Лента 24 Май 2018, 09:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Всем трям))) что то мы никак не переедем)) то одно вылазит)) то другое)) потихоньку работают над этим))
  • Врагунесдаетсяваряг:  старенький совсем. в  в полдевятого его вырубает
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Лиса: Джина,  :24:Доброе утро!
  • Джина: Привет! Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Васян: всё..вырубает! спать пора...всем-пока!!до утра!(мне на работу завтра... :24: :159:
  • Джина:  :446: :446: :446:
  • Васян:  угу..табак... :446:  :390:
  • Васян:  будем зырить!!! как деву с антеной увидим-значит Джинуля... :446:
  • Джина: Он так табак называет.  :181: Мы будем по 200р за пачку отдавать, а он хитрый.

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Погода на сегодня (Мистика, предсказания и неопознанное) от Врагунесдаетсяваряг 2. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Кактус 3. Милонов предложил ввести для велосипедистов экзамены и налоги (Новости) от Врагунесдаетсяваряг 4. Татьяна Клюева - самая красивая киноцаревна советских сказок. (💕) (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг 5. Чиновников уволят за отдых в "санкционных" странах (Новости) от Лиса 6. «Моя дочь пройдет обряд брендового крещения!» (Новости слухи Дом 2) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: Самое вкусное заварное тесто для пирожных. Рецепт идеальный!  (Прочитано 408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабрь 2017, 18:07
Прочитано 408 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
5
Реклама:


Заварное тесто для эклеров
 
Представляю вашему вниманию заварное тесто для эклеров. Тесто на молоке готовится просто и легко. На основе этого теста можно печь такие сладости, как эклеры, профитроли — и еще много-много вкусненького. Хочу вам сказать, что эклеры, приготовленные из такого теста, просто супер. Они настолько нежные — тают во рту. Предлагаю вам испечь и оценить. Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали.
 
 
Ингредиенты:
Для заварного теста:

 
250 миллилитров жидкости;
160 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
щепотка сахара;
четыре куриных яйца.


Для крема:

500 миллилитров молока;
160 грамм сахара;
три куриных желтка;
45 грамм кукурузного крахмала;
150 жирных сливок;
ваниль.


Заварное тесто на молоке.


Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды).

В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения.

Муку для теста предварительно просеять.

Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки (160 грамм = неполному стакану) и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).

В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную, но можно воспользоваться миксером, только насадку использовать лопатку, а не венчик).

Совет: если у вас яйца не крупные, то может понадобиться и пять штук, а не четыре.Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса.

Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.

Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие).

Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 


Сейчас расскажу пошагово как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.

Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.
Вторую половину сахара высыпать в желтки, добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь).

Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и, при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.
Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.

Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто, то очень волновалась, что вдруг что-то не получится. Но напрасно! Готовится тесто быстро и элементарно просто.

Такая сладость идеально украсит праздничный стол и приятно удивит окружающих.

(кликните для показа/скрытия)


ссылка