Лента 14 Декабрь 2017, 12:07
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: KOSHA:190:
  • KOSHA:  :385: :385: :385:
  • KOSHA: Джина, Лиса, Кактус:190: :190: :190:
  • Кактус: Приветики!!))  :116:
  • Лиса:  
    (кликните для показа/скрытия)
    Доброе утро, Джина :romashka7: Привет, белочки :190:
  • Джина: Привет белочкам!  :romashka7:
  • Лёля: Всем белочкам пламенный привет!!!  :116: :116: :116:
  • Джина: Это ты говоришь, чтоб с нами на мост не ехать.  :181: Небось, сам собрался
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Джина:46: :romashka7: А нечего было орать - Крымнаш, Крымнаш. Пусть теперь сидит без света. У нас позавчера тоже целый день не было света, правда я не заметил, на работе был
  • Джина: Добрый вечер! У нас ветер, у Васи свет отрубили. Это все Лис.

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Бари Алибасов обманул Рустама Солнцева на 100000рублей (Новости слухи Дом 2) от Not a fan 8. Герман Стерлигов решил продавать «экологичные» розги для детей (Новости) от Not a fan 9. "Хочу попросить прощения" (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 10. Титул «Миссис Земной шар – 2017» достался уроженке Перми (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 11. Овечкин об отстранении от Олимпиады. (Спортивный обозреватель) от Ришуля 12. Касторовое масло для лица (Красота, здоровье и мода) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: Самое вкусное заварное тесто для пирожных. Рецепт идеальный!  (Прочитано 271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабрь 2017, 18:07
Прочитано 271 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:


Заварное тесто для эклеров
 
Представляю вашему вниманию заварное тесто для эклеров. Тесто на молоке готовится просто и легко. На основе этого теста можно печь такие сладости, как эклеры, профитроли — и еще много-много вкусненького. Хочу вам сказать, что эклеры, приготовленные из такого теста, просто супер. Они настолько нежные — тают во рту. Предлагаю вам испечь и оценить. Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали.
 
 
Ингредиенты:
Для заварного теста:

 
250 миллилитров жидкости;
160 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
щепотка сахара;
четыре куриных яйца.


Для крема:

500 миллилитров молока;
160 грамм сахара;
три куриных желтка;
45 грамм кукурузного крахмала;
150 жирных сливок;
ваниль.


Заварное тесто на молоке.


Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды).

В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения.

Муку для теста предварительно просеять.

Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки (160 грамм = неполному стакану) и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).

В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную, но можно воспользоваться миксером, только насадку использовать лопатку, а не венчик).

Совет: если у вас яйца не крупные, то может понадобиться и пять штук, а не четыре.Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса.

Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.

Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие).

Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 


Сейчас расскажу пошагово как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.

Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.
Вторую половину сахара высыпать в желтки, добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь).

Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и, при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.
Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.

Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто, то очень волновалась, что вдруг что-то не получится. Но напрасно! Готовится тесто быстро и элементарно просто.

Такая сладость идеально украсит праздничный стол и приятно удивит окружающих.

(кликните для показа/скрытия)


ссылка