Лента 21 Июнь 2018, 05:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Алька, привет! взаимно! :b796c: :romashka7:
  • Алька: tatsli , лю тя! Спасибо, что всегда со мной!  :puh17:
  • Алька:  Доброе всем!
  • Алька: .
  • Алька:  сама давление поняла позже вылокала , вроде установилась..
  • Алька:  Это ЧО? карволол пила, не есть.. надо наверное чет посерьёзнее  :228:
  • Васян: чо эти питарасы 51% куйнули... :156: :446: сЫбал от вас-надолга.... :156:  :446: Кактусу-респект!!! :26:
  • Васян: стопочку-карвалолу.-грам 20!!!..спурастину пару колёс...-и спать!!! срыв у тя...( у меня через день такой, :446:) давление позырь ну..корвалол-не шибко увалит..на дисятку... :156:
  • Васян:  :24: мать!!!! :atata: прекращай!!!! :156:
  • Алька:  Ну ты даёшь! Я всегда тутЬ после полуночи, не даёт психика спать :156: Посплю немного и всё, опять в глЯделки играю

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Галета с черной смородиной.  (Прочитано 170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 15:29
Прочитано 170 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Тонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! - Только горячий зелёный чай, к этой галете)))




Тесто:


Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:


Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.



Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.

Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.

Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.



2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .

Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).

Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!

и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.



ссылка

 

Сливочно-вкусное летнее печенье со смородиной.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 256
Последний ответ 29 Июнь 2017, 13:51
от lenanika
Творожный десерт со смородиной и медом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 259
Последний ответ 10 Май 2017, 22:11
от Леонидовна
Пирог со свежей смородиной и безе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 182
Последний ответ 22 Июль 2017, 22:02
от lenanika
Лимонное печенье с красной смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 199
Последний ответ 12 Май 2017, 21:15
от lenanika
Как испечь Пирог со Смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 314
Последний ответ 03 Март 2018, 10:39
от lenanika