Лента 19 Октябрь 2018, 14:14
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon: Всем    :264: :romashka7:
  • Врагунесдаетсяваряг:  с каждым новым законом верится все сильнее
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Всё будет хорошо. Главное верить...
  • Васян: всё! я спать! завтра на рыбалочку! ждите отчёт!!!! :156: :446: :24:
  • Васян:  сволочи!!!! а какже пиваса на переменке хапнуть? да покурить? :156: :446:
  • lenanika:  у моего практика только сегодня закончилась, завтра пойдет в колледж..
  • Алька: Сын сейчас пришел после учебы, говорит всем запретили во время уроков покидать здание колледжа, а курильщиков  то дофига, и все помещения контролируются, вот говорит дали стране угля, чего только не вытворяли, крышу прям снесло. Собрались говорит на первом этаже, орут мы завтра в колледж не придем
  • Джина: Спасибо, Алька!
  • Алька: Джина:b796c: выздоравливай!  У нас тут больных и так хватает через одного  :446: Не фига болеть!  :186:
  • Джина: Спасибо, Лисёнок!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Эксперты рассказали, как выбрать правильный хлеб  (Прочитано 294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабрь 2017, 07:45
Прочитано 294 раз
Оффлайн

KOSHA


2
Реклама:

Купить вкусный и полезных хлеб сейчас практически невозможно. Цена на авторскую буханку, другими словами, крафтовую -  достигает нескольких сотен рублей. Позволить ее себе может не каждый.

А на заводах технологии хлебопечения никто не контролирует. В ход идут добавки и улучшители вкуса, а чтобы продлить срок годности его даже замораживают.

Крафтовый хлеб - это ручная работа, лучшие сорта пшеницы и неминуемо высокие цены. За эксклюзив надо платить, говорит владелец пекарни в Липецке. Производительность мини-комбината семьи Козиных – всего 100 буханок в день.

"Наши хлеба стоят от 70 рублей и выше, но основная составляющая цены является налоги, аренда, заработная плата работников – это процентов 80 от конечной цены на полке", - рассказывает предприниматель Вениамин Козин.

И таких пекарей – тысячи по всей стране. Рынок переживает настоящий крафтовый бум. В Минсельхозе заявили, что малый бизнес уже отнял у промышленных производителей 3% рынка. Но хлебозаводы не боятся конкуренции с частными пекарнями. Объемы не те, но главная проблема лавочников - качество.

"На индустриальных хлебозаводах не вся продукция идет в торговлю, потому что есть несколько систем лабораторного контроля как входного сырья, так и выходного сырья. Чем отличается пекарня – у них нет лаборатории вообще, и это нас очень тревожит как хлебопеков. Я думаю, что это небезопасно для населения – очень много отравлений происходит именно продукцией мелких пекарен", - сказал управляющий хлебокомбината Алексей Лялин.

Казалось бы, за счет качества частники и должны выигрывать, но хорошую муку без примесей покупают единицы, остальные используют замороженные полуфабрикаты. Это удобно – тесто можно хранить долго и в любом количестве. А кто и как производит такую основу для выпечки – неважно. Дополнительное звено в производственной цепочке создаёт дополнительные риски для покупателей.

"Для удешевления производства используется либо низкосортная мука, то есть сорт ниже, чем заявлен на этикетке, либо добавление улучшителей", - рассказывает директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Главный критерий качества хлеба – это срок годности. Настоящий батон – без всяких добавок и консервантов на третьи сутки станет черствым. А через неделю – покроется плесенью. Если этого не произошло – производителя лучше сменить. Ну и конечно мягкая буханка при надавливании должна восстановить первоначальную форму

Такой результат могут гарантировать только крупные комбинаты, где есть жесткие стандарты. Но они вынуждены сокращать производство, освобождая место крафту. Так как ритейлеры ежедневно заказывают тысячи батонов и буханок, а продают из этого в лучшем случае половину. Остатки – хлебокомбинаты вынуждены выкупать обратно.

Крафтовым хлебом, который вошел в моду только благодаря маркетингу, – население не накормишь – говорят директора комбинатов. Да и стоит заводской в несколько раз дешевле. Себестоимость нарезного – примерно 15 рублей. Еще столько же стоит логистика. Дальше все зависит от аппетита торговый сетей, которые могут абсолютно любой продукт задрав цену превратить в крафтовый.

 ссылка

08 Декабрь 2017, 07:52
Ответ #1
Оффлайн

Васян


хлеба нормального нема..самим надо печь... :156:

08 Декабрь 2017, 07:56
Ответ #2
Оффлайн

KOSHA


хлеба нормального нема..самим надо печь... :156:
У нас есть и даже очень нормальный :156:

08 Декабрь 2017, 08:09
Ответ #3
Оффлайн

Васян


У нас есть и даже очень нормальный
он не может быть -нормальным! потомушо мука-уже ненормальная идёт... :156:

08 Декабрь 2017, 08:14
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA


он не может быть -нормальным! потомушо мука-уже ненормальная идёт... :156:
Я тебе говорю, нормальный! Когда я тебя обманывала? :385: :186:

08 Декабрь 2017, 08:24
Ответ #5
Оффлайн

Васян


Я тебе говорю, нормальный! Когда я тебя обманывала? 
тебе так кажеца..он мож-чуть лутше-но не нормальный!!! мне корифан муку привозил-у него своя мукомольня была-вот там да... :156:

08 Декабрь 2017, 08:31
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA