Лента 26 Сентябрь 2018, 02:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Это точно.  :181:
  • Кактус:  трям солнц)) да)) норм)) немного бывает болит)) на животе спать еще некомфортно))) но а так в общем норм)) питаюсь всяким полезным... и о чем я думаю.. человек который придумает овсянку с вкусом шашлыка...  а кефирчик с вкусом водки.. мало того что озолотиться.. так еще и останется в памяти народа на века..
  • Джина: Лёша, а после операции как? Уже более-менее?
  • Кактус: Доброе утречко)) я опять пропал)) опять работой загрузили так что голову поднять и поесть некогда))))
  • Mahaon: Всем  :264:
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Not a fan: Утро доброе  :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:  всем
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Галета с черной смородиной.  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 15:29
Прочитано 196 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Тонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! - Только горячий зелёный чай, к этой галете)))




Тесто:


Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:


Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.



Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.

Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.

Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.



2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .

Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).

Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!

и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.



ссылка

 

Сливочно-вкусное летнее печенье со смородиной.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 295
Последний ответ 29 Июнь 2017, 13:51
от lenanika
Творожный десерт со смородиной и медом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 268
Последний ответ 10 Май 2017, 22:11
от Леонидовна
Пирог со свежей смородиной и безе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 211
Последний ответ 22 Июль 2017, 22:02
от lenanika
Лимонное печенье с красной смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 220
Последний ответ 12 Май 2017, 21:15
от lenanika
Как испечь Пирог со Смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 349
Последний ответ 03 Март 2018, 10:39
от lenanika