Лента 26 Сентябрь 2018, 02:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Это точно.  :181:
  • Кактус:  трям солнц)) да)) норм)) немного бывает болит)) на животе спать еще некомфортно))) но а так в общем норм)) питаюсь всяким полезным... и о чем я думаю.. человек который придумает овсянку с вкусом шашлыка...  а кефирчик с вкусом водки.. мало того что озолотиться.. так еще и останется в памяти народа на века..
  • Джина: Лёша, а после операции как? Уже более-менее?
  • Кактус: Доброе утречко)) я опять пропал)) опять работой загрузили так что голову поднять и поесть некогда))))
  • Mahaon: Всем  :264:
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Not a fan: Утро доброе  :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:  всем
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лепёшки "Марракеш"  (Прочитано 293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 19:18
Прочитано 293 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Эти лепёшки очень популярны В Саудовской Аравии и Марокко, их можно купить у любого уличного торговца. Мякотью этих лепёшек очень вкусно вымакивать ароматные соусы таджина и салатов.





Тесто:

Семолина (манная крупа) - 420 гр.,
Мука ржаная - 150-180- гр.,
Дрожжи быстродействующие сухие (сафт-момент) - 1,5 ч.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Вода тёплая - 420 мл.,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания изделия.


Как делать:

Просеить семолину и ржаную муку.

В чаше миксера(кухонной машины, с насадкой крюк) соединить семолину, ржаную муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешать до однородной массы.

В мучную смесь налить тёплую воду, оливковое масло, и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, податливое и не липкое.

Если замешиваете вручную - нужно месить минут десять, до тех пор, пока онО не станет гладким и упругим. Если замешиваете в кухонной машине, то хватит и пяти минут.

Замешенное тесто выложить на присыпанный мукой стол, помесить ещё немного руками, сформировать колобок, накрыть кухонной х/б салфеткой, и оставить отдыхать на 15-20 минут.



Затем, помять немного тесто, разделить на 4-6 равных частей. Я делю на 6 частей, чтобы были поменьше, и как раз достаточно такой порции, к обеду, на одного человека.
Из каждой части теста сформировать круглые лепёшки, диаметром 8-10 см., и высотой 0,8мм- 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать семолиной (манной крупой)

Сформированные лепёшки положить на противень, прикрыть салфеткой и оставить "подниматься", примерно, на 1 час.



Поднявшиеся лепёшки наколоть вилкой, или слегка сверху надрезать острым ножом "крест на крест". Смазать лепёшки растопленным сливочным маслом и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр.

Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки (я запекала 20 минут)

Вынуть лепёшки из духовки, накрыть салфеткой, дать полностью остыть и подавать к обеду.





ссылка

09 Январь 2018, 00:00
Ответ #1
Оффлайн

Николавна



09 Январь 2018, 05:09
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Вот отличный рецепт!