Лента 19 Июнь 2018, 10:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Всем Белкам привет и доброго дня!
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • KOSHA:  Котька! Ты зачем тетке сеточку то порвал, это же не бредень :347: :347: :347:
  • Лёля:  Ой и врунишка ты Васян, !
  • Васян: нифигасе-погулял вчера... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :26: я-жывой...пока... :446: вот погулял... :446:
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Джина: Привет! Пошла я на работу, пока ещё помню куда.  :181:
  • Лёля: Кактус:82fc1: привет! Всем Белочкам с добрым утром!  :romashka7:
  • Николавна: Доброго Всем утречка и хорошего настроения!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Поражающие кулинарные странности американцев  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Январь 2018, 14:31
Прочитано 460 раз
Оффлайн

Алексеевна


4
Реклама:
Мы уже рассказывали вам о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и прочих причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают. В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

1. Картофель


Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).



Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»


Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе


Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»


К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого


Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…



Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.


К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

6. Расплавленная пастила


Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.


Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца


Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре


В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.


Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!


Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!


Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке


Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай


Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед


Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике


Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам


Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.


Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом


Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»


Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.


08 Январь 2018, 14:34
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
бекон в шоколаде  :179:  мне чуть дурно не стало..представила   :shock:

08 Январь 2018, 14:35
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

08 Январь 2018, 14:39
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.


вот даже не удивилась почему то)))

08 Январь 2018, 14:48
Ответ #4
Оффлайн

Алексеевна


Надо честно сказать, что наши кулинарные изыски типа холодца, например, тоже многим недоступны для понимания... :186: :186: :186:

08 Январь 2018, 15:20
Ответ #5
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
картоха в консервах - это феерично

08 Январь 2018, 15:22
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Надо честно сказать, что наши кулинарные изыски типа холодца, например, тоже многим недоступны для понимания... :186: :186: :186:
а что неординарного? просто замороженный бульон с мясом.


08 Январь 2018, 15:24
Ответ #7
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
картоха в консервах - это феерично


представляю какая эта гадость к тому же..

08 Январь 2018, 15:44
Ответ #8
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

представляю какая эта гадость к тому же..
фееричная

08 Январь 2018, 16:18
Ответ #9
Оффлайн

Алексеевна


а что неординарного? просто замороженный бульон с мясом.


Неординарно наверное то, что на западе не едят замороженный бульон и не понимают зачем его есть в замороженном виде. Наверное как-то так

08 Январь 2018, 16:22
Ответ #10
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Неординарно наверное то, что на западе не едят замороженный бульон и не понимают зачем его есть в замороженном виде. Наверное как-то так
канешна. бекон в шоколпде и картошка в консервной банке - пот это норма

08 Январь 2018, 16:57
Ответ #11
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
Я бы сьел зажаренную ногу индейки)  :nyam:

08 Январь 2018, 17:02
Ответ #12
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Я бы сьел зажаренную ногу индейки)  :nyam:
зажарь и съешь

08 Январь 2018, 17:35
Ответ #13
Оффлайн

Алексеевна


канешна. бекон в шоколпде и картошка в консервной банке - пот это норма
А вы топик то прочитали или только картинки посмотрели? Топик то как раз про то, что бекон в шоколаде и картошка в банке-это НЕ нормально с нашей точки зрения

 

Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 154
Последний ответ 04 Февраль 2018, 22:14
от lenanika
Как сделать грейпфрут сладким: кулинарные хитрости

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 264
Последний ответ 04 Февраль 2018, 21:51
от KOSHA
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ!

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 308
Последний ответ 20 Август 2015, 15:57
от Николь
Кулинарные термины, которых вы не знаете

Автор Алька

Ответов: 4
Просмотров: 412
Последний ответ 14 Январь 2017, 11:48
от Николавна
ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ!

Автор DANA

Ответов: 0
Просмотров: 356
Последний ответ 16 Октябрь 2016, 17:09
от DANA