Лента 21 Февраль 2018, 01:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алексеевна:  Вася бесспорный любимец всехний! Он женщин не обижает и Родину любит  :274:
  • Джина: А Васю куда дели? Он тоже мой любимый.  :puh16:
  • Алексеевна:  Привет, Наташа! Раз на плитке есть темы о том, КАК нам всем плохо живется (даже если живется и не плохо вовсе), то значит твой любимый здесь, никуда не пропадал. Кто же нам еще расскажет, в каких какашках мы живем
  • tatsli:  мы?? Лисёнка!?? да никогда.. мы его любим :392:
  • ИВОЛГА: Мы никого не обижали - :186:  ни ЛИСУ  НИ КОТА
  • Джина: Татслик, Иволга!  :b796c: Вы Лисёнка не обижали? А Вася где?
  • ИВОЛГА: Приветики всем !
  • tatsli: Всем привет!  :romashka7: Джинуля))  :b796c:
  • Лёля: Джина:flightkiss:
  • Джина: Уезжала на неделю. Меня с 13 не было, только кажется, что долго.

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Что умела делать 10-летняя девочка век назад на Руси (Интересное и необычное) от Алексеевна 8. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Алексеевна 9. Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти (Новости) от Алексеевна 10. К бывшему сотруднику «Фабрики троллей» пришла полиция (Новости) от tatsli 11. Губерниев о допинг-пробе Крушельницкого: Нам конец (Спортивный обозреватель) от Лёля 12. А что случилось с вашим ваучером? (Интересное и необычное) от Джина

Тема: "Мятные пряники"  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабрь 2017, 11:27
Прочитано 124 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
0,5 стакана горячей кипяченой воды
2,5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. настойки мяты перечной (у меня был мятный ароматизатор, добавила 5 капель)
1 ч.л. без горки соды


Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Снять с огня и остудить.
Как только смесь остынет, добавить в нее мятную настойку, перемешать.

В миске смешать муку с содой, добавить растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь. Вымешать мягкое тесто.
Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Затем тесто собрать в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 5 частей, а затем каждую часть разделить еще на 5 частей и скатать их в шарики.
Если тесто все-же немного будет липнуть к рукам, то можно чуть-чуть подпылить мукой, только совсем чуть-чуть, или смазывать руки маслом.

Шарики теста выложить на противень застеленный пергаментом, немного прижимая. Оставляйте расстояние между пряниками на увеличение.

Поставить противень с пряниками в духовку не более, чем на 10 минут!!!
Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали и они будут очень твердыми. Поэтому следите внимательно!!!

Готовые пряники достать из духовки и остудить.



Можно кушать их в таком виде, а можно по желанию покрыть глазурью.
Для этого, 1/3 стакана воды смешать в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Здесь главное тоже не передержать, что бы не получилась карамель. Как только смесь начнет густеть, добавить в нее 1 ст.л. лимонного сока (сок половинки маленького лимона), хорошо перемешать.

Обмакнуть пряники в глазурь, или смазать силиконовой кисточкой сверху.



Глазурь получается красивая, глянцевая, но не делайте слишком толстый слой, а то будет очень долго сохнуть и липнуть внизу, где скопятся капельки.
Кстати, глазури из указанной в рецепте порции получается много, у меня уходит ровно половина, так что смело готовьте пол порции.



Дать глазури на пряниках подсохнуть и можно угощаться!!!

Хранить в плотно закрытом контейнере.

ссылка+(Постигая+искусство+кулинарии...+)

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ 30 Июнь 2017, 13:16
от lenanika
Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 168
Последний ответ 19 Февраль 2018, 22:39
от Алексеевна
Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 221
Последний ответ 27 Февраль 2017, 13:58
от KOSHA
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 397
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
Конфеты " Романтика "

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 256
Последний ответ 06 Март 2017, 22:15
от lenanika