Лента 17 Январь 2018, 13:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Белочки, добрый день!  :74: :435:
  • La Peregrina: Белки, всем привет! :82fc1:
  • Not a fan: День добрый  :puh1: :puh3:
  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1: Виндоза летит, свет отключают, но я мужественно пишу! :186: :186: :193: :193:
  • Лёля: Кактус:82fc1: :98839:
  • Кактус: приветик девочки)  :rose8: :rose8: :rose8:
  • Лёля: Привет белочки! Я тоже не рискую купаться в ледяной воде. Бррррр.....
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1:
  • ИВОЛГА:   гордая какая  :190: :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Что показало исследование о пользе фильмов ужасов (Интересное и необычное) от Natasha 2. Популярные лайфхаки о готовке: что работает, а что нет? (Околокулинарии ) от lenanika 3. Элина Камирен (Карякина) пошла по стопам Ольги Бузовой (Новости слухи Дом 2) от Natasha 4. Рулет из омлета с грибами и сыром (Горячие блюда) от lenanika 5. Подтягивающая маска для всех типов кожи лица с маслом жожоба. (Красота, здоровье и мода) от lenanika 6. Необычные брачные контракты знаменитостей (Интересное и необычное) от Алексеевна
7. Наша Родина. Предрассветная красота Дубны (Интересное и необычное) от Алексеевна 8. До и после: история одного чудесного похудения (Интересное и необычное) от Алексеевна 9. Перенесено: Последние прижизненные фотографии знаменитостей (Карантин) от Not a fan 10. 25 простых вопросов, на которые наука по-прежнему не знает ответа (Интересное и необычное) от Алексеевна 11. Почему ледники голубого цвета (Интересное и необычное) от Алексеевна 12. Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле (Вокруг света) от Алексеевна

Тема: Лепёшки "Марракеш"  (Прочитано 150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 19:18
Прочитано 150 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:
Эти лепёшки очень популярны В Саудовской Аравии и Марокко, их можно купить у любого уличного торговца. Мякотью этих лепёшек очень вкусно вымакивать ароматные соусы таджина и салатов.





Тесто:

Семолина (манная крупа) - 420 гр.,
Мука ржаная - 150-180- гр.,
Дрожжи быстродействующие сухие (сафт-момент) - 1,5 ч.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.,
Вода тёплая - 420 мл.,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания изделия.


Как делать:

Просеить семолину и ржаную муку.

В чаше миксера(кухонной машины, с насадкой крюк) соединить семолину, ржаную муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешать до однородной массы.

В мучную смесь налить тёплую воду, оливковое масло, и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, податливое и не липкое.

Если замешиваете вручную - нужно месить минут десять, до тех пор, пока онО не станет гладким и упругим. Если замешиваете в кухонной машине, то хватит и пяти минут.

Замешенное тесто выложить на присыпанный мукой стол, помесить ещё немного руками, сформировать колобок, накрыть кухонной х/б салфеткой, и оставить отдыхать на 15-20 минут.



Затем, помять немного тесто, разделить на 4-6 равных частей. Я делю на 6 частей, чтобы были поменьше, и как раз достаточно такой порции, к обеду, на одного человека.
Из каждой части теста сформировать круглые лепёшки, диаметром 8-10 см., и высотой 0,8мм- 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать семолиной (манной крупой)

Сформированные лепёшки положить на противень, прикрыть салфеткой и оставить "подниматься", примерно, на 1 час.



Поднявшиеся лепёшки наколоть вилкой, или слегка сверху надрезать острым ножом "крест на крест". Смазать лепёшки растопленным сливочным маслом и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр.

Выпекаем 15-20 минут до румяной корочки (я запекала 20 минут)

Вынуть лепёшки из духовки, накрыть салфеткой, дать полностью остыть и подавать к обеду.





ссылка

09 Январь 2018, 00:00
Ответ #1
Оффлайн

Николавна



09 Январь 2018, 05:09
Ответ #2
Онлайн

Леонидовна

Команда
Вот отличный рецепт!

 

Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки.Последний писк кулинарии)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 14 Май 2017, 11:36
от lenanika
Очень вкусные бездрожжевые картофельные лепёшки по - фински

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 405
Последний ответ 25 Октябрь 2016, 05:02
от DANA
Лепешки на минеральной воде с яично-луковой начинкойЙ.

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 414
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:57
от Танюшка
Простые лепешки с зеленым луком и яйцом.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 298
Последний ответ 25 Май 2017, 20:55
от Леонидовна
Быстрые сырные лепешки с морковью

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 228
Последний ответ 21 Июль 2017, 22:14
от lenanika