Лента 22 Май 2018, 11:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • Rubi: Приветики  :82fc1:
  • Алька: Лиса:190:
  • Лиса: Алька, хай!  :romashka7: Доброе утро, белочки :190:
  • Алька: Всем доброе утро! :190:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :26: а выходные уже прошли? :156: :446:
  • Кактус: не пропустите ссылка ))
  • Rubi:  Жги  :186:
  • Врагунесдаетсяваряг:  я их и имела ввиду  :142:
  • Алька:  Только матными  :446:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Актер Олег Тактаров пригрозил «отломать ноги» бойцу смешанных единоборств (MMA) (Интересное и необычное) от Алька 8. Недавний выход в свет Иосифа Кобзона произвел неизгладимое впечатление на его по (Шоу-бизнес и его новости) от КалюНатка 9. Пушков счел ошибкой отказ Болгарии от "Южного потока" (Новости) от Алька 10. Экс-главком НАТО заявил, что ни один генерал не хочет воевать с Россией (Новости) от Алька 11. В Раде пригрозили уничтожить Крымский мост‍ (Новости) от Алька 12. "АвтоВАЗ" решил прекратить производство Lada Priora и Kalina (Новости) от Алька

Тема: "Мятные пряники"  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Декабрь 2017, 11:27
Прочитано 143 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
0,5 стакана горячей кипяченой воды
2,5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. настойки мяты перечной (у меня был мятный ароматизатор, добавила 5 капель)
1 ч.л. без горки соды


Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Снять с огня и остудить.
Как только смесь остынет, добавить в нее мятную настойку, перемешать.

В миске смешать муку с содой, добавить растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь. Вымешать мягкое тесто.
Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
Затем тесто собрать в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 5 частей, а затем каждую часть разделить еще на 5 частей и скатать их в шарики.
Если тесто все-же немного будет липнуть к рукам, то можно чуть-чуть подпылить мукой, только совсем чуть-чуть, или смазывать руки маслом.

Шарики теста выложить на противень застеленный пергаментом, немного прижимая. Оставляйте расстояние между пряниками на увеличение.

Поставить противень с пряниками в духовку не более, чем на 10 минут!!!
Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали и они будут очень твердыми. Поэтому следите внимательно!!!

Готовые пряники достать из духовки и остудить.



Можно кушать их в таком виде, а можно по желанию покрыть глазурью.
Для этого, 1/3 стакана воды смешать в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. Поставить на средний огонь и варить до загустения. Здесь главное тоже не передержать, что бы не получилась карамель. Как только смесь начнет густеть, добавить в нее 1 ст.л. лимонного сока (сок половинки маленького лимона), хорошо перемешать.

Обмакнуть пряники в глазурь, или смазать силиконовой кисточкой сверху.



Глазурь получается красивая, глянцевая, но не делайте слишком толстый слой, а то будет очень долго сохнуть и липнуть внизу, где скопятся капельки.
Кстати, глазури из указанной в рецепте порции получается много, у меня уходит ровно половина, так что смело готовьте пол порции.



Дать глазури на пряниках подсохнуть и можно угощаться!!!

Хранить в плотно закрытом контейнере.

ссылка+(Постигая+искусство+кулинарии...+)

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 412
Последний ответ 30 Июнь 2017, 13:16
от lenanika
Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 276
Последний ответ 19 Февраль 2018, 22:39
от Алексеевна
"ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 332
Последний ответ 02 Сентябрь 2016, 08:16
от lenanika
Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 262
Последний ответ 27 Февраль 2017, 13:58
от KOSHA
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 454
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika