Лента 17 Декабрь 2018, 04:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:
  • Джина:  А после ящика вы сообразите вообще, куда мы едем? Ты ж лотерейный поросёнок, номера будешь выдавать. Нам ещё в Египет по дороге зарулить надо.
  • Джина: У нас елку хорошую не достать, одни сосенки. Есть елки привозные, но уже страшные и сухие. Я у дядьки продавца вечером за десятку набираю веток, в вазу ставлю-запах отличный .
  • Лёля: Сейчас сходила в магазин, хотела новую ёлочку купить! 9 тыщ, и не подходи. А за три такая страшная что я бы и за 500 её не купила. Прийдется старую покупать. А у Тебя Джина,  елка очень красивая!
  • Васян:  та-ни! нормально!!!! :156: а  хенеса-ящик?  :156: :446:
  • Васян: Джина, а-йолочка-красивая... :156:
  • Джина: Нет, про титьки пока не было. Сегодня генеральная репетиция:народ собирается в поезде, Лис с Варягом -в отдельном купе. Твои санки прицепливаем к поезду, тебе даём тулупчик, Хеннесси, двух попутчиц-Руби до Перми, Светлану до Астаны. Не соскучитесь?
  • Васян: Джина:24: :24: :24: не! я настоящую брать буду...шоб иголок-на всю хату... :446: и пахнет она-классно... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Галета с черной смородиной.  (Прочитано 217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 15:29
Прочитано 217 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Тонкое песочное тесто и мноооого начинки!!! Что ещё для счастья нужно?! - Только горячий зелёный чай, к этой галете)))




Тесто:


Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:


Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.



Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.

Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.

Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.



2. Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .

Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).

Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

P.S.: не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!

и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.



ссылка

 

Сливочно-вкусное летнее печенье со смородиной.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 322
Последний ответ 29 Июнь 2017, 13:51
от lenanika
Творожный десерт со смородиной и медом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 283
Последний ответ 10 Май 2017, 22:11
от Леонидовна
Пирог со свежей смородиной и безе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 22 Июль 2017, 22:02
от lenanika
Лимонное печенье с красной смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ 12 Май 2017, 21:15
от lenanika
Как испечь Пирог со Смородиной

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 371
Последний ответ 03 Март 2018, 10:39
от lenanika