Лента 18 Декабрь 2018, 21:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер! Я пришла.  :181: да на работе-один отпуск выпросил до Нового года, второй лапароскопически вырезал холецистит, теперь еле ходит, третью неделю на больничном, сказал-никак до нового года улучшения не будет, у сотрудницы ребёнок заболел, ну нас и осталось двое-на все отделение и поликлинику. Неделю я продержалась, а вчера аж плохо стало-тошнит, голова разболелась. А ничего не сделаешь-дежурим сутки через сутки. Но сегодня вроде нормально.
  • Кактус: добрый вечер)) есть кто?)) как дела?))
  • Кактус:  трям)) отдыхай)) у меня жена тоже заболела... :rose8:
  • tatsli: Джиночка, сегодня тяжелый день, буквально все жалуются на самочувствие.. отдыхай, набирайся сил  :b796c:
  • Джина: Белочки, родные, так устала, на работе даже плохо стало. Я сегодня не буду с вами-лягу. Не ссорьтесь, пожалуйста! До завтра. Сегодня что то вообще сил нет.  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116: я тут))
  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Мятные пряники"  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабрь 2017, 11:27
Прочитано 218 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
0,5 стакана горячей кипяченой воды
2,5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. настойки мяты перечной (у меня был мятный ароматизатор, добавила 5 капель)
1 ч.л. без горки соды


Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Снять с огня и остудить.
Как только смесь остынет, добавить в нее мятную настойку, перемешать.

В миске смешать муку с содой, добавить растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь. Вымешать мягкое тесто.
Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Затем тесто собрать в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 5 частей, а затем каждую часть разделить еще на 5 частей и скатать их в шарики.
Если тесто все-же немного будет липнуть к рукам, то можно чуть-чуть подпылить мукой, только совсем чуть-чуть, или смазывать руки маслом.

Шарики теста выложить на противень застеленный пергаментом, немного прижимая. Оставляйте расстояние между пряниками на увеличение.

Поставить противень с пряниками в духовку не более, чем на 10 минут!!!
Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали и они будут очень твердыми. Поэтому следите внимательно!!!

Готовые пряники достать из духовки и остудить.



Можно кушать их в таком виде, а можно по желанию покрыть глазурью.
Для этого, 1/3 стакана воды смешать в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Здесь главное тоже не передержать, что бы не получилась карамель. Как только смесь начнет густеть, добавить в нее 1 ст.л. лимонного сока (сок половинки маленького лимона), хорошо перемешать.

Обмакнуть пряники в глазурь, или смазать силиконовой кисточкой сверху.



Глазурь получается красивая, глянцевая, но не делайте слишком толстый слой, а то будет очень долго сохнуть и липнуть внизу, где скопятся капельки.
Кстати, глазури из указанной в рецепте порции получается много, у меня уходит ровно половина, так что смело готовьте пол порции.



Дать глазури на пряниках подсохнуть и можно угощаться!!!

Хранить в плотно закрытом контейнере.

ссылка+(Постигая+искусство+кулинарии...+)

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 487
Последний ответ 30 Июнь 2017, 13:16
от lenanika
Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 386
Последний ответ 19 Февраль 2018, 22:39
от Алексеевна
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 422
Последний ответ 15 Май 2017, 14:06
от KOSHA
"А не съесть ли нам чего".

Автор Алька

Ответов: 5
Просмотров: 384
Последний ответ 22 Март 2018, 11:42
от L-Nata-Liax
Торт "Минутка".

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 448
Последний ответ 01 Июль 2017, 19:42
от lenanika