Лента 16 Декабрь 2017, 22:36
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  :347: :347: :347: :347: :347: :347: :347: :347:
  • Not a fan:  Дык чо рассказывать то)) Бузиха тама  :179:
  • Пиночетинка:  Ром , ничего не показывало,ты словами расскажи,что было-то?
  • KOSHA:  А щас не казало :156:
  • Not a fan: А тута казало! ссылка
  • Пиночетинка: Зая,белый экран(((
  • KOSHA:  Фигвам! :156:
  • Not a fan: KOSHA, у тя кажет? 
    (кликните для показа/скрытия)
  • Пиночетинка:  Привет Любимка моя!!! К празднику готовишься?)))
  • KOSHA: Пиночетинка:190: :190: :190:

Перейти в чатотопик


Тема: Закон о СМИ-иноагентах — это мера по подготовке к войне  (Прочитано 59 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабрь 2017, 18:52
Прочитано 59 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
 
Наш закон о СМИ иноагентах должен быть жестче, чем в США, потому что речь идет о подготовке к войне, сказал "Правде.Ру" писатель Андрей Паршев, автор книги "Почему Россия не Америка".
 
Напомним, что во вторник Минюст России опубликовал список 9 СМИ, признанных иноагентами. Это "Голос Америки", Радио Свобода, телеканал "Настоящее Время", "Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), "Сибирь.Реалии", "Фактограф".

О  необходимости принятия поправки к закону о СМИ в минувшую пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав эту меру "вынужденной" и "зеркальной", а ее принятие — ответом на требование Минюста США к телеканалам Russia Today — America (RT-America) и изданию "Спутник" зарегистрироваться в качестве иноагентов. Это накладывает на российские СМИ ограничения по сбору и распространению информации в США, они будут в обязаны публиковать финансовую отчетность и сообщать о передвижении журналистов по территории страны.

Российские законодатели в поправке к закону о СМИ записали, что "иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные федеральным законом "О некоммерческих организациях".

По  данному закону, организации — иностранные агенты должны регистрироваться в Минюсте и указывать свой статус во всех своих публикациях. Их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту, и они должны сообщать властям о своей деятельности. Российские средства массовой информации не подпали под действие данного закона.

Никаких дополнительных запретов и ограничений на работу СМИ поправка не вводит, но госвласти и законодатели могут ограничить их аккредитацию, а рекламодатели - контракты в связи с оттоком читателей. Во вторник Госдума и Совет Федерации уже заявили о том, что не будут аккредитировать у себя журналистов упомянутых изданий.

Почему же под контрсанкции не попали Deutsche Welle или Washington Post, издания с ярко выраженной русофобской направленностью? Как пояснил "Правде.Ру" Андрей Паршев, публицист, автор книги "Почему Россия не Америка", в списке нет изданий других стран, потому что это ответ американцам, европейцы не ограничивали деятельность российских СМИ.

В начальном списке было 20 изданий, выбрано девять, потому что они "создавались специально для воздействия на нашу российскую аудиторию". "Их всячески реорганизовывали с тем, чтобы они не выглядели государственными. Но это все равно именно государственные СМИ", — сказал Андрей Паршев. По мнению публициста, Washington Post, CNN, все же работают больше на свою аудиторию.

Эксперт добавил, что полной зеркальности в российских мерах нет, так как "наши СМИ получившие в США статус иноагентов, дают американцам эксклюзивную информацию, у них значительная аудитория. "А влияние СМИ, которые попали под контрсанкции,  почти нулевое", - полагает он.

Контрмеры больше направлены на тех, кто принимает решения в американском истеблишменте, заметил Андрей Паршев. "Мы знаем, что влияние "Голоса Америки", или какого-нибудь радио "Свобода" в России совершенно ничтожно. Но те, кто их финансирует, они этого, может быть, не знают, или, во всяком случае, не признают. Для них такие меры с нашей стороны достаточно болезненные, и, может быть, доносят некоторую информацию", — заметил писатель.

Если реагировать, то, по мнению Андрея Паршина, нужно было это делать жестче и принимать асимметричные меры. "Для нас важно, чтобы RT и "Спутник" продолжали работать в США и в мире. Потому что с той стороны есть меры по ограничению информации, и их можно вполне расценивать как меры подготовки к войне", - резюмировал Андрей Паршин.

Впрочем, стоит отметить, что вообще говоря речь не только о RT и "Спутнике". И другие российские СМИ не отказались бы от поддержки в данном случае. "Правда.Ру" ранее поднимала эту проблему в материале "Как проверить Роскомнадзор на вшивость?" Ответа от профильных ведомств пока не последовало...

  ссылка

 

Сегодня в "ДНР/ЛНР" примут закон о "национализации"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 2
Просмотров: 184
Последний ответ 27 Февраль 2017, 17:08
от Васян
Путин подписал закон о "дальневосточном гектаре"

Автор Нина

Ответов: 8
Просмотров: 229
Последний ответ 02 Май 2016, 17:42
от Сентябрь
Британский парламент примет свой "закон Магнитского"

Автор Лиса

Ответов: 0
Просмотров: 177
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 18:51
от Лиса
Минвостокразвития подготовило поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 138
Последний ответ 30 Март 2017, 14:42
от ИВОЛГА
ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Автор Not a fan

Ответов: 2
Просмотров: 98
Последний ответ 12 Октябрь 2017, 14:20
от Not a fan