



09 Январь 2018, 05:09
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Вот отличный рецепт!